Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
МХЛ. До последней секунды

МХЛ. До последней секунды

МХЛ. До последней секунды

«Белые Медведи» не сумели одержать победу в первом гостевом матче с «Мамонтами Югры», уступив ханты-мансийцам со счетом 3:5.

В составе «медведей» произошло лишь одно изменение. Вместо форварда Никиты Тертышного в игру вступил защитник Артур Войцех, став партнером Никиты Складчикова в четвертой паре обороны.

Не прошло на табло и шести минут, как команды трижды (!) отметились заброшенными шайбами. Сначала Кирилл Беляев и Артур Гильманов соорудили гол в меньшинстве – 1:0, а затем Павел Попов довел преимущество ханты-мансийцев до двух шайб – 2:0. Десять секунд потребовалось Кириллу Кошурникову, чтобы сократить разрыв в счете до минимума – 2:1. В целом, первый период прошел с преимуществом хозяев, что отразилось не только на статистике бросков, но и на обидной шайбе, которую Павел Пушкарев забросил за две секунды до первого перерыва – 3:1.

Вторая двадцатиминутка началась с обоюдного удаления Никиты Складчикова и Владислава Грибова, вот только «мамонт» отделался двумя штрафными минутами, в то время как челябинец сидел в боксе для плохих парней в два раза больше времени. К счастью, североуральцы не сумели реализовать лишнего. Также свою попытку поиграть пять на четыре имели и «мишки», но в большинстве «черно-белые» отметились лишь опасным броском с пятака Юрия Могильникова, который, к сожалению, цели не достиг. Упорный второй отрезок так и остался безголевым.

Скорее всего, четвертая шайба «Мамонтов Югры» в дебюте третьего периода решила судьбу матча, хотя до конца встречи оставалось целых 18 минут. Отличился Дмитрий Среднев – 4:1. Серию неудачных действий нашей команды продолжил Алексей Новичков, удаление которого реализовал Юрий Ломакин в середине заключительного отрезка – 5:1. Концовка игры заставила понервничать всех болельщиков ханты-мансийских хоккеистов. Гол Вячелсава Крашенинина в большинстве за четыре минуты до сирены вряд ли мог сильно расстроить хозяев, которые продолжали уверенно вести в счете – 5:2. Когда через минуту Леонид Лавриненко еще раз зажег красный свет за воротами Максима Кукурудзы, то ситуация на площадке вновь накалилась до предела – 5:3. Неожиданный спурт «Белых Медведей» позволил тренерскому штабу южноуральцев заменить Артура Мустафина на шестого полевого игрока. Затяжная атака челябинцев привела к двум штрафным минутам Павла Попова, но большего извлечь из неплохой ситуации не удалось. Несмотря на проявленный характер, наша «молодежка» уступила в первой очной встрече в Ханты-Мансийске.

Статистика

МАМОНТЫ ЮГРЫ Ханты-Мансийск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 5:3 (3:1, 0:0, 2:2)
Голы: Беляев (Гильманов) 2 (1:0-мен), Попов (Куцмус) 6 (2:0), Кошурников (Кулиев) 6 (2:1), Пушкарев (Осипов) 20 (3:1), Среднев (В. Ломакин, Ю. Ломакин) 42 (4:1), Ю. Ломакин (В. Ломакин, Грибов) 49 (5:1-бол), Крашенинин (Костарев) 57 (5:2-бол), Лавриненко (Шолохов, Кулиев) 58 (5:3).

МАМОНТЫ ЮГРЫ
Кукурудза;
Осипов – Петрищев, Уфимцев – Корчоха – Пушкарев;
Пузатов – Беркутов, Владислав Ломакин – Юрий Ломакин – Среднев;
Гапонов – Гордеев, Гильманов – Кожевников – Беляев;
Левый – Куцмус, Кононов – Попов – Грибов.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мустафин;
Костарев – Новичков, Безруков – Шипин – Могильников;
Шепелев – Волобуев, Кошурников – Шолохов – Кулиев;
Лавриненко – Лукин, Мошаров – Подкорытов – Попов;
Войцех - Складчиков, Крашенинин – Шадрин – Кобяков.

Броски: 34 (18+10+6) vs 33 (7+7+19)
Вбрасывания: 32 (13+9+10) vs 29 (12+3+14)
Штраф: 26 (4+4+18) vs 10 (2+4+4)

Главные арбитры: Виктор Спирин (Тюмень) и Евгений Петров (Омск)

30 октября 2015. Ханты-Мансийск. ЛДС.

Источник: Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Белые Медведи МХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры