Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Хет-трик Горди Хоу в исполнении Алекса Болдюка: драка, гол, передача

Хет-трик Горди Хоу в исполнении Алекса Болдюка: драка, гол, передача

Хет-трик Горди Хоу в исполнении Алекса Болдюка: драка, гол, передача



С хоккейной командой «Дизель» никогда не бывает скучно. В Пензе всегда найдётся информационный повод: то в клубе меняется руководство, а вместе с ним главный тренер, то игроки устами капитана заявляют о забастовке, то - как в прошлом сезоне - выпускают на матч с усть-каменогорским «Казцинком-Торпедо» детсадовскую молодёжь.

В свой прошлый приезд в Челябинск тогда ещё главный тренер «Дизеля» Андрей Сидоренко в кулуарах шептал о катастрофическом финансовом положении клуба. Перед прошлогодним плей-офф, куда пензенская дружина благополучно вышла, команда устроила грандиозную распродажу игроков. Удивительно, но обескровленный безденежный «Дизель» в первом раунде розыгрыша «Братины» хлопнул амбициозный воронежский «Буран», а четвертьфинале та же незавидная участь едва не постигла фаворита сезона ТХК. Как раз тот случай - мы сделали всё что могли, даже больше. Настоящая Команда, заслуживающая уважения!

В мае 2015 года в «Дизеле» опять поменялась власть. Клуб расторг отношения с исполнительным директором Дмитрием Корягиным, главным тренером Андреем Сидоренко, менеджером по спортивным операциям Евгением Обыдиным и 24 игроками.

Отныне у пензенцев новое руководство, новый состав и новый главный тренер – Андрей Никишов, который собственно и собирал эту команду, благо еще со времен клинского «Титана» имеет опыт работы генеральным менеджером. Но комплектование у «Дизеля» явно шло со скрипом, потому что финансовые возможности, похоже, далеки от олигархических. И Никишову требовалось подобрать состав согласно старой мудрой спортивной поговорке: «Чтобы цена соответствовала качеству».

- Главное у нас то, что происходит здесь и сейчас. На каждую игру ставим задачу - победа. От игры к игре будем стараться набирать очки, - говаривал на старте сезона главный тренер Андрей Никишов. - Вот так от игры к игре мы сможем решить главную задачу. Любая команда ставит задачу выхода в плей-офф, потому что смысл тогда собирать вообще команду — ради того, чтобы быть? Конечно, стоит задача выхода в плей-офф.

Очков для плей-офф у «Дизеля» пока не густо - только десять после девяти матчей и унылое двадцатое место в турнирной таблице. «Челмет» - четырнадцатый с тринадцатью очками после восьми проведённых игр.

За кажущимся равенством в истории противостояния команд - по три победы - скрывается интересная подоплека. «Челмет» дважды побеждал в буллитных сериях. Более того, челябинцы не забивали «Дизелю» 124 минуты и 38 секунд. Это два матча с копейками.

Тренерский штаб «Челмета» ввёл в игру лишь одного нового хоккеиста по сравнению с победным матчем двухдневной давности. Зато сие изменение переполошило все звенья, за исключением стартового. В виду отсутствия защитника Никиты Войнова пару Никите Хлыстову в обороне составил номинальный форвард Денис Ванин. Не игравший в предыдущей встрече Максим Кориневский занял место «вингера» в звене Владимира Ионина вместе с Алексеем Закарлюкиным. Илья Зиновьев и Александр Тридчиков поднялись в тройку к капитану Александру Шарову. А Дмитрия Исмагилова отрядили в звено «хэлперов» из «Трактора» Алексу Болдюку и Алексею Кручинину.

Начальное преимущество «Челмета» было обусловлено довольно быстрым удалением у «Дизеля». В большинстве добрая пензенская оборона беспрепятственно дала вылезти на пятак Андрею Ерофееву - нападающий сыграл невнятно. В равных составах защита гостей за услуги тоже денег не брала. Илье Зиновьеву в чужой зоне презентовали шайбу чуть ли не на блюдечке. Челябинский форвард, оказавшийся один перед воротами, от щедрого подарка опешил и момент загубил. К середине периода «Дизель» от стартового мандража избавился и посмел пару раз потревожить голкипера «Челмета»Егора Назарова.

Вторая за матч реализация большинства обернулась первой заброшенной шайбой. Впервые в ВХЛ гол забил Дмитрий Исмагилов - 1:0. Правда и до сего эпизода у «чёрно-белых» была уйма шансов открыть счёт. Забивать могла вся тройка Алексея Заварухина, а также вышедшие ей на смену Алексей Кручинин и Алекс Болдюк. Но отличился Исмагилов.

В концовке периода голевую ситуацию собственноручно из ничего вылепил Кручинин. Форвард на носовом платке убрал защитника и с острейшего угла с неудобной руки попал в перекладину. 1:0 - после двадцати минут игры.

Первый период «Дизель» ничему не научил. Второй пензенцы начали точно также - с нарушения правил. На реализацию вновь выкатилась пятёрка Алекса Болдюка. Через минуту счёт стал 2:0. Партнёры вывели на бросок защитника Александра Смолина. Выстрел от синей линии - шайба в девятке.

В середине матча имел место курьёзный случай. Гости в который раз схлопотали удаление, а «Челмет» играл на отложенном штрафе. И надо же - на льду оказалось сразу шесть хоккеистов «Дизеля». Две минуты игры «пять на три» - целая повесть: Болдюк получил откровенный удар по рукам, за товарища вступился Кручинин, организовав кулачный поединок с соперником. Канадец тоже недолго дул на свою рану и вызвал на бой другого игрока «Дизеля». В результате четвёрка активных участников заварушки справедливо получили по пять минут штрафа каждый за драку. А когда ледовые бои завершились, «Челмет» классически реализовал двойное большинство. Защитник Константин Забавин влупил от синей линии в левую девять - 3:0. Следом счёт в равных составах увеличил Максим Кориневский. А на последней минуте на авансцену вновь вышел Алекс Болдюк. Отбыв наказание за драку, канадец вывалился один на один с голкипером, но был не по правилам атакован - штрафной бросок. К тому времени вратаря гостей Алексея Яхина заменил коллега и однофамилец голкипера «Челмета» Олег Назаров. Легионер забил буллит, как учили в Канаде - 5:0.

Единственная интрига заключительной трети заключалась в вырисовывающемся шатауте челябинского Назарова. Однако «Челмет» не исключительно заботился о статистике своего вратаря. Например, в меньшинстве Болдюк с Кручининым вывались вдвоём на одного защитника - 6:0.

Короче, матч-сказка:Назаров с «сухарём», Исмагилов с первой шайбой в ВХЛ, Болдюк с перевыполненным хет-триком Горди Хоу - драка, гол да не одна передача, а две.

Челметvs Дизель. 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)

6 октября. Челябинск. ДС «Юность». 1400 зрителей

Главный судья: Виктор Бирин (Москва)

Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Александр Андреев (Екатеринбург)

Инспектор: Николай Сидоров (Челябинск)

«Челмет»: Е.Назаров; Забавин - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Кориневский - Ионин - Закарлюкин; А. Чистяков - Смолин, Кручинин - Болдюк - Исмагилов; Ванин - Хлыстов, Тридчиков (А) - Шаров (К) - Зиновьев

«Дизель»: Яхин; Крыскин - Богомолов, Кузьмин (А) - А. Тарасов - Косоуров (К); Торяник - Громов (А), Федин - С. Чистяков - Журун; Гайдаш - Семичастнов, Шутов - Бусаров - Сметанин; Сорокин - Ильминский, Щегольков - Воробьёв - Думбадзе

Броски: 45 (16+19+10) vs 24 (8+4+12)
Вбрасывания: 26 (9+12+5) vs 37 (15+12+10)

Штраф: 14 (Хлыстов - 2, Кручинин -5, Болдюк - 5, Исаев - 2) vs 24 (Сорокин - 2, Сметанин - 2, Ильминский - 2, Кузьмин - 2, к.ш. - 2, Торяник - 7, С. Чистяков - 5, Громов - 2)

Шайбы: 1:0 - Исмагилов (Болдюк, Кручинин, 15.52-бол.), 2:0 - Смолин (А. Чистяков, Кручинин, 22.49-бол.), 3:0 - Забавин (Петриков, Ерофеев, 32.41-бол.), 4:0 - Кориневский (Исаев, Закрлюкин, 16.42), 5:0 - Болдюк, 39.18-буллит, 6:0 - Кручинин (Болдюк, Ванин, 47.24-мен.)


Челмет ВХЛ Александр Болдюк

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры