Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет vs Ижсталь. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Челмет vs Ижсталь. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

 Челмет vs Ижсталь. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Главный тренер «Ижстали»Андрей Разин за словом в карман не полезет. Ему палец в рот не клади. В то же время не зря из сладких народных уст вышло всем известное изречение на предмет связи языка с врагом.

Временами в наставнике «Ижстали» просыпается неуёмная тяга к красноречию. Причём пробуждается «разинская» словоохотливость зачастую ни где-нибудь, а на послематчевых пресс-конференциях, где подавляющее большинство главных тренеров красноречиво живописуют исключительно о перипетиях только что завершившегося поединка. И ни словом более - только о самом хоккее, но не вокруг него. Андрей Разин - совсем другое дело!

Месяца четыре назад, как раз за день до матча с «Челметом» в Ижевске, довелось «Ижстали» играть дома с обладателем «Братины» карагандинской «Сарыаркой». Неважно, чем встреча с казахстанцами закончилась. Ведь запомнилась она не результатом, а бенефисом ижевского тренера на пресс-конференции. Тогда досталось всем: руководству «Сарыарки», судьям и даже несчастному прошлогоднему финалу розыгрыша «Братина». Боссы ижевского клуба и ВХЛ почему-то спектаклю одного актёра не поаплодировали, а наложили на непонятого хоккейного художника дисциплинарные взыскания. Но своей цели Разин отчасти достиг. Через день на последних секундах второго периода матча с «Челметом» разыгралась драма. В углу площадки откровенно свалили владевшего шайбой Игоря Валеева. Стоявший в метре главный арбитр нарушения не зафиксировал. Через мгновение шайба оказалась в сетке. В этот момент и игрок «Ижстали» лежал в площади ворот вместе с вратарём Денисом Худяковым, и сирена об окончании периода звучала. Судьи после видеопросмотра приняли решение не в пользу «Челмета» - 1:2. Именно так тогда выиграла «Ижсталь».

Давеча, четыре дня назад, удмуртская команда выступала на территории своего заклятого друга «Сарыарки». Безграничная любовь между клубами привела к тому, что в Караганду не прилетел ни главный тренер Андрей Разин, ни основной состав «Ижстали». Был там, правда, до сих пор наш Максим Горечишников, играл в защите. Защищались «сталевары» откровенно слабо: поди, попробуй в три состава резервистов справься с махиной обладателя «Братины». «Сарыарка» и отгрузила в ижевскую кошёлку девять безответных шайб. А мудрый Разин вместе с основным составом спокойно прибыл в Орск, где благополучно взял три очка у «Южного Урала» и довольный поехал в Челябинск на матч с «Челметом».

Состав команды Алексея Тертышного на встречу с ижевской «Ижсталью» практически полностью соответствовал заявке на недавнюю победную встречу с нефтекамским «Торосом». Тренерский штаб «Челмета» внёс лишь одно изменение. В оборонительной линии вместо Дмитрия Петрова появился восстановившийся после травмы Дмитрий Лукин.

Едва главный арбитр вбросил шайбу в игру в центральном круге, хоккеисты «Ижстали», как заведённые, помчались забивать Владиславу Фокину. Челябинскую защиту накрывали там же, в её зоне, не давая толком начать атаку. Однако стартовый штурм чуть не обернулся голом в удмуртские ворота. Заигравшись в нападении, гости потеряли шайбу на синей линии. В результате родился голевой момент. Михаил Мокин и Андрей Чистяковвывалились вдвоём на одного игрока обороны. Мокин отдал, Чистяковне забил. Благодаря сему нетривиальному эпизоду игра подравнялась. Ближе к перерыву «Челмет» заработал численное преимущество, но второй голевой момент в матче создал отнюдь не в большинстве, а сразу после. Защитник Павел Курдюковпоймал «Ижсталь» на смене и первым «армейским» пасом через всю площадку вывел один на один Алексея Заварухина. Форвард бросил точнёхонько в ловушку вратарю Антону Кислицыну - тому и реагировать не надо было. Впрочем, ижевские вольности в обороне безнаказанными не остались. За две минуты до перерыва Сергея Нефёдова срубили при выходе на ворота - буллит. Штрафной бросок нападающий хладнокровно реализовал. 1:0 - после первого периода.

На заре второй двадцатиминутки «Ижсталь» вновь не вылезала из зоны защиты «Челмета». Тому есть простое объяснение: хозяева как начали второй период в меньшинстве, так и удалялись. Разумеется, вечно сие безобразие продолжаться не могло. «Ижсталь» большинство реализовала - 1:1. Впрочем, челябинцам грех жаловаться на судьбу. В середине матча хозяева также дважды подряд имели численное превосходство. Но в отличие от соперника лишнего ни разу не использовали. Ничья к перерыву.

Заключительный отрезок команды играли по принципу «лишь бы не пропустить». А там - как получится. Лишь к середине периода обозначилось кое-какое территориальное преимущество «Челмета». Во многом изменение рисунка связано с переходом хозяев на игру в три звена. По законам жанра развязка наступила в самой концовке. Пресловутое удаление у «Челмета» лишило команду очков - 1:2.

Челмет vs Ижсталь. 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)

Челябинск. 13 января. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей

Главный судья: Антон Юркин (Казань)

Линейные судьи: Алексей Михель (Саратов) и Павел Филимонов (Воронеж)

«Челмет»: Фокин; Колесников - Смолин (А), Зарипов - Валеев (К) - Кравченко; Костромитин - Артамонов, Панасенко - Саюстов (А) - Закиров; Флягин - Курдюков, Чистяков - Заварухин - Мокин; Ерофеев - Тарасов - Нефёдов; Лукин

«Ижсталь»: Кислицын; Гуляев - Ю. Маслов, Черников - Алексеев - Полюдов (А); Загитов (А) - Арефьев, Шингареев - Кочуров (К) - А. Иванов; Турбин - Тимашов, Гиматов - Реунов - А. Маслов; Горечишников - Дорофеев, Воробьёв - Д. Иванов - Трандин

Броски: 31 (10+6+15) vs 27 (5+14+8)

Вбрасывания: 34 (14+9+11)vs 30 (10+14+6)

Штраф: 10 (Кравченко - 4, Валеев - 2, Нефёдов - 2, Артамонов - 2) vs 8 (Кочуров - 4, Гиматов - 2, Реунов - 2)


Шайбы: 1:0 - Нефёдов, 18.00-ш.б., 1:1 - Гиматов (А. Маслов, Арефьев, 25.03-бол.), 1:2 - А. Маслов (Гиматов, 56.43) 

Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры