Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. "Челмет" в финале турнира в Казани

ВХЛ. "Челмет" в финале турнира в Казани

ВХЛ. "Челмет" в финале турнира в Казани

Мемориал Моисеева. Дизель vs Челмет 3:5

Календарь 11-го по счёту мемориала заслуженного тренера СССР Юрия Моисеева во второй игровой день уготовил «Челмету» встречу с «Дизелем». На старте турнира пензяки уступили балашихинскому «Динамо» 0:3. Челябинцы же начали соревнования с победы на казанским «Барсом» 3:1. 

В столице Тататрстана у тренерского штаба «Челмета» особой вариативности для экспериментов с составом в том или ином матче нет - хоккеистов впритык. К тому же в игре с «Барсом» повреждение получил Денис Ванин, который больше на турнире в Казани на лёд не выкатится.

У «Дизеля» ситуация с составом схожая. В пензенском ростере любопытство и интерес вызывает Игорь Валеев. Ныне 35-летний нападающий в сезоне 2014/2015 сыграл 41 матч за «Челмет», а временами даже был капитаном челябинской команды. 

Весёлый хоккей в исполнении "Челмета" и "Дизеля" пошёл в середине первого периода. Для начала при участии форварда Александра Тридчикова и защитника Евгения Петрикова счёт открыл Владимир Ионин - 1:0. Пензенская команда моментально восстановила равновесие. Однако стоило вновь появиться на льду звену Ионина, как центрфорвард оформил дубль - 2:1. Новый всплеск голевого веселья случился перед перерывом. В большинстве с передачи Артёма Севанькаевазабил Андрей Ерофеев. Впрочем, "Дизель" тотчас ответил. 3:2 - после залихватского стартового периода.

Во второй двадцатиминутке соперники угомонились. Видимо, все свои голы забили в первой. Во втором отрезке заброшенных шайб не было.

"Дизель" отыгрался на заре заключительной трети. Счёт сравнял защитник Николай Зимин - 3:3. Пензенцы могли выйти вперёд - шайба угодила в каркас ворот Евгения Угрюмова. Её, отскочившую от штанги, подобрали челябинцы и организовали быструю контратаку. Никита Войнов вывел на бросок Максима Кориневского - 4:3. На последней минуте матча "Дизель" убрал с игры вратаря, за что и поплатился. "Челмет" во второй встрече подряд на турнире в Казани забил в пустые ворота. На сей раз точку в поединке поставил Артём Мелихов - 5:3.

Этой победой "Челмет" гарантировал себе участие в финале мемориала Моисеева, независимо от результата последней игры группового турнира. Его соперником в главном поединке соревнований станет либо казанский "Барс", либо балашихинское "Динамо".

Мемориал Моисеева. Казань. 16.00. «Спорт сарае»

Дизель vs Челмет. 3:5 (2:3, 0:0, 1:2)

«Челмет»: Угрюмов; Чистяков – Петриков, Тридчиков – Ионин – Д. Мошаров; Мамаев – Исаев, Ерофеев – Мелихов – Севанькаев; Войнов – Сорокин, Кориневский – Гомоляко – Н. Мошаров; Никулин - Алексеев, Шадрин – Шипин – Могильников; Яковенко

Шайбы: 0:1 - Ионин (Петриков, Тридчиков, 06.54), 1:1 - Шубин (Белохвостиков, Кузьмин, 07.11), 1:2 - Ионин (Д. Мошаров, 09.13), 1:3 - Ерофеев (Севанькаев, 17.01-бол.), 2:3 - Шубин (Яценков, Кузьмин, 17.56) , 3:3 - Зимин (Шубин, Кузьмин, 40.41), 3:4 - Кориневский (Войнов, 42.07), 3:5 - Мелихов (Севанькаев, 59.54-п.в.)

Календарь игр турнира:

24 августа (среда):

«Динамо» - «Дизель» 3:0

«Барс» - «Челмет» 1:3

25 августа (четверг):«Дизель» - «Челмет» 3:5 

«Барс» - «Динамо» (20:30);

26 августа (пятница): выходной день;

27 августа (суббота):«Динамо» - «Челмет» (16:00), «Барс» - «Дизель» (20:30);

28 августа (воскресенье): матч за 3-е место (16:00), 

матч за 1-е место. ??? - "Челмет" (20:30).


Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры