Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Ижсталь vs Челмет. 2:4

Ижсталь vs Челмет. 2:4

Ижсталь vs Челмет. 2:4



«Ижсталь» - злой гений «Челмета». Ижевская гениальность до умопомрачения проста – удмуртские «сталевары» всегда обыгрывают челябинцев у себя дома. Личностная исключительность объявилась у «Ижстали» в один момент – 15 февраля 2013 года. За полгода до этой катастрофической даты «Челмет» в первый и последний раз обставил удмуртов в овертайме 4:3: были времена, когда уральская команда ВХЛ играла на арене «Трактор», - тогда был жив Валерий Константинович, а за «Челмет» «Ижстали» забивали Данил Губарев, Валерий Ничушкин и Максим Шалунов. Но 15 февраля 2013 года на голову челябинцам свалился болид. Хорошо, что команда Анатолия Тимофеева пережила тот катаклизм в Ижевске. Однако метеорит шибанул по «Ижстали»: как он прилетел, так команда из столицы Удмуртии дома вечно обыгрывает «Челмет», кто бы ею не руководил, – будь то Сергей Абрамов, Андрей Разин или Ильназ Загитов.

Челябинцы в ходе противостояния с нынешней командой Никиты Панасенко пока довольствуются одной победой в основное время. Год назад Александр Рожков снял с «Челмета» удмуртское проклятье – 3:1 во дворце спорта «Юность». Для закрепления того результата главный тренер южноуральцев перешерстил состав так же, как Дональд Джон Трамп ставшую своей администрацию Белого дома: хоккейные демократы – на выход.

В стартовый состав вернулся опальный Владимир Ионин со своим лучшим плюс/минусом среди нападающих «Челмета», ну а универсальный Денис Ванин ждёт, когда ему намекнут сменить краги на блин и ловушку. Наконец-то, материализовалось звено Ерофеев – Рожков – Севанькаев. Трио наигрывалось в межсезонье. Выйдя из этого сочетания, Артём Севанькаев доигрался до могильщика магнитогорского «Металлурга» в КХЛ, а когда спустился в «Челмет», стал набирать по два очка за игру – лишь бы травмы не беспокоили. Без защитника Вадима Никулина «чёрно-белые» побеждают редко, так же редко, как та гоголевскя птица, гипотетически не осилившая и половины Днепра. Никулин – талисман! В «синее» звено тренерский штаб вывел Дмитрия Исмагилова – форвард по голам явно соскучился. Для полной ротации не хватало вратаря Владислава Сухачёва. Голкипер отлично отыграл за Россию серию со сборными канадских хоккейных юниорских лиг, несмотря на проблемы с амуницией. Помочь «Челмету» Сухачёв сможет лишь в предстоящей домашней серии.

Традиция «Челмета» пропускать первым в Ижевске не нарушилась. Незатейливая комбинация «Ижстали» завершилась броском со средней дистанции – 0:1. Тотчас челябинцы сфолили. Хозяевам на реализацию большинства понадобилось всего-навсего  десять секунд. 0:2 – к десятой минуте матча. Команда Александра Рожкова довольно быстро очнулась. Через минуту классный гол сообразил Алексей Закарлюкин. Не обладающий выдающимися физическими данными форвард, смело полез на пятак через ближнюю штангу и был вознаграждён – 1:2. В следующей толковой атаке отличился, как было сказано выше, - соскучившийся по голам нападающий. У Дмитрия Исмагиловабыла масса времени, дабы обработать шайбу на дальней штанге и преспокойно отправить ту в ворота. 2:2 – после первого периода.

В перерыве тренерский штаб  «Челмета» пошёл на радикальные меры:  Кирилла Кузьмина в воротах заменил Евгений Угрюмов. Перестановка послужила сигналом к активным действиям. На заре второго периода сумасшедший момент имел Владимир Ионин. Правда, форвард и сам не забил и пас партнёру не отдал при опасном выходе. Могли челябинцы выйти вперёд в большинстве – у Дмитрия Алексеева не срослось с броском в пустой угол. Подавляющее преимущество гостей вылилось в шикарный гол из старого советского хоккея. Защитник  Артём Чистяков из угла своей зоны завернул конфетку под чужую синюю линию Денису Мошарову. Долго молчавший 93-ий к передаче в Ижевске добавил реализованный выход один на один с вратарём. Хоккейная эстетика! 3:2 – после двух периодов.

Понятно, в заключительном отрезке «Челмет» играл по счёту. Играл грамотно. Шансов отыграться у «Ижстали» фактически не было. Удмурсткий ва-банк с заменой вратаря на шестого полевого игрока в концовке обернулся голом Андрея Ерофеева. 4:2 – заслуженная и безоговорочная победа «Челмета».

Ижсталь vs Челмет. 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

Ижевск. ЛД «Ижсталь». 19 ноября. 18.00

Главные судьи: Андрей Батурин (Тюмень) и Сергей Юдаков (Москва)

Линейные судьи: Максим Куприянов (Владимир) и Александр Сорокоумов (Москва)

 «Ижсталь»: Кислицын; Ногин - Банцерев, Королев – Кочуров (К) - Купцов; Виноградов - Вахрушев, Реунов – Д.Иванов (А) - Полюдов; Боголейша - Курдюков, Князев (А) – Панасенко - Моисеев; Трандин - Яковлев, Хабаров – Маслюков - Рыжов

 «Челмет»:  Кузьмин (Угрюмов, 20.00); Забавин – Исаев, Тридчиков (К) – Ионин – Ванин; Петриков (А) – Алексеев, Ерофеев (А) – Рожков – Севанькаев; Никулин – Яковенко, Кориневский – Гомоляко – Закарлюкин; Карпухин – Чистяков, Мошаров – Шипин - Исмагилов

Броски: 25 (12+4+9) vs 40 (11+14+15)

Вбрасывания:  31 (12+11+9) vs 34 (11+7+16)

Штраф:  18 (Реунов – 2, Банцерев – 2, Королёв – 2+10, Вахрушев – 2) vs 6 (Тридчиков – 2, Мошаров – 2, Ионин – 2)

Шайбы: 1:0 – Рыжов (Хабаров, 07.37), 2:0 – Купцов (Королёв, Кочуров, 10.04-бол.), 2:1 – Закарлюкин, 11.34, 2:2 – Исмагилов (Шипин, Мошаров, 13.01), 2:3 – Мошаров (Чистяков, 35.36), 2:4 – Ерофеев (Севанькаев, 59.47)

Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры