Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До старта сезона КХЛ 22/23 осталось:
Кирилл Устименко подписал двухлетний контракт с «Трактором»

Кирилл Устименко подписал двухлетний контракт с «Трактором»

13.07.2022

Кирилл Устименко подписал двухлетний контракт с «Трактором»

Соглашение с голкипером носит двусторонний характер.

В мае права на Кирилла Устименко перешли к челябинскому клубу в обмен на которое «Динамо» из Санкт-Петербурга получило защитника Богдана Жилякова.

23-летний Устименко родился в Гомеле, перебравшись в возрасте юниора в Санкт-Петербург вслед за своим тренером. В 2017-м вратарь взял бронзу ЮЧМ, сыграв на турнире два матча, в том числе на «ноль» в матче за третье место со шведами. Весной на Драфте НХЛ его выбрала «Филадельфия» под достаточно высоким 80-м номером.

По МХЛ все шло хорошо и даже больше — два титула голкипера месяца, Матч звезд (2018) и рекорд Лиги по числу «сухарей» (12), который, правда, год назад побил голкипер «Локо» Егор Гуськов.

В мае-2019 Устименко подписал трехлетний контракт новичка с «Филадельфией» и два года (с перерывом на сезон в Беларуси) провел в AHL и ECHL, так и не сумев выбраться в Американской лиге из-под спин двух основных вратарей. В феврале-2022 голкипер впервые был вызван в основной состав «летчиков», но через пару дней был отправлен обратно в AHL.

— Устименко — атлетичный и подвижный вратарь. У него отличные габариты для голкипера (рост - 191 см.). Он сочетает их с хорошей «физикой», отлично видит шайбу, двигается в своей зоне и контролирует подбор шайбы, видит и читает игру, — говорится в отчете одного из североамериканских скаутов.

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Билеты на хоккей
опрос
Как Трактору быть с основным вратарем 2022/23?
Наши партнеры