Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До старта сезона КХЛ 22/23 осталось:
Анвар Гатиятулин: «Пауза больше нужна для того, чтобы восстановиться и набрать кондиции»

Анвар Гатиятулин: «Пауза больше нужна для того, чтобы восстановиться и набрать кондиции»

03.02.2022

Анвар Гатиятулин: «Пауза больше нужна для того, чтобы восстановиться и набрать кондиции»

Наставник «Трактора» о тренировочном процессе в олимпийскую паузу.

В эту паузу работа тренерского штаба ни на день не прекращалась. Можете рассказать, на чем концентрировались и чему уделяли внимание в первую очередь?
Удалось и отдохнуть в том числе. Было много работы: анализировали прошедшие игры, ждали информации от Лиги. К сожалению, точной информации пока нет. Составили предварительный план, по нему готовимся. Если какие-то изменения будут от КХЛ, то внесём корректировки.

Можно ли назвать этот отрезок в олимпийскую паузу второй предсезонкой?
Я думаю, нет. Предсезонкой его не назовёшь. Ребята отыграли практически весь чемпионат. Эта пауза больше нужна для того, чтобы восстановиться и набрать кондиции. С предсезонкой её сравнивать не буду.

Всю паузу команда будет базироваться в Челябинске. Поступали какие-то предложения принять участия в турнирах или провести контрольные игры с другими командами КХЛ? Почему приняли решение сконцентрироваться и остаться дома?
Приглашения на турниры получали еще перед сезоном, а также в начале сезона. Понимали, что Олимпиада, что эта пауза будет. У нас есть опыт – в сезоне 2017/2018 также была пауза, также готовились дома. Тем более сложное время сейчас и эти лишние переезды, я считаю, нам не нужны. Поэтому приняли решение готовиться здесь. Ждём информацию от Лиги – будет ли продолжен регулярный чемпионат. Если нет, то есть предварительная договоренность провести два контрольных матча.

Вы уже отметили, что имели подобный опыт подготовки в феврале-2018, когда была Олимпиада. Тогда «Трактор» взял бронзовые медали. С того времени будете ли переносить какие-то секреты на текущую подготовку?
Да, посмотрели, что мы делали в то время. Сейчас сравнивать, наверное, уже нет смысла. В прошлый раз мы готовились в Челябинске всей командой и была возможность отдохнуть и восстановиться, провести полноценный сбор. Сейчас наши представители на Олимпиаде, я считаю, что это очень хорошо. Ребятам пожелали успеха. Игра за сборную – это честь. Но для клуба, наверное, это не совсем то, чего хотелось бы в плане подготовки. Тем не менее, есть эта ситуация, готовимся по плану, когда ребята к нам присоединятся будет время отдохнуть и провести ряд тренировок. Возможно, сыграем одну игру полным составом.

Источник - Трактор

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры