Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
МХЛ. Артем Севанькаев: После одной из игр в США вратарь спросил: «Как ты это сделал? Что сейчас было?»

МХЛ. Артем Севанькаев: После одной из игр в США вратарь спросил: «Как ты это сделал? Что сейчас было?»

МХЛ. Артем Севанькаев: После одной из игр в США вратарь спросил: «Как ты это сделал? Что сейчас было?»

Форвард «Белых Медведей» рассказал о поездке за океан в составе Объединенной команды МХЛ «Красные Звезды».

- Мы хорошо съездили, показали неплохой результат: 3-3 в серии. Конечно, могли выиграть и больше, если бы в последней встрече зацепились. Но мы уступили 3:4, пропустили всего за четыре минуты до конца и не смогли вытащить матч. В целом, все соперники были сильные и интересные. Йель, Гарвард, Вест-Пойнт – очень серьезные команды. Хоккей очень сильно отличается от нашего. Разница во всем – в скорости, в силовой борьбе, в тактике при игре в большинстве и меньшинстве. Сама поездка интересная. Хорошо, что мы жили в одном месте, а не переезжали, как во время предыдущих турне. Команды была дружная, все ребята хорошие, коллектив получился отличный. Тренеры очень понравились. В общем, поездка оставила только положительные впечатления.

Вас собрали со всей Молодежной лиги для участия в этом турне. Получилось стать командой и найти взаимопонимание?
Перед вылетом мы неделю тренировались в подмосковном Ступино, правда, первые три дня занимались без представителей «Спартака». Затем московские ребята приехали, и четыре дня мы готовились уже в полном составе. Сыгрались быстро, в первом матче было небольшое волнение – вышли на лед, и сразу же в первом периоде соперник «полетел». Мы не были к этому готовы. Потом вкатились, нашли свою игру, стали чувствовать друг друга.

Это был твой первый опыт игры с американцами?
Вообще, это была моя третья поездка в Америку. Мы еще по школе летали и играли с канадцами, американцами. А во взрослом хоккее – это первый опыт. Было интересно, мне понравилось.

Вы выступаете в профессиональной молодежной лиге, а ваши соперники играют в хоккей за свое учебное заведение. Есть ли разница в мастерстве?
Нам сказали, что эти хоккеисты из колледжей часто вызываются в молодежные сборные, лучшие из них попадают на Драфт НХЛ. Так что, я бы не сказал, что они уступают уровню Молодежной хоккейной лиги. Те же Йель и Гарвард, думаю, в нашей ВХЛ неплохо бы смотрелись.

Ты ведь, кстати, «порадовал» американцев своим фирменным буллитом.
После игры вратарь соперника подъехал ко мне и спросил: «Как ты это сделал? Что сейчас было?». Он не мог понять, что произошло (улыбается).

А кроме хоккея было что-то интересное?
Да, меня и Егора Лелина из «СКА-1946» возили на съемки к самому большому дереву во всей Америке. Дерево действительно немаленькое, но таких «вау» впечатлений оно у меня не оставило. Потом мы пошли в дом, где по легенде муж застал жену с любовником и убил ее топором. Сейчас там ресторан и, говорят, бродит ее призрак. Мы жили на хайвее, рядом там ничего не было, и в свободное время мы с пацанами собирались, брали такси и ездили в моллы. Правда, моллы были небольшие, так себе – мы жили далеко от города, но в последний день все-таки успели заехать в Нью-Йорк. На час (улыбается).

Хватило?
Хватило, но я думаю, там и дня не хватит, чтобы посмотреть все нормально. Быстро, в спешке посмотрели, пофотографировались и поехали в аэропорт.

Белые Медведи МХЛ Артем Севанькаев

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры