Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челмет vs Торпедо. 0:8

Челмет vs Торпедо. 0:8

Челмет vs Торпедо. 0:8

Оказывается у наставника «Челмета» Александра Рожкова есть не только огромный тренерский талант. В начале сезона в нём проснулся дар хоккейного предвиденья. В сентябре уходящего 2016 года Рожков называл главным фаворитом предстоящего чемпионата ВХЛ не кого-нибудь, а сегодняшнего соперника «Челмета» «Торпедо». Как в любое достоверное пророчество в лидерство усть-каменогорцев поначалу не верилось. Сомнение вызывали «топедовское» болтание во втором десятке турнирной таблицы и не впечатляющая игра. К примеру, 26 октября в Усть-Каменогорске «Челмет» «возил» хозяев весь матч и не взял три очка по какому-то недоразумению и благодаря высшей несправедливости. Челябинцы победили лишь в дополнительное время. И, поди, ж ты - за минувшие с тех пор неполные два месяца Рожков превратился в пророка. «Торпедо» ныне лидирует в лиге по потерянным очкам, а когда сравняется по сыгранным матчам со «СКА-Невой», выйдет на первое место.

Главный тренер «Торпедо», горячо любимый Челябинском и челябинскими болельщиками Алексей Геннадьевич Ждахин, чуйкой тоже не обделён. Но его богатые экстрасенсорные способности направлены в несколько другое русло, нежели дарование Александра Егоровича Рожкова. Формула «ждахинского» тренерского таланта - «вовремя уйти - это не бросить, а предвидеть». Два последних года известный специалист успешно возглавлял ТХК. И дважды выиграл бронзовые медали чемпионата ВХЛ, хотя хоккейное величие Твери простиралось куда дальше - ей только «Братину» подавай. Золотые безбедные времена ТХК закончились ещё быстрее, чем начались. Сейчас болельщики в Твери пишут петиции Президенту, выходят протестовать на гневные митинги; хоккеисты линяют из команды в более благополучные клубы, а сама команда не гнушается получать по девять шайб в свои ворота в Нефтекамске.

К счастью Ждахина, он этого безобразия уже не увидел. Он всё разложение тверского хоккея предвидел и после бронзового сезона 2015/2016 мудро подался на заработки в сопредельное государство - уехал в Казахстан поднимать усть-каменогорское «Торпедо».

Игра в неравных составах - это какое-то бедствие «Челмета». Ладно, не забиваешь, имея численное превосходство, так хотя бы не пропускай в большинстве. В дебюте матча с «Торпедо» у хозяев всё вышло с точность до наоборот. «Чёрно-белые» заработали численное преимущество и через пятнадцать секунд получили гол в собственные ворота. Усить-каменогорцы вывалились «два в одного». Следующая контратака гостей через две минуты - и уже 0:2 в середине первого периода.

Вторую двадцатиминутку «Челмет» начал неплохо. Челябинцы прижали «Торпедо» у ворот. В результате отличный момент сократить счёт был у Алексея Закарлюкина. К форварду неожиданно отскочила шайба, но с броском с пары метров справился голкипер. «Торпедовцы» же редкими возможностями для взятия ворот не разбрасывались. Едва у гостей появился шанс, результат вырос - 0:3. Ближе к концу периода «Челмет» почти на две минуты остался втроём против пятерых усть-каменогорцев. «Торпедо» грех было не реализовать двойной численный перевес. Защитник Майк Далхёйсензаброшенной шайбой громко крикнул «Голландия тоже хоккейная страна» - 0:4.

 Четвёртый пропущенный гол вынудил дебютировать в ВХЛ вратаря Сергея Мыльникова. 17-летний голкипер «Челмета» продержался сухим не долго. До перерыва соперник забросил ещё одну шайбу - 0:5.

Третий период превратился в формальность. «Торпедо» продолжало забивать. Итог - 0:8.

Челмет vs Торпедо. 0:8 (0:2, 0:3, 0:3)

Челябинск. ДС «Юность». 22 декабря. 18.30

Главные судьи: Сергей Черезов (Тюмень) и Иван Шмаков (Мытищи)

Линейные судьи: Александр Смирнов и Дмитрий Шадрин (оба - Санкт-Петербург)

«Челмет»: Угрюмов (Мыльников, 36.49); Ванин - Лавриненко, Тридчиков (К) - Севанькаев - Закарлюкин; Петриков (А) - Шепелев, Ерофеев (А) - Рожков - Мошаров; Никулин - Войнов, Кориневский - Шипин - Коновалов; Лукин - Яковенко, Безруков - Мелихов - Кобяков

 «Торпедо»:  Полуэктов; Фадеев - Тунхузин (К), Жайлауов - Белухин - Шин; Далхёйсен - Сауторн, Коротков - Романов - Юшков (А); Путилов - Рыбалко, Михайлис - Игнашин (А) - Иванов; Белозёров - Турукин - Капитуров; Ибатуллин,  Есиркенов

Броски: 20 (6+10+4) vs 46 (14+20+12)

 Вбрасывания: 31 (11+13+7) vs 41 (12+19+10)

Штраф: 12 (Лавриненко - 2, Шепелев - 4, Мошаров - 2, Ерофеев - 2, Петриков - 2) vs 6 (Юшков - 2, Путилов - 2, Тунхузин - 2) 

 Шайбы: 0:1 - Романов (Коротков, 08.22-мен.), 0:2 - Игнашин (Путилов, Михайлис, 10.41), 0:3 - Коротков (Юшков, Далхёйсен, 25.25), 0:4 - Далхёйсен (Игнашин, Путилов-36.49-бол.), 0:5 - Романов (Коротков, Далхёйсен, 38.30), 0:6 - Михайлис (Путилов, Игнашин, 49.14), 0:7 - Михайлис (Иванов, 53.55), 0:8 - Сауторн (Романов, 55.26)

Источник: Официальный сайт ХК "Челмет"

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры