Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Назаров: сборная Казахстана рискует не завоевать заветную путёвку на ЧМ в Москву

Назаров: сборная Казахстана рискует не завоевать заветную путёвку на ЧМ в Москву

Назаров: сборная Казахстана рискует не завоевать заветную путёвку на ЧМ в Москву

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров прокомментировал подготовку к чемпионату мира в дивизионе 1А и отметил, что просто обязан вывести команду в элиту, чтобы сыграть на чемпионате мира в Москве в 2016 году.

«Сейчас всё внимание сборной Казахстана. 4 апреля в Астане начинаем подготовку к чемпионату мира в дивизионе 1А, который пройдёт в Польше. Задача только одна – вернуть себе место в дивизионе сильнейших и в следующем сезоне выступить на элитном чемпионате мира в Москве. Данную задачу я обязан решить. Однако ситуация складывается драматическая. Судя по событиям последних месяцев и дней, национальная команда, по сути, становится заложником.

Во-первых, в семиматчевой серии с „Авангардом“ мы потеряли двух лидеров „Барыса“ и сборной Казахстана – Боченски и Уппера, которые не смогут в Польше помочь. Во-вторых, у целой группы казахстанских игроков „Барыса“ со дня на день завершаются контракты – например, у Антропова и Руденко, они находятся в подвешенном состоянии. В-третьих, тупиковая ситуация складывается с ведущими казахстанскими игроками, выступающими в российских клубах КХЛ. Скажем, форвард „Торпедо“ Краснослободцев или вратарь „Локомотива“ Колесник могут рискнуть не сыграть за свою страну, поскольку на пространстве КХЛ станут легионерами и, не дай бог, потеряют работу в лиге.

В итоге мы можем поехать в Польшу, по сути, вторым составом. А значит, рискуем не завоевать заветную путёвку в Москву. Учитывая то внимание, которое уделяется хоккею первыми лицами республики, это будет катастрофа», — приводит слова Назарова «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс

Андрей Назаров

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры