Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Любовь Петрюка к бывшим командам. Челмет vs ХК Рязань. 1:0

Любовь Петрюка к бывшим командам. Челмет vs ХК Рязань. 1:0

Любовь Петрюка к бывшим командам. Челмет vs ХК Рязань. 1:0

В текущем регулярном чемпионате ХК «Рязань» уже навела шороху на всю лигу. Шутка ли, некогда вечный аутсайдер ВХЛ, никогда не вылезавший из подвала турнирной таблицы, в нынешнем сезоне из гадкого утёнка превратился в статного лебедя с длиннющей шеей, который с каждым туром всё наглее заглядывается на общее лидерство. На данный момент «горожане» гордо обосновались на четвёртой позиции в пелотоне, сидя на колесе у «Молота-Прикамья» и «Ижстали» и видя впереди лидерские спины в жёлтых майках карагандинской «Сарыарки».

Тайна рязанского восхождения вовсе и не тайна - секрет полишинеля. В межсезонье клуб селекционировал искушённых хоккеистов, где только хоккейного пороху не нюхавших. Второе - угадал с тренером. Из ЦСКА после серебряного сезона с «Красной армией» в Молодёжной хоккейной лиге был выписан воспитанник московского «Спартака» Вячеслав Уваев. И главный тренер из опыта и молодости выплавил симпатичную играющую команду, а клуб создал околохоккейные условия. Вот и весь секрет.

Игрой с «Челметом» «Рязань» завершала трёхматчевый выезд. Начала его команда с посещения места хранения «Братины» - Караганды. Там «горожане» потерпели первое поражение за пять крайних встреч. Зато по пути в Челябинск укатала в Орске тамошний «Южный Урал» 5:4.

В поездке рязанцы обходятся без трёх основных защитников. А ведь им всем по девятнадцать лет! Причина отсутствия Рушана Рафикова, Никиты Черепанова и Владислава Гаврикова- уважительная. Все трое утром 17 декабря вылетают в Канаду в составе национальной команды России на молодёжный чемпионат мира. Любопытно, что из семи защитников сборной - три представляют ХК «Рязань».

В каком бы состоянии «горожане» ни были - они постоянные клиенты «Челмета». Ну, нет в ВХЛ удобнее соперника для челябинцев! Четыре победы в пяти матчах. Бывало «Челмет» выигрывал и 7:1, и 5:0. В этом сезоне команда Алексея Тертышного в Рязани победила скромно, но со вкусом - 2:1. Уступил «Челмет» лишь однажды. В Челябинске, в прошлом чемпионате. Но то поражение не считается, ибо хозяева отыгрались сначала с 0:3, потом с 2:4, однако проиграли 4:5. Такие проигрыши ценнее иных побед. Кстати, в том фееричном матче третью шайбу «Челмету» забросил тогда форвард «Рязани» Дмитрий Петрюк.

По сравнению с победным матчем с хоккейным клубом «Саров» у «чёрно-белых» произошли точечные изменения. Захворавшего форварда Вадима Кравченко на краю в «жёлтом» звене заменил Марат Зарипов. Его место в «зелёном» занял, пропустивший ряд матчей из-за травмы Никита Панасенко. В центре сей тройки заявлен, вернувшийся из «Трактора» Алексей Заварухин.

Игра стартовала с удаления у «Челмета». Удивительно, но голевой момент создали челябинцы - Сергей Тарасов и Михаил Мокин вдвоём вывалились на одного защитника. Правда, до броска дело не дошло. Стоило рязанцам остаться в меньшинстве, провал в обороне у атакующей команды случился ещё хлеще. Форвард гостей Виталий Аникеев,по сути, бил буллит в процессе игры. Выручил вратарь Василий Демченко.

В середине периода «Челмет» ждало суровое испытание. За толчок на борт удаление до конца матча схлопотал Алексей Заварухин. Пять минут «чёрно-белые» героически оборонялись и выстояли. А затем сразу получили большинство. Другое дело, что команде было не до реализации численного преимущества - дух бы перевести и уйти на перерыв происходящее на льду переосмысливать. 0:0 - после первого периода.

В виду кадровой потери «Челмету» во втором отрезке пришлось перестроиться. Крайний нападающий Александр Закиров стал выходить в двух звеньях. А Никита Панасенкопереместился на роль центрфорварда.

На шестой минуте периода челябинцы были должны открывать счёт. Двухходовка Мамаев-Мокинзавершилась броском в касание последнего. Шайба отскочила от вратаря, и пред Сергеем Тарасовым открылся шикарный вид на пустой угол. Форвард замешкался. Остальные моменты двадцатиминутки голевыми можно назвать лишь с большой долей натяжки. Короче, 0:0 ко второму перерыву - счёт абсолютно по делу.

Основное время, наверное, так бы и завершилось безрезультатно. Однако у лучшего бомбардира «Челмета»Дмитрия Петрюка есть привычка огорчать свои бывшие команды. Форвард забил «Рязани», за которую выступал в прошлом сезоне. В сутолоке у ворот Петрюкоказался самым расторопным. Но играть-то оставалось ещё шестнадцать минут. И это только в основное время. «Челмет» мог не доводить матч до валидольной концовки. В контратаках возможности удвоить счёт имели Игорь Валеев и Сергей Тарасов - хозяевам не везло. Впрочем, челябинцам хватило для победы одной заброшенной шайбы.

Челмет vs ХК Рязань. 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Челябинск. 16 декабря. Дворец спорта «Юность». 695 зрителей.

Главный судья: Алексей Павлюченко (Новосибирск)

Линейные судьи: Даниил Моисеев и Даниил Захаров (оба - Уфа)

«Челмет»: Демченко; Колесников - Смолин (А), Ерофеев - Валеев (К) - Петрюк; Хлыстов - Костромитин, Закиров - Саюстов (А) - Анд. Чистяков; Мамаев - Курдюков, Зарипов - Тарасов - Мокин; Петров - Артамонов, Мошаров - Заварухин - Панасенко

ХК «Рязань»: Белов;Маслов - Мисюль, Воробьёв (К) - Беляев - Васильев; Филатов (А)- Нагайцев, Хлопотов - Кривченко - Лебедев; Красовский - Мухин, Квитченко - Рамазанов (А) - Шамин; Шалберов - Воронин, Карпов - Аникеев - Шубин

Броски: 23 (3+11+9) vs 34 (14+10+10)

Вбрасывания: 67 (8+9+9) vs 27 (12+6+9)

Штраф: 29 (Чистяков - 2, Заварухин - 5+20, Петров - 2) vs 6 (Кривченко - 4, Нагайцев -2)

Шайбы: 1:0 - Петрюк (Ерофеев, Колесников, 45.59)

Источник: hcchelmet.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры