Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
МХЛ. Победные будни (Видео)

МХЛ. Победные будни (Видео)

МХЛ. Победные будни (Видео)

«Белые Медведи» в пятый раз в сезоне оставили свои ворота на замке, переиграв «Челны» со счетом 4:0.

 
 
 
Перед повторной встречей с «Челнами» в состав вернулись форварды Виталий Абрамов и Александр Подкорытов.

Матч начался для хозяев как нельзя лучше. Уже спустя полминуты голкипер гостей Денис Косарев вытаскивал шайбу из своих ворот. Огорчил его Алексей Закарлюкин, удачно сыгравший на добивании – 1:0. Спустя пару минут челнинцы пропустили еще один гол. Константин Забавин несильно набросил на ворота и шайба, не коснувшись никого, влетела в ближний угол – 2:0. Отметим прекрасный трафик, созданный хоккеистами третьего звена. Окончательно убить интригу в матче в первые пять минут игры мог Александр Шаров, но не смог реализовать выход один на один. «Челны» обреченно пытались создать хоть что-то перед воротами Егора Назарова – безрезультатно.

Во втором периоде картина игры не изменилась: «Белые Медведи» много и долго атаковали, а «Челны» отбивались всеми силами. Прекрасно взаимодействовало второе сочетание, создававшее немало опасных моментов. В одном из таких эпизодов Александр Тридчиков на скорости вошел в зону гостей, оставил шайбу Владимиру Ионину, который сильным броском угодил точно в голкипера. Первый по-настоящему опасный момент в матче челнинцы создали в середине встречи, когдаАлексей Костюк вырвался под углом «один в ноль», но послал шайбу выше ворот. Незадолго до первого перерыва отлично показало себя четвертое звено, буквально связавшее по рукам и ногам гостей в их зоне. За это время Виталий Абрамов и Александр Подкорытов имели по шансу в третий раз огорчить Дениса Косарева, но сделать это так и не смогли.

Третья двадцатиминутка прошла довольно предсказуемо при полном преимуществе хозяев. «Челны», проводящие свой четвертый гостевой матч, откровенно выглядели уставшими, что сказывалось на построении их игры. Вдобавок в какой-то момент они перестали успевать за юркими нападающими «медведей», получая ненужные удаления. Первые две минуты штрафа в третьем отрезке «Белые Медведи» реализовали благодаря быстрой контратаке третьего звена. Илья Зиновьев выкатился по центру, сильно бросил с кистей, шайба прошла мимо ворот, угодила в борт и выскочила обратно на «пятак», точно на клюшку Семену Афонасьевскому, который послал снаряд верхом без шансов для вратаря – 3:0. Четвертое и последнее взятие ворот челябинцев произошло также в большинстве за пять минут до сирены. Александр Тридчиков поборолся перед воротами гостей и в падении добил шайбу в сетку – 4:0. Челнинцы в концовке имели пару возможностей, разыгрывая лишнего игрока, но Егор Назаров был полон решимости закончить этот матч «всухую».

Таким образом, «Белые Медведи» завершили четырехматчевую домашнюю серию без единого потерянного очка и в ближайшее время отправятся в Нижний Новгород, где уже 16 и 17 января встретятся с нижегородской «Чайкой».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs ЧЕЛНЫ Набережные Челны – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)
Голы: Закарлюкин (Шаров, Назаркин) 1 (1:0), Забавин (Афонасьевский) 3 (2:0), Афонасьевский (Мелихов, Зиновьев) 47 (3:0-бол), Тридчиков (Ионин) 55 (4:0-бол).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Назаркин – Забавин, Кориневский – Шаров – Закарлюкин;
Войнов – Исаев, Севанькаев – Тридчиков – Ионин;
Петриков – Безруков, Афонасьевский – Мелихов - Зиновьев;
Алексеев - Яковенко, Подкорытов – Гомоляко – Абрамов.

ЧЕЛНЫ

Косарев;
Валиахметов – Исмагилов М., Колчин – Евчук – Крюков;
Игнатенко – Зирин, Файзуллин – Муратов – Ханнанов;
Ивичук – Ныщый, Надршин – Мурзашев – Исмагилов А.;
Гайнуллин, Ханов – Костюк – Шарипов.

Броски: 48 (16+16+16) vs 25 (6+8+11)
Вбрасывания: 35 (9+13+13) vs 24 (4+10+10)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 24 (4+14+6)
Реализация большинства: 2 vs 0
Главные судьи: Андрей Батурин (Тюмень)

13 января 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Белые Медведи МХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры