Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Леонид Вайсфельд: «В Челябинске руководство смогло решить вопрос с легионерами»

Леонид Вайсфельд: «В Челябинске руководство смогло решить вопрос с легионерами»

29.03.2022

Леонид Вайсфельд: «В Челябинске руководство смогло решить вопрос с легионерами»

Мнение хоккейного эксперта о серии Челябинск vs Уфа.

— Во-первых, «Трактор» хорошо играл в обороне, во-вторых, здорово сыграл Роман Вилл, в-третьих, исполнительское мастерство. Не стоит забывать, что четыре лучших игрока «Салавата» (Тему Хартикайнен, Сакари Маннинен, Маркус Гранлунд, Филип Ларсен) отсутствовали. Понятно, что только за счет морально-волевых качеств невозможно выиграть, хоть команда и играла достойно.

Можно ли сказать, что молодежь смогла хотя бы частично заменить легионеров? Кого из игроков можете отметить?
Лучших игроков-легионеров невозможно заменить, но молодежь сыграла очень хорошо. У них появился великолепный шанс поиграть на таких ролях. Они бы и так играли, конечно, но не на таких ролях, как сейчас. Для роста, для прогресса, это хорошо, но, с другой стороны, как можно заменить легионеров? Это лучшие игроки лиги.
Кого могу отметить? А все сыграли хорошо, и Пименов, Алалыкин, Пустозеров, Башкиров. Мухамадуллин понятное дело, он уже играл. Я вам скажу по другому: никто не провалился.

Отсутствие легионеров стало ключевым фактором проигрыша «Салавата» в серии с «Трактором?
Не ключевой, но очень важный фактор. Не сказал бы что «Салават» сразу развалился, они все равно играли достойно. Возьмите любую команду, уберите лучших игроков, включая вратаря, как она сыграет? Понятно, аргумент серьезный.

Легионеры «Трактора» остались, а легионеры Уфы покинули команду в сложный момент…
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обладать полной информацией. Мы не знаем, какие были причины, какие аргументы. Это вопрос к руководству клуба. С другой стороны, если взять, к примеру, Пулкинена и Хартикайнена, не думаю, что у одного были одни причины, у другого — другие. Руководство «Трактора» каким-то образом сумело решить этот вопрос, а в Уфе нет. Как это происходило, мы не знаем, но опять-таки, какие там были обстоятельства, мы этого не знаем.

Что скажете об игре Александра Шарыченкова? Он не оправдал возложенных на него надежд?
Шарыченков все время был вторым вратарем, и для такой форс-мажорной ситуации он сыграл достойно. Он не проваливал матч, не пропускал свои шайбы. Подвигов, конечно, не совершал, но, с другой стороны, хорошо, что он так сыграл. Человек в одночасье стал первым вратарем и по сути единственным. Я не думаю, что к нему есть большие претензии у руководства клуба.

Почему так слабо сыграло первое звено «Салавата Юлаева»? В серии с «Сибирью» Александр Кадейкин был заметен, чего нельзя сказать о серии с «Трактором».
​Не сказал бы, что первое звено «Салавата» потерялось. В «Тракторе» опытный тренерский штаб, игроки. Они понимают, что эти игроки с опытом игры в плей-офф. К ним максимальное внимание, не просто так говорят, что плей-офф — это игра четвертых звеньев. Первое звено не провалилось, но подвигов мы от них тоже не увидели.

Реальное время

Трактор Плей-офф КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры