Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Возвращённый долг фортуны. Зауралье vs Челмет. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1) (Видео)

Возвращённый долг фортуны. Зауралье vs Челмет. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1) (Видео)

Возвращённый долг фортуны. Зауралье vs Челмет. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1) (Видео)

В плане попадания в розыгрыш «Братины» от «Челмета» сейчас мало что зависит. Ну или - далеко не всё. Естественно челябинцам необходимы две победы в двух оставшихся матчах регулярного чемпионата. Но даже шести гипотетически набранных очков не дают гарантию попадания в плей-офф. От кубковой зоны «Челмет» отделяют два балла. Перспективы «чёрно-белых» напрямую зависят от пятнадцатой и шестнадцатой команд соответственно ангарского «Ермака» и орского «Южного Урала». Если эти команды потеряют очки в предстоящих двух турах, то шанс - есть, не потеряют - нет. Ну а то что «Челмет» обязан побеждать в Кургане и Тижнем Тагиле - даже не обсуждается.

С «Зауральем» у челябинцев отношения в этом сезоне не складываются. Ранее удобный курганский соперник в текущем регулярном чемпионате выиграл все три очных поединка. Особенно чувствительное поражение команда Алексея Тертышного потерпела 30 ноября 2014 года. «Челмет» вёл в счёте 1:0 всю игру, но пропустил гол за десять секунд до конца основного времени и в итоги уступил в серии послематчевых буллитов. Не отдать ли фортуне должок за то тяжёлое поражение?

По сравнению с предыдущим матчем в Тюмени состав «Челмета» не изменился. Те же игроки собирались выйти на матч в тех же сочетаниях.

Гости начали встречу активнее. Игра проходила в основном в курганской зоне. Правда, первый опасный момент создало «Зауралье». Форвард Егор Синелёв прорвался через строй челябинской защиты, остался с глазу на глаз с Владиславом Фокиным, но с неудобной руки бросил мимо ворот. Вскоре на аналогичный прорыв осмелился другой курганский нападающий Дмитрий Уткин. Однако в процессе опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и заслуженно получил четыре минуты штрафа. Во время длинного большинства челябинцы на гол не наиграли. А вот «Зауралье» перед перерывом забило. Сергей Журиков пасом из своей зоны отрезал всю оборону «Челмета», активный Синелёв вывалился один на один с голкипером – 1:0.

В дебюте второго периода «Челмет» заработал численное преимущество. Как в стартовом отрезке, большинство использовать не удалось. Отыграв в меньшинстве «Зауралье» вновь организовало выход один на один. На сей раз к воротам прорвался Денис Гурьев. Дуэль выиграл вратарь Владислав Фокин. Во второй половине периода «зелёное» звено раскатило размашистую атаку сходу. Артём Севанькаев ворвался в курганскую зону и сделал отменную длинную передачу налево. Игорь Черкасов первым касание шайбу подработал, а вторым отправил её в дальний угол мимо голкипера Александра Тряничева –1:1. После гола Курган получил шанс восстановить статус-кво. Но реализация большинства сегодня не удавалась ни одной, ни другой команде. Ничья после двух периодов.

Едва началась заключительная двадцатиминутка, как «Челмет» наглухо запер соперника в в его зоне. Шайба курганские владения практически не покидала. Другое дело, что явных, стопроцентных, ситуаций для взятия ворот у челябинских хоккеистов не было. Натиск гостей завершился вынужденно – из-за удаления. В середине периода «Челмет» остался в меньшинстве. Выстоял. Под конец основного времени гостей ждало новое испытание – ещё две игры вчетвером против пятёрки «Зауралья». Курганцы сами облегчили задачу «чёрно-белым» - не вынужденно сфолили в чужой зоне. Более того, с выходом оштрафованного игрока челябинцы мгновенно поехали вперёд и сразу забили победную шайбу. Павел Курдюков прострелил на пятак параллельно воротам, где клюшку подставил Вадим Кравченко – 2:1. Фортуна вернула долг за несправедливо потерянную победу в ноябрьском матче в Челябинске. Играть оставалось две с половиной минуты. На последней - возник синдром дежа вю. Как и в ноябре, «Зауралье» убрало с игры вратаря, а «Челмет» в этот момент нарушил правила. На сей раз спастись курганцам не удалось. 2:1 – команда Алексея Тертышного сохраняет шансы попасть в плей-офф.

Зауралье vs Челмет. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Курган. 17 февраля. Ледовый дворец им. Н.В. Парышева.

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск) и Андрей Батурин (Тюмень)

Линейные судьи: Никта Вилюгин и Александр Ишков (оба - Новосибирск)

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Кручинин - Саюстов (А) – Панасенко; Флягин - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Смолин – Колесников, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Черкасов; Анд. Чистяков, Петров

«Зауралье»: Тряничев;Сулимов – Журиков, Муштаев – Коньков – Уткин; Кугут – Бородин, Синелёв – Карлин – Елагин; Чечин – Игнатов, Старцев – Рехтин – Гурьев; Брюханов – Осипов – Аксютов; Хакимов

Броски: 28 (5+13+10) vs 28 (6+13+9)

Вбрасывания: 37 (11+13+13) vs 31 (8+16+7)

Штраф: 10 (Уткин – 2+2, Чечин – 2, Рехтин – 2, Игнатов – 2) vs 10 (Мокин – 2, Кручинин – 2, Тарасов – 2, Флягин – 2, Анд. Чистяков – 2)

Шайбы: 1:0 – Синелёв (Журиков, 17.09), 1:1 – Черкасов (Севанькаев, Нефёдов, 33.30), 1:2 – Кравченко (Костромитин, Курдюков, 57.25-бол.)

Текстовая трансляция: http://online.khl.ru/online/43126.html

Видеотрансляция:



Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры