Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Франсис Паре: Игроки и тренерский штаб «Трактора» заботятся обо мне

Франсис Паре: Игроки и тренерский штаб «Трактора» заботятся обо мне

Франсис Паре: Игроки и тренерский штаб «Трактора» заботятся обо мне

Новичок «Трактора» дал первое интервью после перехода в стан «черно-белых».

Франсис, расскажите, как состоялся ваш переход в «Трактор»?
В «Магнитке» нам дали пять дней отдыха, и я улетел в Дубай. Когда я прилетел обратно, мне позвонил агент и сообщил, что меня поменяли в Челябинск. Все получилось очень быстро, и вот теперь я обвыкаюсь на новом месте. С каждым днем все становится лучше, я выбрал квартиру, настроил в ней интернет, получил машину. Я доволен первыми днями, проведенными в клубе, все настроены позитивно и заряжены на место в «восьмерке». Игроки и тренерский штаб - все заботятся обо мне, мы сразу сошлись с Майклом Гарнеттом и Дероном Куинтом.

Были ли вы готовы к обмену?
Я понимаю, что играл не особенно хорошо, но и времени у меня было не так много, и не ту роль я исполнял, на какую рассчитывал. Тем не менее, обмена я не просил, даже не задумывался об этом, хотел играть в Магнитогорске. Но произошло так, что теперь я игрок «Трактора». И я рад этому, жду первого матча за «Трактор», с началом которого новый вызов в моей карьере будет официально принят. В конечном счете, я просто счастлив иметь работу, просыпаясь по утрам, идти на тренировку – будь то Магнитогорск или Челябинск - и работать над собой.

С игровым временем в «Тракторе» у вас проблем возникнуть не должно.
Понимаю, что мне еще придется его заслужить. Но, конечно, в этом плане должно быть проще, потому что в «Магнитке» Сергей Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов проводят на льду по 25 минут за матч и остальным нападающим вписаться в игру довольно сложно. В «Тракторе» хватает классных нападающих, но я надеюсь, что буду играть больше, чем по десять минут, как было в этом сезоне в «Магнитке».

Какие первые впечатления от тренера Андрея Николишина? Самый молодой тренер в вашей карьере?
Нет, в позапрошлом сезоне, когда мы с «Гранд Рэпидс» выиграли Кубок Колдера, нашему тренеру Джеффу Блашилу еще и сорока не исполнилось. Пока мне сложно что-то сказать про Николишина, но первые впечатления самые приятные, тренер много объясняет мне, всегда старается убедиться, что я понял, о чем он говорит. Еще интересно, что тренер не только на льду работает наравне с командой, но и в тренажерный зал постоянно ходит с нами. Не каждый тренер так много времени проводит с игроками, это сплачивает команду.

В первом матче вы сыграете в тройке с Мартином Ружичкой и Вячеславом Основиным?
Да, мы провели несколько тренировок вместе, начинаем понимать друг друга. Тренеры определили меня на левый край, так что я получаю возможность почувствовать себя Сергеем Мозякиным. (Улыбается) Почему бы мне не стать челябинским Мозякиным? Если серьезно, понимаю, что сделать это крайне сложно, не думаю, что я хоть сколько-то близко к его уровню. Мозякин - игрок с другой планеты. Безмерно уважаю его, считаю, что мне очень повезло получить шанс каждый день смотреть на него на тренировках, учиться у него.

В плей-офф прошлого сезона вы были одним из лучших в «Магнитке». Почему в этом сезоне дела не пошли?
Пришел Максим Якуценя, который играл лучше меня, получал больше игрового времени. Мне же никак не удавалось начать набирать очки. Но все это в прошлом, сейчас я хочу выложиться на 100% в этих 23 матчах, оставшихся до конца регулярного чемпионата.

Назовите команду, которая произвела на вас наибольшее впечатление в этом сезоне.
Меня впечатлил «Йокерит» - так стройно, так структурированно не играет ни один клуб КХЛ, они никогда не паникуют. И, конечно, Стив Мозес сейчас самый «горячий» игрок лиги. В прошлом сезоне я играл против него в финской лиге, но тогда он не был и вполовину так хорош. Мне просто интересно, что же он такого сделал этим летом, чтобы так заиграть. Но там хорош не только он, впечатляет и вся их тройка с Линусом Умарком и Петром Коукалом, и вся команда. За «Йокеритом» стоит внимательно последить, особенно опасны они будут в плей-офф.

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры