Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Молот-Прикамье vs Челмет. 5:1

Молот-Прикамье vs Челмет. 5:1

Молот-Прикамье vs Челмет. 5:1

В течение начавшейся недели «Челмет» и «Молот-Прикамье» успеют надоесть друг дружке. Ведь по воле календаря регулярного чемпионата ВХЛ в понедельник команды играют в Перми, а уже в воскресенье выкатятся на лёд челябинского дворца спорта «Юность», где откроют второй круг первенства. Первый пермяки завершают неважно: серия из четырёх поражений, место в третьем десятке турнирной таблицы и 12-ти очковое отставание от зоны плей-офф. С «Челметом» «Молот» вообще разделяет пропасть в 18 баллов. Впрочем, лучшее положение отнюдь не делает «чёрно-белых» фаворитом противостояния. Во-первых, челябинцы не могут выиграть в Перми более трёх лет - с 10 сентября 2013 года. Во-вторых, «молотобойцы» не настолько плохи, чтобы проигрывать пятый матч подряд. Ну и наконец, в-третьих, клуб возглавляет челябинский тандем тренеров Марат Аскаров-Сергей Соломатов. Для них-то уж точно поединок с земляками сверх принципиальный, впрочем, как и для экс-игроков «Челмета» вратаря Глеба Евдокимова, защитника Александра Смолина и нападающего Алексея Филиппова.

Команде Александра Рожкова очки, естественно, нужны не меньше нежели «Молоту-Прикамью». Отрыв «Челмета» от последнего кубкового места мизерный - каких-то шесть баллов. Наверняка «чёрно-белые» держали в уме желание улучшить командное достижение по количеству набранных очков в первом круге. Прошлогодний показатель - 41-но - в Перми мог повыситься.

Челябинский тренерский штаб не стал искать добра от добра после выигранного поединка в Ижевске у «Ижстали». У «Челмета» произошло лишь одно изменение в ростере. В защите появился Никита Войнов.

Пропускать в дебюте для современного «Челмета» такая же обыденность, как снег для Перми зимой.  Первое же удаление в составе челябинцев хозяева реализовали – 0:1. Правда, до этого у шикарный момент имел Александр Гомоляко, бросавший сходу после передачи Максима Кориневского из-за ворот. После гола счёт мог сравнивать Дмитрий Алексеев, но при подключении в атаку защитник попал прямиком во вратаря. Для сохранения интриги «чёрно-белые» сфолили и второй раз. «Молот-Прикамье» простил нарушителей. А вскоре команда Александра Рожкова счёт сравняла. Игравшего в Перми форвардом Дениса Ванина потянуло на место защитника: последовал наброс на ворота, где удачно клюшку подставил защитник Константи Забавин, оказавший на пятаке в роли нападающего – 1:1. Вместо того, чтобы развить успех «Челмет» вновь нарушил правила в чужой зоне. Возмездие последовало незамедлительно. 1:2 – к перерыву.

Второй период начался ещё хуже. Череда челябинских ошибок привела к голу защитника Александра Смолина– не бывает так, чтобы экс-хоккеист «Челмета» не забросил бывшему клубу. 1:3.

 В середине двадцатиминутки гости наконец-то получили большинство. Реализация не заладилась – чего-то существенного «чёрно-белые» при игре против пермской четвёрки не создали.

Игра потеряла смысл на заре третьего периода. «Челмет» опять не смог воспользоваться численным превосходством. А в ответ получил два гола в свои ворота в двадцати секундном интервале. Разумеется, после пяти пропущенных шайб тренерский штаб убрал с игры вратаря Кирилла Кузьмина и выпустил на лёд Евгения Угрюмова. 1:5.

Молот-Прикамье vs Челмет. 5:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Пермь. УДС им. Лебедева. 21 ноября. 19.00

Главные судьи: Александр Степучёв (Нефтекамск)и Сергей Морозов (Московская область)

Линейные судьи: Даниил Моисеев (Уфа) и Максим Битюков (Тюмень)

«Молот-Прикамье»: Козубенко; Смолин - Дубовицкий, Давыдов - Королев - Швецов (К); Селуянов  - Цапаев, Епимахин  - Абрамов (А) – Раенко (А);  Ишмаметьев - Салахов, Рыжков – Лебедев – Кулагин;  Попов - Бадегыев, Пухов – Синицын - Андриянов 

 «Челмет»:  Кузьмин (Угрюмов, 46.38); Забавин – Исаев, Тридчиков (К) – Ионин – Ванин; Петриков (А) – Алексеев, Ерофеев (А) – Рожков – Севанькаев; Войнов – Яковенко, Кориневский – Гомоляко – Закарлюкин; Карпухин – Чистяков, Мошаров – Шипин - Исмагилов

Броски:38 (19+9+10) vs 24 (8+9+7)

Вбрасывания:  31 (14+10+7) vs 45 (19+12+14)

Штраф:  4 (Андриянов – 2, Королёв – 2) vs 8 (Войнов – 2, Кориневский – 2, Тридчиков – 2, Яковенко – 2)                       

Шайбы: 1:0 – Давыдов (Швецов, Королёв, 08.42-бол.), 1:1 – Забавин (Ванин, 13.19),  2:1 - Дубовицкий (Швецов, 16.30-бол.), 3:1 – Смолин (Швецов, 22.44), 4:1 – Абрамов (Раенко, Епимахин, 46.14), 5:1 – Лебедев (Андриянов, 46.38)

Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры