Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челмет vs ТХК. 5:1

Челмет vs ТХК. 5:1

Челмет vs ТХК. 5:1

Сегодняшние результаты «Челмета», а в февральской перспективе - попадание в розыгрыш «Братины» - на 99% зависят от качества игры имеющихся в наличии вратарей. С тех далёких октябрьских пор, когда 18-летний голкипер Владислав Сухачёв получил бытовую травму, а затем уехал с молодёжной сборной России за океан на суперсерию с командами юниорских канадских лиги, челябинцы взяли три очка в матче лишь однажды. Это была ангарская лебединая песня Егора Назарова, спетая на прощанье «Ермаку» под аккомпанемент 97,4% отражённых бросков в том победном матче. Через десять дней Назаров вновь может оказаться в воротах в поединке с участием «Челмета», правда в этом случае он сыграет в Нижнем Тагиле за «Спутник», куда перешёл после победы в Ангарске. В лучшем случае, к той же дате - третьей декаде ноября, в команде может появиться Владислав Сухачёв. Челябинский вратарь давеча не смог обыграть сборную Западной хоккейной лиги из-за сломанного конька, зато сегодня сполна отомстил команде лиги Онтарио - 4:3.

Короче, в частном конкретном случае - игре против ТХК - результат во многом зависел от того, что говорили звёзды челябинского вратарского гороскопа о дне 11 ноября.

У ТХК практически никогда не бывает проблем игрового плана. Команда уверенно лидирует в регулярном чемпионате, хорошо проводит текущий выезд - две победы в Кургане и Тюмени. В Твери вечно возникают загвоздки около хоккейного толка. Например, в прошлогоднем плей-офф в проигранных «Челмету» матчах судьи зачастую были «не те», а челябинская пресс-служба вообще всю серию разжигала межхоккейную рознь. Нынче тверской репертуар обновился и принял политический окрас. Сегодня в фаворе письмена, поднятие на трибунах бумажек «живи» и соответствующие им хэштеги в соцсетях. В Твери некоторые обвиняют местную власть и считают, что помочь ТХК может только один человек - Президент. Не тот, что намедни сенсационно избрался - а наш. Ему-то чересчур активная тверская хоккейная общественность настрочила обыкновенную кляузу на своего губернатора:

Как видите, подписей под петицией собрано всего ничего. Да и на умирающего от финансового голода лидер чемпионата похож слабо. Как бы то ни было - ТХК, живи! Тверь без большого хоккея в любом случае не останется.

В дебюте игра напоминала матчи прошлогоднего розыгрыша «Братины». Обе команды на рожон не лезли, в первую очередь заботились о безопасности собственных ворот. Всплески активности возникали, когда «Челмет» дважды владел численным преимуществом. В одном случае Александр Тридчиков мог даже забить, будь точнее.

В концовке периода, словно по инерции плей-офф-2015/2016, опять главными действующими лицами были не хоккеисты, а арбитры. Денису Мошарову в кровь разбили лицо, судьи момент проигнорировали и выписали пострадавшему десять минут штрафа за разговоры. Мошарова увели в раздевалку латать раны. Пауза, в ходе которой арбитры беседовали с тренерским штабом «Челмета», растянулась минут на десять. До неё матч протекал при большом территориальном и игровом преимуществе хозяев. Во время остановки тверичи очнулись. 0:0 - после первого периода.

Начальный счёт держался до первого двухминутного удаления. На исходе реализации большинства Иван Иванов издали бросил кистями в верхний угол - 0:1. «Челмет» отыгрался через минуту с гаком, также при игре «пять на четыре». Егор Рожков выдал пас забытому тверскими защитниками Никите Жульдикову. № 77 прокатился пару метров и зряче бросил в дальний угол на уровне колена вратаря -1:1. Второй гол «Челмета»  - результат активности в чужой зоне. Центрфорвард Артём Мелиховздорово поработал за воротами - выиграл борьбу за шайбу. Её подхватил Максим Кориневский, преспокойно, без помех, выкатился на пятак - 2:1.

Этот счёт обязывал ТХК мчаться только вперёд в третьем периоде. Тверичи полезли и заработали две минуты игры в большинстве. Однако гостевая спецбригада так увлеклась реализацией, что позабыла в нейтральной зоне челябинского капитана. Получив первый армейский пас под красную линию, Александр Тридчиков имел массу времени для оглядок назад и приветствий зрителям, но предпочёл обойтись без сантиментов - укатил и пустил шайбу впритирку со штангой - 3:1.

ТХК весь третий период просидел у «челметовских» ворот, но пропустил в свои. Несчастный случай:Илья Карпухин бросил от синей линии верхом, шайба попала тверскому защитнику ниже спины и срикошетила в сетку - 4:1. Тверь тотчас поменяла вратаря. Александр Тодыковпродержался сухим лишь две минуты. Александр Тридчиков реализовал выход два в одного. 5:1 - красивая победа «Челмета» при выдающейся игре вратаря Кирилла Кузьмина. Для него игра с ТХК, пожалуй, лучший матч за два сезона в Челябинске.

Челмет vs ТХК. 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

Челябинск. ДС «Юность». 11 ноября. 17.00

Главный судья: Владимир Андрианов (Санкт-Петербург) и Антон Голышев (Пермь)

Линейные судьи: Сергей Гуменников (Тюмень) и Никита Вилюгин (Новосибирск)

 «Челмет»: Кузьмин; Мамаев - Жульдиков,  Тридчиков (К) - Рожков - Закарлюкин; Петриков (А) - Яковенко, Кориневский - Мелихов - Кошурников; Исаев - Карпухин, Мошаров - Шолохов - Ерофеев (А); С.Лукин - Алексеев,  Безруков - Гомоляко - Шипин  

 ТХК: Самонов (Тодыков, 55.15); Кудряшов - Орлов, Кириллов - Смуров - Шутов; Перов - Заборников (А), Осипов-Сарваров - Скородумов; Таталин - Репин, Иванов - Соколов (А) - Бондарев (К); П.Лукин - Кандзюба, Джиошвили - Трусов - Абдуллин

Броски: 22 (7+8+7) vs 33 (8+14+11)

Вбрасывания: 28 (5+16+7) vs 34 (12+12+10)

Штраф: 16 (Мошаров - 12, Петриков - 2, Рожков - 2) vs 22 (Сарваров - 2, Скородумов - 2, Таталин - 2, Смуров - 2, Бондарев - 2, Иванов - 2+10) 

Шайбы: 0:1 - Иванов (Таталин, 26.16-бол.), 1:1 - Жульдиков (Тридчиков, Рожков, 27.52-бол.), 2:1 - Кориневский (Мелихов, Кошурников, 36.16), 3:1 - Тридчиков (Жудьдиков, 42.22-мен.), 4:1 - Карпухин (Петриков, 55.15), 5:1 - Тридчиков (Шипин, 17.16)                               

Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры