Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Первый легионер «Челмета»

Первый легионер «Челмета»

Первый легионер «Челмета»

В матче с «Бураном» сыграл чемпион мира из Чехии Мартин Ружичка

 Понятия «Челмет» и легионеры до сегодняшнего дня были несовместимы. И правда: ведь команда замышлялась как приют для доморощенных челябинских хоккеистов, которые в МХЛ в силу возраста уже играть не могут, а в КХЛ, в «Тракторе», - хотят, но ещё не могут. Примеров подъёма игроков из «Челмета» в «Трактор» масса. Только в текущем сезоне на повышение пошли центрфорварды Дмитрий Саюстов и Алексей Заварухин. Есть и обратные примеры. Из прошлогоднего: в ВХЛ за «Челмет» поиграли такие титаны как Константин Панов, Ренат Мамашев и Александр Гуськов. Но чтобы за «чёрно-белых» на лёд выкатился легионер, двукратный чемпион Чехии да чемпион мира 2011 года в придачу, - такого в истории «Челмета» ещё не было.

 «Трактор» выставил Мартина Ружичку на драфт отказов. В КХЛ желающих забрать на халяву некогда забивного форварда не нашлось. А раз так, через 48 часов, согласно хоккейным законам, чех как штык стоял пред тренерским штабом «Челмета» на раскатке к матчу с воронежским «Бураном».

 Ружичку определили на левый фланг «жёлтого» звена в компанию к двум другим пришельцам из «Трактора» Вячеславу Основину и Михаилу Мокину.

 Место в воротах доверили Владиславу Фокину. Для начинавшего сезон в «Тракторе» вратаря игра с «Бураном» - первая в нынешнем регулярном чемпионате. 

 Состав «Челмета»: Фокин (Худяков) Колесников – Петров, Зарипов – Панасенко – Петрюк 
 Арт. Чистяков – Смолин (А), Черкасов (А) – Ванин – Анд. Чистяков 
 Мамаев – Курдюков, Ружичка – Основин – Мокин 
 Топорков – Лукин, Мошаров – Валеев (К) – Кравченко

Источник: hcchelmet.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры