Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет vs Ариада. 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Челмет vs Ариада. 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

 Челмет vs Ариада. 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

В прошлом веке один до сих пор популярный советский и российский рок-музыкант со своим ансамблем распевал песню о надежде. В просторах концертных залов и из кассетных магнитофонов «Электроника» и «Весна» лилось: «Ту собачку, что бежит за мной, зовут последний шанс…». Для «Челмета» (собственно, как и для «Ариады») каждая оставшаяся игра регулярного чемпионата - это седьмой матч серии плей-офф. Проигрывать нельзя. Тот самый последний шанс.

В заключительной трёхматчевой домашней серии сезона 2014/2015 «Челмет» должен брать девять очков. Только имплементация - модненькое гаденькое иностранное словечко так любимое современными политиками, переводящееся на великий и могучий как «выполнение», - данного условия сулит команде Алексея Тетышного какие-то кубковые перспективы. Последний шанс.

«Ариада», как и «Челмет», отстаёт от зоны плей-офф на пять очков. Но по сравнению с соперником волжцы находятся в худшем положении: ведь челябинцам играть ещё шесть матчей, а команде из Марий Эл - пять. Короче, если у «Челмета» сегодняшняя игра была последним шансом, то у «Ариады» «вот прям совсем-совсем последним».

Как назло в канун ответственейшей встречи хозяева потеряли ведущих игроков. Оказывается, крайнюю домашнюю серию скромный мужественный защитник Егор Артамонов играл с перелом ноги! Сейчас хоккеист ходит в фиксаторе - ему не до хоккея. У Алексея Заварухина и Михаила Мокина, тьфу-тьфу-тьфу, со здоровьем полный порядок. Оба форварда ныне в Риге. Нет, они не любуются красотами Домского собора и не катаются на катерке по Даугаве. Мокин и Заварухин готовы сыграть в матче чемпионата КХЛ против рижского «Динамо» за «Трактор».

Зато челябинский зритель, наконец-то, увидел в деле нападающего Игоря Черкасова. На выезде недавно лучший снайпер команды после травмы уже играл, дома - нет. Взамен двух командированных в КХЛ форвардов «Челмет» заполучил в свои ряды Алексея Кручинина. Джокер занял «мокинское» место в звене с Сергеем Тарасовым и Вадимом Кравченко. В воротах логично выкатился играть Владислав Фокин. Голкипер был не прочь продлить свою сухую серию, начавшуюся в гостевом поединке с «Соколом» в Красноярске.

Первая половина стартового отрезка знаменита разве что двумя удалениями: по одному в каждой команде. Лишь в эти четыре минуты у ворот наблюдалась хоть какая-то опасность. Соперники старались максимально обезопасить себя от нежелательных последствий - цена очков в матче обязывала играть предельно осторожно. Перед перерывом «Челмет» во второй раз получил численное превосходство. Как и в первом случае, меньшинство волжцам проблем не сулило. Если бы вдруг Андрей Колесников не отважился на бросок от синей линии. Под воротами продуктивно сыграл Вадим Кравченко, подставивший клюшку - 1:0. Один из главных арбитров по волжским просьбам поехал смотреть повтор гола в судейский секретариат. Криминала в заброшенной шайбе не было - чистый гол. Минимальное преимущество «Челмета» к перерыву.

На заре второго отрезка челябинцы были обязаны забивать второй гол. И вновь в большинстве. Партнёры создали идеальную ситуацию для взятия ворот форварду Сергею Тарасову. Центр «Челмета» без помех бросал метров с трёх, да дал почувствовать себя героем встречи вратарю «Ариады» Сергею Агееву. На голевой волне «чёрно-белые» родили ещё парочку приличных моментов в равных составах. А вследствие одного из них вынудили гостей опять сфолить. Не реализовав численное преимущество, хозяева получили гол в собственные ворота, который абсолютно не вытекал из логик и игры. Вадим Пьянов выиграл борьбу в углу площадки, практически без сопротивления проехался по челябинской защите до пятака, уложил Владислава Фокина и спокойно закатил шайбу за линию - 1:1.

Третий период команды играли практически без ворот. При таком хоккее судьбу матча чаще всего решает одна заброшенная шайба. В данном случае возрастает цена удаления. В концовке дополнительного времени «Челмет» не вынужденно нарушил правила и остался в меньшинстве. Выстоял. Тотчас шикарный шанс принести команде победу имел Марат Зарипов. Увы, челябинский нападающий после классного паса на пустые ворота толком не попал по шайбе. Ничья в основное время, которая вряд ли была нужна, что одной, что другой команде.

В овертайме у «Челмета» оставалась почти минута большинства игрового времени, доставшаяся по наследству от основного. Попытка реализации лишнего хоккеиста успехом не увенчалась, так что пришлось бить после матча буллиты. Их лучше исполнили «чёрно-белые». Волжцы обе попытки завалили, а Алексей Кручинин и Вадим Кравченко чётко разобрались с вратарём. Так что серия закончилась досрочно. 2:1 - победа «Челмета».

Челмет vs Ариада. 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Челябинск. 7 февраля. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей

Главные судьи: Максим Коваленко (Новоуральск) и Андрей Батурин (Тюмень)

Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Александр Николаев (Московская область)

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) - Арт. Чистяков, Черкасов - Саюстов (А) - Закиров; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Кручинин; Флягин - Лукин, Зарипов - Панасенко) - Ерофеев; Мошаров - Нефёдов - Севанькаев; Анд. Чистяков, Смолин (А)

«Ариада»: Агеев; Банцерев (А) - Кожевников, Кириллов - Исламов (К) - Шепелев (А); Фаст - Нагайцев, Зюзякин - Попов - Пьянов; Шангин - Марыгин, Полторак - Кучин - Назаров; Акамов - Ершов, Коркин - Евграфов - Рябев

Броски: 33 (11+11+5+6) vs 34 (11+8+12+3)

Вбрасывания: 30 (13+7+7+3) vs 30 (13+6+9+2)

Штраф: 6 (Лукин - 2, Зарипов - 2, Флягин - 2) vs 12 (Шангин - 4, Полторак - 2, Нагайцев - 4, Фаст - 2)

Шайбы: 1:0 - Кравченко (Чистяков, Колесников, 17.24-бол.), 1:1 - Пьянов, 35.12, 2:1 - Кручинин, 65.00-п.б.

Буллиты: Шепелев - 0:0, Кручинин - 1:0, Рябев - 1:0,Кравченко - 2:0
Текстовая трансляция: http://online.khl.ru/online/43093.html

Источник: Пресс-служба ХК «Челмет» Челябинск

Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры