Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
ВХЛ. Челмет vs Ариада-НХ. 2:4

ВХЛ. Челмет vs Ариада-НХ. 2:4

ВХЛ. Челмет vs Ариада-НХ. 2:4

Розыгрыш «Братины» в Высшей хоккейной лиге стартует 24 февраля, а для «Челмета» плей-офф уже начался. Сейчас любая потеря очков командой Игоря Знарка, тем более в предстоящей и последней домашней серии регулярного чемпионата, грозит досрочным завершением сезона.

На сей момент у «Челмета» 58 очков. В двух предыдущих сезонах для попадания в плей-офф челябинцам хватало 76-ти баллов. Не факт, что ныне будет достаточно их же, но задача-минимум на остаток регулярного чемпионата предельно ясна: «Челмету» необходимо выиграть в основное время пять матчей из восьми или набрать пятнадцать очков. Ещё три - свалятся на голову «чёрно-белых» 1 февраля. В этот день команде присудят победу над почившим в бозе саратовским «Кристаллом».

Календарь у «Челмета» к попаданию в кубковую зону располагает - из восьми соперников лишь один входит в первую десятку турнирной таблицы ВХЛ. Поэтому всё в руках и головах челябинских хоккеистов и тренеров.

«Ариада-НХ» о попадании в плей-офф давно не помышляет. Волжская команда доигрывает регулярный чемпионат, болтается на предпоследнем месте из действующих клубов, в очках особо не нуждается, но при случае рада сделать гадость сопернику, которому баллы сейчас гораздо нужнее.

В Новый год «Ариада-НХ» вошла со свежим тренерским взглядом на хоккей. Главного - Владимира Синицына- заменил некогда его помощник Александр Агеев. А ведь с приходом нового наставника у хоккеистов вырастают крылья мотивации. Впрочем, в вопросе тренерской ротации «Ариада» и «Челмет» находятся в равных условиях.

В матче с волжским коллективом челябинский болельщик впервые в сезоне мог воочию лицезреть трёх игроков: самого молодого автора гола в истории «Челмета» 17-летнего Виталия Кравцова, самого возрастного хоккеиста когда-либо заигранного за «Челмет», неувядающего 36-летнего «возвращенца» Игоря Валеева, а также Семёна Афонасьевского, который в текущем чемпионате ВХЛ провёл лишь один поединок в Нижнем Тагиле со «Спутником», а всё остальное время варился в котле КХЛ в нападении «Трактора». 

В первой же смене хозяева схлопотали две минуты штрафа. «Ариада» в большинстве действовала невзрачно. В середине периода шанс поиграть «пять на четыре». Вот тогда счёт едва не был открыт. Максим Кориневский угодил в штангу. Тревожный звоночек гости не услышали или прикинулись глухими: сей эпизод стал предтечей заброшенной шайбы. Вскоре волжцы ещё разок сфолили, а зря. Денис Ванин лупанул от синей линии, а его напарник по обороне Никита Войнов подставил клюшку на пятаке - 1:0. Гол челябинцев раскуражил. «Ариада» до перерыва больше из своей зоны не вылезала. После первого периода минимальное преимущество «Челмета».

С возобновлением игры хоккей резко поменялся. Теперь «Челмет» никак не мог выбросить шайбу из своей зоны. Волжский навал увенчался успехом. Через три минуты со стартового вбрасывания счёт сравнялся - 1:1. «Чёрно-белые» будто ждали, пока им забьют, чтобы затем начать играть так, как в первом периоде. Едва шайба побывала в челябинских воротах, потерпевшие тотчас ринулись брать чужие. В одной из атак продуктивно  действовал на пятаке Семён Афонасьвевский. Форвард-гренадёр с сопротивлением защитников протолкнул шайбу за линию - 2:1.

Правда, временами, увлекшись нападением, оборона «чёрно-белых» допускала ужасные ляпы - при выходе один на один спас вратарь Евгений Угрюмов. Другое дело, голкипер оказался бессилен, когда Дмитрий Алексеев удалился, а его тёзка Андрей забивал в большинстве - 2:2.

На заре заключительного периода «Челмет» оказался в статусе «всё сложно». Форвард «Ариады» Игорь Угольников накрутил челябинскую защиту, а потом кистями бросил в «девятину» метров с семи - 2:3. В середине отрезка всё было решено. Волжцы реализовали численный перевес - 2:4. Победа «Ариады-НХ».

Челмет vs Ариада-НХ. 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)

Челябинск. ДС «Юность». 19 января. 18.30

Главные судьи: Михаил Сюрдяев (Краснокамск) и Виктор Спирин 

Линейные судьи: Сергей Гуменников и Василий Семечков (все - Тюмень)

 «Челмет»:  Угрюмов; Войнов - Ванин, Тридчиков (К) - Шипин - Закарлюкин; Карпухин - Д.Алексеев, Афонасьевский - Севанькаев - Кравцов; Яковенко - Шепелев,   Кориневский - Мелихов - Ерофеев (А); Забавин - Никулин,  Безруков - Валеев - Кобяков 

 «Ариада-НХ»:  Енюшин; Чурляев (К) - Иванов, Борисенков - Торяник - Хайруллин; Калинин - Дьяков (А), Воеводин - Нестеров (А)- Мурзин; Корчемкин - А. Алексеев, Угольников - Репин - Бикмуллин; Ананьин - Кудрявцев, Макаров - Кальной - Гумеров

Броски: 40 (16+16+8) vs 20 (6+7+7)

Вбрасывания: 43 (12+15+16) vs 24 (10+7+7)

Штраф: 10 (Ванин - 2, Алексеев - 2, Никулин - 2, Шипин - 4) vs 12 (Дьяков - 2, Торяник - 4, Бикмуллин - 4, Хайруллин - 2)            

 Шайбы: 1:0 - Войнов (Шипин, Ванин, 13.10-бол.), 1:1 - Дьяков (Бикмуллин, Угольников, 23.03), 2:1 - Афонасьевский (Севанькаев, 26.09), 2:2 - А.Алексеев (Угольников, Корчемкин, 31.41-бол.), 2:3 - Угольников (Бикмуллин, 42.39), 2:4 - Борисенков (Иванов, Чурляев, 49.32-бол.)

Источник: Официальный сайт ХК "Челмет"

Челмет ВХЛ Игорь Знарок

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры