Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Никита Щитов: «Легионеры «Трактора» оказались патриотами команды и настоящими бойцами»

Никита Щитов: «Легионеры «Трактора» оказались патриотами команды и настоящими бойцами»

28.03.2022

Никита Щитов: «Легионеры «Трактора» оказались патриотами команды и настоящими бойцами»

Мнение экс-защитника и хоккейного эксперта.

– Прекрасная серия, наверное, самая интересная во втором раунде плей-офф. Главная интрига – это то, что из «Салавата Юлаева» уехали легионеры, это в прессе подогревалось. Я изначально говорил, что серия закончится в пользу «Трактора» после шести игр, так и получилось. Конечно, Уфа сплотилась после отъезда легионеров, но «Трактор» выиграл в плане селекции изначально. В Челябинске построили такую команду, из которой легионеры не захотели уезжать. Они не захотели бросать такой коллектив, хотя давление на них оказывалось такое же, как на иностранцев «Салавата». Легионеров сохранить тяжело – это не то, что по звонку убрать эксперта с телевидения. Теперь дальше буду болеть за «Трактор».

В «Салавате» какой-то не такой коллектив?
Я не говорю, что в «Салавате» плохой коллектив. Но в «Тракторе» смогли создать такую команду, из которой иностранцы не захотели уезжать. Они чувствовали свою ответственность – прошли долгий путь от предсезонки до плей-офф, хотят побороться за Кубок Гагарина. Легионеры «Трактора» не смогли в такой момент уехать и оказались патриотами команды, настоящими бойцами и профессионалами, которые отрабатывают свой контракт.

«Трактор» теперь один из фаворитов Кубка Гагарина?
Я тоже так думаю. Отличная команда. Последний матч Уфа не хотела отдавать без боя, почти два периода «Салават» играл в зоне «Трактора». Прекрасно играл вратарь Роман Вилл, и вся челябинская команда пласталась. «Трактор» выстоял, так и приобретается кубковый опыт, вырабатывается характер.

Олеся Усова, Рейтинг Букмекеров

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры