Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
МХЛ. Позднее включение

МХЛ. Позднее включение

МХЛ. Позднее включение

«Белые Медведи» из рук вон плохо провели первую встречу против «Мамонтов Югры», но чуть было не спасли матч в ударной концовке.

В который раз в сезоне тренерский штаб «мишек» перетасовал сочетания из-за нехватки игроков нападения. Номинальный защитник Артур Войцех вышел в четвертом звене с Владиславом Рачинским и Никитой Мошаровым. Отметим, что усилили команду игроки «Трактора» и «Челмета» Марсель Шолохов и Александр Яковенко.

В первом отрезке «Белым Медведям» не удалось навязать атакующий хоккей. Это было связано не только с многочисленными удалениями челябинцев, но и пассивной игрой в зоне нападения. Все попытки хоть что-то создать около ворот Павла Нечистовского разрушались еще до момента броска в створ. Не помог и матч-штраф Константина Беркутова, во время которого «медведи» нанесли лишь один бросок. Под конец периода не выдержали нервы у Марселя Шолохова, получившего 5+20 за атаку в область головы и шеи. Более того, за 11 секунд до паузы две минуты получил Александр Шепелев. Наказание наступило сразу же после возобновления игры. Кирилл Марченко максимально подобрался к воротам и нанес неотразимый бросок в угол – 0:1. «Мамонты Югры» выглядели лучше и за две секунды до второго перерыва забросили вторую шайбу. Илья Дроздецких и Александр Яремчук в меньшинстве убежали «два в один» и последний замкнул передачу партнера – 0:2. На 46-й минуте гости вновь поймали «черно-белых» на ошибке, а Павел Шэн броском из круга вбрасывания довел счет до крупного – 0:3. «Белые Медведи» оклемались за пять минут до сирены. Сначала Кирилл Кошурников сократил отставание, реализовав импровизированный буллит – 1:3. Почувствовав силы, хозяева бросились вперед и буквально заперли ханты-мансийцев в зоне. Давление принесло плоды: в штраф-бокс отправился Владимир Крупенко. Максим Смельницкий заменил голкипера на шестого полевого игрока, и риск оправдался в виде второй шайбы «мишек». В сутолоке у ворот первым на добивании сыграл Иван Безруков – 2:3. За несколько мгновений до окончания встречи «один на один» с Нечистовским вышел Александр Яковенко, но защитнику не хватило навыков игры в завершении атаки. 

Завтра команды проведут повторный поединок. Начало встречи в 18:00 по челябинскому времени.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск – 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)
Голы: Марченко (Шэн, Вахрутдинов) 22 (0:1-бол), Яремчук (Дроздецких) 40 (0:2-мен), Шэн (Вахрутдинов) 46 (0:3), Кошурников (Кулиев, Яковенко) 56 (1:3), Безруков 59 (2:3).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников (57:16 – 58:05, 59:25 – 60:00 – пустые ворота);
Шепелев – Волков, Кошурников – Шолохов – Кулиев;
Волобуев – Складчиков, Подкорытов – Шафигулин – Кравцов;
Мякишев – Яковенко, Безруков – Новичков – Попов;
Костарев – Шушарин, Войцех – Рачинский – Мошаров.

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Нечистовский;
Гапонов – Вахрутдинов, Кожевников – Шэн – Гильманов;
Крупенко – Кафеев, Руденко – Яремчук – Дроздецких;
Куцмус – Никитин, Грымзин – Еркин – Гайдеик;
Ислямов – Беркутов, Марченко – Латышевич – Беляев.

Броски: 28 (1+11+16) vs 36 (11+14+11)
Вбрасывания: 33 (10+12+11) vs 28 (10+14+4)
Штраф: 37 (33+0+4) vs 35 (27+2+6)

Главный арбитр: Дмитрий Парфенов
Линейные арбитры: Роман Максимовский и Никита Шестаков

6 декабря. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова.

06 декабря 2016
Источник: Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск






Белые Медведи МХЛ Максим Смельницкий

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры