Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Поражение длиной в минуту. Липецк vs Челмет. 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Поражение длиной в минуту. Липецк vs Челмет. 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Поражение длиной в минуту. Липецк vs Челмет. 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Поражение длиной в минуту

Неизвестно есть ли в составах соперников адепты католического и протестантского направлений христианского вероисповедания. Если да, то играть пришлось в предпраздничный день – сочельник. Ведь 25 декабря отмечается Рождество по григорианскому календарю. Как бы то ни было липецким и челябинским хоккеистам пока не до новогодних праздников. «Челмет» словно канатоходец ходит по тонкой нити зоны плей-офф. Шаг вправо, шаг влево – отклонение от графика набора очков – в конце февраля может выйти боком и обернуться досрочным завершением сезона. «Липецк» весной играть будет точно. Другое дело, с какого места «горожане» начнут стартовую серию розыгрыша «Братины». Коли хотят со второго или третьего – то очки им терять настоятельно не рекомендуется. Если с места двенадцатого-тринадцатого – то оставшиеся 16 матчей регулярки можно смело отработать шаляй-валяй и забравшись на самую высокую липецкую колокольню, уподобиться известной поговорке.

«Челмет» и ХК «Липецк» между собой играют своеобразно. В Черноземье выигрывают южноуральцы, в Челябинске побеждают липчане. В текущем сезоне они взяли два очка в овертайме. А к примеру в предыдущем чемпионате «Челмет» вёл в Липецке 3:0 уже к 14-ой минуте матча. Хозяева позже очнулись, но было поздно – 2:3.

Источник: Пресс-служба ХК «Челмет» Челябинск

Сегодня состав «Челмета» на встречу в Липецке практически не изменился по сравнению с первым поединком гостевой серии. Разве что форвард Андрей Ерофеев переместился в тройку к своим постоянным партнёрам в последнее время Игорю Валееву и Дмитрию Петрюку. А его место в «жёлтом» звене занялНикита Панасенко.

Удаление у «Челмета» уже на второй минуте задало тон первому периода. Не реализовав численное превосходство, «Липецк» продолжил позиционно атаковать. «Черно-белым» приходилось уповать на резкие выпады, которые таили в себе не меньше опасности, нежели осада «горожанами» челябинских ворот. Раз хозяева попали в штангу. Под занавес двадцатиминутки липчане во второй раз не использовали большинство, и команды отправились на перерыв думать как открыть счёт в матче.

Во втором периоде «Челмет» освоился на льду спорткомлекса «Звёздный». Игровое преимущество «Липецка» сошло на нет. У челябинцев стали появляться опасные моменты. В середине встречи Дмитрий Саюстов вывел практически один на один с голкипером Юрием Петровым Александра Закирова. Догонявший липецкий защитник и вратарь отвели угрозу. Активизация «Челмета» привела к двум подряд удалениям у «горожан». В те минуты у ворот хозяев было жарко, но гол на горячее спецбригады «чёрно-белых» не выдали. 0:0 – после двух третей игры.

В который уже раз челябинцев сгубил их бич – удаления, схваченные не к месту и не ко времени. «Липецк» сделал игру за минуту. «Челмет» начинал заключительный отрезок в меньшинстве. Липчане только вошли в зону, последовал бросок из-под защитника – 0:1. После вбрасывания в центральном круге южноуральцы тотчас остались вчетвером. «Горожанам» для реализации большинства и минуты не понадобилось – 0:2. Шанс вернуться в игру был – хозяева в плане нарушений правил тоже были далеко небезгрешны. Но в отличие от соперника в большинстве «Челмет» не забил. Надежда перед «чёрно-белыми» забрезжила за минуту и двадцать секунд до финальной сирены. Марат Зарипов сократил разницу в счёте. Челябинский тренерский штаб моментально взял тайм-аут. За полминуты до конца встречи Владислав Фокин покинул ворота. Тщетно. Победа «Липецка».

ХК Липецк vs Челмет. 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

24 декабря. Липецк. СК «Звёздный»

Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)

Линейные судьи: Олег Михеев и Михаил Тюленев (оба – Пенза)

ХК «Липецк»: Петров; Абрамов – Ворошнин, Валицкий – В. Попов – Комаров; Постников – Рыбалко, Поляков – Д. Попов – Хлебников; Костюхин – Груздев, Воронков – Голубцов – Смагин; Сорокин – Фроленков, К. Колесников – Аверюшкин – Воробьёв

«Челмет»: Фокин; Смолин (А) – А. Колесников, Ерофеев – Валеев (К ) – Петрюк; Артамонов –Костромитин, Чистяков – Саюстов (А) – Закиров; Мамаев– Курдюков; Панасенко – Тарасов – Мокин; Лукин – Флягин, Мошаров – Заварухин – Зарипов

Броски: 35 (14+9+12) vs 24 (4+11+9)

Вбрасывания: 27 (6+9+12) vs 23 (6+12+5)

Штраф: 14 (Артамонов – 2, Курдюков – 2, А. Колесников – 2, Чистяков – 4, Зарипов – 2, Ерофеев – 2) vs 16 (Рыбалко – 2+10, Голубцов – 2, Д. Попов – 2)

Шайбы: 1:0 – Комаров (Ворошнин, 40.27-бол.), 2:0 – Воронков (Костюхин, 41.39-бол.), 2:1 – Зарипов (Валеев, 58.39)

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры