Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Кубок "Уралвагонзавода". Финал. Спутник vs Челмет. 2:1 Б

Кубок "Уралвагонзавода". Финал. Спутник vs Челмет. 2:1 Б

Кубок "Уралвагонзавода". Финал. Спутник vs Челмет. 2:1 Б

В первом матче заключительного игрового дня кубка «Уралвагонзавода» встречались «Ермак» и «Барс». Ангарчане и казанцы оспаривали третье место. Основное время поединка завершилось вничью – 3:3, а в серии послематчевых буллитов удачливее оказался «Барс».

Истории, как известно, свойственно повторяться. Не всегда, но – зачастую. Взять прошлогодний кубок «Уралвагонзавода», выигранный «Челметом». Тем летом челябинцы также уступили «Спутнику» на предварительном этапе – 1:2 в серии послематчевых буллитов. Зато в финале «Челмет» превзошёл хозяев в дополнительное время 3:2и выиграл первый трофей в своей истории. В групповом турнире нынешнего розыгрыша кубка «Уралвагонзавода» чёрно-белые уступили…

В финале команды не стали баловать болельщиков, специалистов и друг дружку какими-то тактическими изысками, а решили посостязаться в открытом хоккее. «Челмет» атаковал куда чаще и опаснее. В середине стартового периода Алексей Закарлюкин, подобно талантливому актёру, выдержал «мхатовскую» паузу, спокойно объехал отыгранную и почти лежачую пятёрку тагильчан и иже с ней вратаря Дениса Храмцова да легко отправил шайбу в пустой угол – 1:0. Вдогонку челябинцы получили численное преимущество. Моментов в большинстве «Челмет» имел уйму. Каким образом счёт не вырос, известно одной госпоже удаче, которая две минуты явно подыгрывала «Спутнику».

«Бобрам» в первом периоде тоже довелось поиграть впятером против челябинской четвёрки. «Челмет» отбился. Однако то большинство, словно сил и желания хозяевам добавило. Так «Спутник» по инерции и атаковал до перерыва. Правда, без толку – 1:0 после двадцати минут игры.

С возобновлением игры тагильчане попытались нагрузить «Челмет» в обороне, уповая на прессинг в зоне атаки. Карты «бобрам» спутало собственное нарушение правил – сюжет встречи вернулся на круги своя. Челябинцы действовали в нападении куда интереснее, в чём им, несомненно, помогала небезгрешная хозяйская защита. Впрочем, «Челмет» ирал тоже не безошибочно. К примеру, на закате второго периода чёрно-белые напортачили при смене – одновременно всемером оказались на льду. На реализации «Спутник» едва не наказал южноуральцев – хвала вратарю Егору Назарову. Короче, после второго отрезка счёт не изменился – 1:0.

Размеренный и академичный ход третьего периода нарушила классная комбинация «бобров». Нижнетагильский форвард Валентин Артамонов открылся между защитников на чужой синей линии, получил точнёхонький пас от партнёра со своей, вышел один на один и бросил в голкипера. Урок «Челмету» впрок не пошёл. Через минуту гости забыли на пятаке Тимура Шингареева – 1:1.

В основное время челябинцев едва не сгубило диковинное нарушение правил за задержку шайбы руками. До овертайма чёрно-белые в меньшинстве дотянули, но у «Спутника» оставалось 42 секунды большинства.

«Челмет» выстоял. Дополнительное время завершилось безрезультатно. Судьба кубка «Уралвагонзавода» решалась в серии послематчевых буллитов. Её удачливее пробили хозяева и завоевали главный приз.

Челябинец Игорь Исаев признан лучшим защитником соревнований.

16 августа. Нижний Тагил. ДЛС им В.К.Сотникова. Кубок «Уралвагонзавода». Финал

СпутникvsЧелмет 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

«Спутник»: Полошков, Храмцов; Люткевич, Карп, Швалев , Кудряшов, Титов, Воропаев, Лебедев, Нуртдинов, Федоров (К), Артамонов, Фахрутдинов, Торченюк, Ефимов, Андрющенко, Михайлов, Тарасов, Головин, Носков, Тополь, Реунов, Шингареев, Марченко

«Челмет»: Назаров; Чистяков - Войнов, Ерофеев - Заварухин - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Кравченко - Шаров - Закарлюкин; Забавин - Смолин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев; Никулин – Назаркин , Ларин - Ванин – Ионин

Штраф: 6 (Швалёв – 2, Реунов – 2, Воропаев - 2) vs 10 (Назаркин – 4, к.ш., Шаров – 2, Смолин – 2)

Голы: 1:0 – Закарлюкин (Мамаев, 08.47), 1:1 – Шингареев (Карп, Тарасов, 45.29), 2:1 – Головин, 65.00 – победный буллит

Буллиты:
Ерофеев – 0:0, Фахрутдинов – 0:0, Севанькаев -0:0,Головин – 1:0, Ванин – 1:0

Результаты матчей предсезонного турнира «Кубок Уралвагонзавода»

12 августа (среда)

БАРС – ЕРМАК 3:1

СПУТНИК – ЧЕЛМЕТ 6:3

13 августа (четверг)

ЕРМАК – ЧЕЛМЕТ 1:4

СПУТНИК – БАРС 6:0

15 августа (суббота)

ЧЕЛМЕТ – БАРС 4:2

СПУТНИК – ЕРМАК 2:1Б

16 августа (воскресенье)

МАТЧ ЗА 3 МЕСТО. ЕРМАК – БАРС 3:4Б

ФИНАЛ КУБКА УВЗ. СПУТНИК – ЧЕЛМЕТ 2:1Б


Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры