Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Рубин vs Челмет. Не дожали

Рубин vs Челмет. Не дожали

Рубин vs Челмет. Не дожали

Третий выездной матч серии завершился в овертайме.

«Челмет» сумел быстро войти в игру. Две питерские победы подогревали интерес к матчу и не позволяли подопечным Равиля Гусманова опускать планку. Высокие скорости начали приносить результат лишь под конец первого периода, когда обосновавшийся на «пятаке» Александр Подкорытов быстро сориентировался и распечатал ворота. Второй период остался за хозяевами. Мощный выстрел Дениса Давыдова под перекладину, а также быстрые шайбы тезок Попова и Бабенко позволили тюменцам сделать счет 3:1. Что примечательно, эти 40 минут игрового времени и вправду можно назвать «чистыми» - лишь четыре минуты удаления у хозяев площадки. Порадовало, что догоняя соперника, «Челмет» акцентировано играл в атаку, показывая отличный пример для «старшего брата».

В заключительной двадцатиминутке челябинцы выдали свой максимум. В середине периода погоню начал Никита Тертышный, а через пару минут Михаил Коновалов результат уравнял. Овертайм «Челмет» начал в меньшинстве, и прессинг «Рубина» все же сказался. Егор Попов оформил дубль и позволил тюменцам занести в актив два очка,

Никита Тертышный
- Не сказал бы, что моя шайба стала переломной. Но думаю, что именно она придала правильный толчок нашей команде. В том, что в сегодняшнем матче у меня 1+1, не вижу ничего выдающегося. Просто получилось реализовать хорошие рабочие моменты, где поучаствовала вся пятерка. Что касается удалений, то тренерский штаб всегда просит играть дисциплинировано, и сегодня мы играли в меньшинстве всего один раз. Вообще, каких-то глобальных изменений после смены наставника не произошло. Все осталось, как и было, есть маленькие нюансы, но, повторюсь, мы играем в тот хоккей, что и был в самом начале сезона. Про Равиля Мидехатовича могу сказать только положительные вещи: он знает нас, мы знаем его, так что в плане понимания все отлично.

Равиль Гусманов
- Я думаю, что в плане зрелищности для болельщиков игра удалась. В принципе, наши ребята проявили себя хорошо, не опустили руки, уступая с разницей в две шайбы. Во втором периоде хоккеисты отошли от выполнения игрового задания. В итоге справились с эмоциями и это положительный момент. Смогли сравнять счёт. В овертайме пропустили, но ничего страшного, бывает. Хочу поблагодарить ребят за игру и самоотдачу в матче…

РУБИН vs ЧЕЛМЕТ - 4:3 (0:1, 3:0, 0:2, 1:0) ОТ
Голы: Подкорытов (Шепелев, Тертышный) 18 (0:1), Давыдов (Кравченко, Князев) 26 (1:1), Попов (Чиглинцев) 35 (2:1), Бабенко (Федотов, Ячменёв) 36 (3:1), Тертышный (Карпухин, Шепелев) 50 (3:2), Коновалов (Шадрин, Кориневский) 53 (3:3), Попов 64 (4:3).

ЧЕЛМЕТ 
Подскребалин;
Петриков (а) – Костарев, Тридчиков (к) – Мелихов – Попов,
Алексеев – Мякишев, Афонасьевский – Шафигулин – Уфимцев,
Шепелев – Карпухин, Тертышный – Подкорытов – Тарасов (а),
Шурыгин – Мокрушев, Коновалов – Шадрин – Кориневский.

Арина Ворошилова

Фото – «Рубин»

Челмет ВХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры