Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Евгений Кузнецов: «Узнаваемости в Вашингтоне вообще ноль»

Евгений Кузнецов: «Узнаваемости в Вашингтоне вообще ноль»

03.02.2022

Евгений Кузнецов: «Узнаваемости в Вашингтоне вообще ноль»

Нападающий «Столичных» о ситуации с дисквалификацией, 30-летии, а также популярности в городе.

Насколько ты был в курсе той ситуации, когда дисквалификация чуть ли не была снята с тебя?
Мне бы хоть кто-нибудь... Я вообще без понятия был. Прилетал Илья Ковальчук с тренерами, посидели на ужине. Как-то вскользь было сказано, но от меня все должно было исходить, правильно? Я даже никому не звонил, не узнавал

Как относишься к тому, что в мае этого года тебе уже будет тридцатка?
Это повод спеть «Сектор Газа». К 30-летию отношусь нормально и спокойно. Поскорее бы 35, коньки на гвоздь повесить и отдыхать (с улыбкой).

Бывают ли периоды, когда не хватает вдохновения для игры в хоккей?
Я думаю, такие моменты бывают каждый день. Когда играешь-играешь в хоккей, а потом появляется пауза из-за травмы или еще что-нибудь, со стороны посмотришь – и желание опять появляется. А когда каждый день тренируешься, игры, это чувство уважения к хоккею, к спорту, оно как будто появляется через силу, приходится себя заставлять. Потому что работа тяжелая.

Но стоит пару игр пропустить, не играть – и желание опять появляется. Это нормальное явление, когда по ходу сезона желания то больше, то меньше. Хоккеисты, которые говорят, что у них такого не бывает, просто с радостью открыто «чешут»

Стал ли Вашингтон хоккейным городом? Что изменилось с тех пор, как ты приехал? Узнают на улице?
Узнаваемости вообще ноль (смеется). В этом то вся и фишка, что мы здесь ходим, нас никто не знает. Конечно, если на стадион или на тренировку приезжаешь, люди, в принципе, имеют понятие. А в городе, я думаю, всем параллельно как бы.

Но один игрок все-таки точно узнаваем? С 8-м номером на спине.
Ну он (Александр Овечкин) не считается. Он и в Китай ездил, его там все узнают, и в России, и в Америке, и в Канаде. Он не считается, он поднял здесь все. Мы с ним в один туалет ходим, я смирился, он для меня обычный партнер. 

Источник - Канал НХЛ ВКонтакте

Евгений Кузнецов НХЛ Вашингтон Кэпиталз

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры