Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Сеничев: хорошо, что «Трактор» стал напоминать настроенный механизм

Сеничев: хорошо, что «Трактор» стал напоминать настроенный механизм

Сеничев: хорошо, что «Трактор» стал напоминать настроенный механизм

Председатель совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев прокомментировал попадание команды в плей-офф и рассказал о работе системы клуба.

«Окончательную оценку, конечно, давать рано, но предварительные итоги подвести можно. Если вспомнить самое начало сезона и встречи президента клуба с руководством команды, то Борис Александрович Дубровский ставил вполне конкретные задачи. Итоги прошлого сезона (19-е место и непопадание в плей-офф) были оценены как неудовлетворительные, поэтому задачами для «Трактора» в КХЛ на ближайший год являлись становление коллектива — настоящей команды, выход в плей-офф, а также прохождение там как можно дальше и хорошая, доставляющая удовольствие болельщикам игра. В следующем сезоне к этому уже боеспособному коллективу нужно подключать максимальное количество молодых, перспективных челябинских игроков и двигаться к медалям. Перед тренерами других команд системы клуба в первую очередь ставится задача подготовки кадров для «Трактора» и по возможности завоевание трофеев в своих лигах. Глядя на поставленные задачи, на сегодняшний день можно сказать, что они вполне могут быть реализованы. «Трактор» вышел в плей-офф за три матча до окончания регулярного чемпионата, «Челмет» отделяет от второго этапа первенства лишь несколько очков, «Белые Медведи» показывают отличную игру и являются безусловными лидерами МХЛ. Но, повторюсь, итоги будут подведены после завершения сезона, когда и будут намечены планы на «предсезонку» и будущий год.

Как удалось за год переломить ситуацию в лучшую сторону? В данном случае эти два года (текущий и будущий) рассматривались нами как некий, можно сказать, антикризисный проект. Процесс под названием «Трактор» был запущен в 1947 году, его развитие продолжается до сих пор и, думаю, будет продолжаться бесконечно долго. Но в каждой системе могут быть сбои, которые мы и увидели в прошлом сезоне. Систему просто нужно было привести в нормальное рабочее состояние. Борис Александрович — высококлассный менеджер, и главное для него — результат. При этом его, конечно же, не устраивает результат отрицательный. Клубу и были поставлены задачи по регулированию системы. На этом были сосредоточены наши основные усилия. К сожалению, пришлось расстаться с некоторыми людьми, которые либо не поняли поставленных задач, либо были не готовы давать нужный результат. Радует, что сейчас клуб стал напоминать хорошо настроенный механизм, где каждый знает свое дело и ориентирован на общую цель, причём на всех уровнях – от работников офиса и технических служб до тренеров и хоккеистов.

Что думаю по вопросу непродлённых контрактов? Во-первых, есть определённый регламент по заключению контрактов в лиге, и мы обязаны его придерживаться. Там оговариваются вполне конкретные сроки. Во-вторых, что не менее важно, рассмотрен предварительный бюджет, и в его рамках Сергею Гомоляко и Андрею Николишину предстоит очень тонкая и кропотливая работа. С одной стороны, нужно собрать боеспособный коллектив, с другой – вписаться в бюджет. И тут уже выходит на первый план их искусство как руководителей. При этом они не должны забывать еще одну задачу, которую поставил перед ними президент клуба, – максимально привлекать местных молодых игроков. Слава Богу, они все задачи понимают. И надо отдать должное, что приход этих людей в клуб серьёзно усилил результат команды. Но еще раз повторю, что окончательную оценку сезона после его завершения даст президент клуба Борис Дубровский, а итоги подведут главный тренер и первый вице-президент», — передаёт слова Сеничева корреспондент «Чемпионата» Мария Роговская.

Источник: «Чемпионат»

Трактор КХЛ Андрей Николишин Сергей Гомоляко Иван Сеничев

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры