Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Обладатель «Братины» повержен. Битва за плей-офф продолжается

Обладатель «Братины» повержен. Битва за плей-офф продолжается

Обладатель «Братины» повержен. Битва за плей-офф продолжается

Челмет vs Сарыарка. 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

«Сарыарка» собралась повторить своё прошлогоднее достижение - выиграть «Братину». А как иначе расценивать сбор сливок карагандинцами со всей Высшей хоккейной лиги к Юрьеву дню 15 января? В нынешнем сезоне в Челябинске уже видели чуть ли не половину теперешней «Сарыарки» в майках других команд ВХЛ. Во дворец спорта «Юность» приезжали вратарь Алексей Яхин и форвард Александр Торяник - в составе ХК «Саров», нападающий Сергей Огородников и защитник Никита Цирулёв - в составе пензенского «Дизеля». Оба, кстати, в Челябинске проводили первый матч за казахстанский коллектив. Форвард Денис Стасюк в Караганде уже давненько - 11 встреч - но с «Челметом» играл в форме тюменского «Рубина». Куда «Сарыарке» ещё усиливаться? Ведь, преимущество лидера регулярного чемпионата над ближайшим преследователем исчисляется уже шестнадцатью очками.

Состав «Челмета» на матч с «Сарыаркой» практически не изменился. Как и в победном поединке с пермским «Молотом-Прикамьем» челябинский тренерский штаб заявил семь защитников и тринадцать нападающих. Изменение в списке на игру одно: вместо отправившегося в расположение «Трактора» вратаря Александра Данилишина, вторым голкиперов в заявке фигурирует Денис Худяков.

Встреча началась с удаления у «Челмета» уже на первой минуте. «Сарыарка» просидела в окрестностях ворот Василия Демченко все две минуты, но реальных угроз не создала. В равных составах карагандинцы продолжали по инерции атаковать. «Черно-белым» оставалось уповать на быстрые колющие выпады. В середине периода гостям предоставился второй шанс реализовать большинство. Четвёрка «Челмета» оборонялась грамотно и самоотверженно, впрочем, как и казахстанская спецбригада меньшинства в концовке двадцатиминутки. 0:0 - к перерыву.

К первому голу в матче привело удаление у «Сарыарки». Нет, «Челмет» численное преимущество не использовал. Более того, провёл большинство из рук вон плохо - карагандинская четвёрка дважды очень опасно атаковала в меньшинстве. Да так увлеклась игрой впереди, что при выходе оштрафованного, хорошо знакомого болельщикам «Челмета» Сергея Елизарова, защитник Дмитрий Костромитин длинным пасом вывел в прорыв «два в одного» Дмитрия Саюстоваи Никиту Панасенко. Шестнадцатый номер не оплошал - 1:0. Игра тотчас обострилась. «Сарыарка» с шашками наголо побежала забивать, а у хозяев появилось пространство для манёвра. Наиболее горячими моментами у челябинцев были выход практически один на один Михаила Мокина, бросок Андрея Чистякова по центру в позиционной атаке и замыкание на дальней штанге в исполнении Александра Закирова. Каждый раз карагандинцев выручал вратарьАлексей Яхин. Под конец второго периода «Челмет» заработал четыре минуты большинства, реализация которого перетекла в третий.

Понятно, что в заключительном отрезке челябинцы сконцентрировали усилия на обороне собственных ворот. Правда, и контратаковать не гнушались. В середине периода «чёрно-белые» дождались ошибки соперника на его синей линии. В ситуации быстро разобралсяДенис Мошаров и точно выложил шайбу под бросок Андрею Чистякову - 2:0. «Сарыарка» отыграла один гол после выстрела издали и рикошета от клюшки игрока «Челмета» - о спокойной концовке можно было забыть. На счастье хозяев карагандинцы неоправданно сфолили за три с половиной минуты до сирены, чем, вроде бы, и подписали себе пораженческий приговор. Александр Закиров реализовал большинство - 3:1. «Сарыарка» тут же гол отыграла и сразу заменила вратаря шестым полевым игроком. На беду хозяев, у них последовало удаление за выброс шайбы. Команды обменялись тайм-аутами. Однако в формате «шесть на четыре» казахстанцы не создали и намёка на спасение. 3:2 - победа «Челмета».

Челмет vs Сарыарка. 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Челябинск. 19 января. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей

Главный судья: Сергей Башкиров (Омск)

Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Александр Николаев (Московская область)

«Челмет»: Демченко; Флягин - Смолин (А), Зарипов - Валеев (К) - Ерофеев; Костромитин - Артамонов, Панасенко - Саюстов (А) - Закиров; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Чистяков - Заварухин - Мошаров; Лукин, Севанькаев

«Сарыарка»: Яхин; Угольников (А) - Фадеев, Шастин - Белухин - Рымарев; Шевченко - Плеханов, Ломако - Огородников - Елизаров; Громов - Юксеев, Торяник - Зубрицкий - Васильев (К); Тамбиев - Симонов - Стасюк (А), Цирулёв

Броски: 26 (5+11+10) vs 28 (6+6+16)

Вбрасывания: 23 (6+8+9)vs 30 (7+10+13)

Штраф: 8 (Валеев - 2, Артамонов - 2, Закиров - 2, Смолин - 2) vs 14 (Симонов - 2, Белухин - 4, Елизаров - 2, Шастин - 2+2, Торяник - 2)

Шайбы: 1:0 - Панасенко (Костромитин, Саюстов, 26.45), 2:0 - Чистяков (Мошаров, Курдюков, 50.22), 2:1 - Громов, 55.12, 3:1 - Закиров (Панасенко, Саюстов, 57.14-бол.), 3:2 - Шастин (Юксеев, Рымарев, 58.29)

Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры