Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челмет проиграл в овертайме

Челмет проиграл в овертайме

Челмет проиграл в овертайме

Регулярный чемпионат «Липецк» начал лихо. Шутка ли, вчерашний дебютант Высшей хоккейной лиги на сей день подпирает своим шестым местом в турнирной таблице лидирующую группу. Победа над «Челметом» в основное время сулила «красно-жёлтым» возвышение на третью позицию, а при благоприятных обстоятельствах – на вторую.

 «Липецк» шагает по выездной серии бодро. В Караганде команда убрала с дороги обладателя «Братины» «Сарыарку» - 2:1, в Орске растоптала «Южный Урал» - 5:1. С намерением завершить выезд ударно – трёхочково – команда Андрея Лунёва пожаловала в Челябинск. Жаль, что в дороге потеряла нечуждого местной публике хоккеиста Исаака Валицкого. Воспитанник челябинского хоккея забросил шайбу в Казахстане «Сарыарке» и тотчас был выдернут из липецкого командного организма в Екатеринбург. Договор о сотрудничестве с «Автомобилистом» обязывает. Валицкий сыграл за «Авто» один матч, забил гол, но в соседний Челябинск повидаться с роднёй, а то и против «Челмета» пободаться не приехал. 

 «Липецк» выкатился на игру тем же победным составом, что и пару дней назад в Орске. Тренерский штаб разве что вратаря Андрея Литвинова на Юрия Петрова поменял. У «Челмета» сходство заявки с матчем двухдневной давности вообще было стопроцентным. 

 Хозяева начали встречу без рассусоливания: сразу заперли «Липецк» в его зоне и принялись позиционно атаковать. Как раз к месту подоспело удаление у соперника. Правда, кроме дальнего броска защитника Александра Смолина и последовавшего подставления клюшки Андреем Чистяковым челябинское большинство ничем толком не запомнилось. Гости проснулись в зените периода и совершили пару вылазок к воротам Александра Данилишина. Голом во время липецких контратак не пахло. Не больше шансов забить «красно-жёлтые» имели при реализации численно преимущества в концовке. А когда Дмитрий Петрюк выскочил из штрафбокса, до его передачи на дальней штанге не дотянулся Никита Панасенко. 0:0 – к перерыву. 

 Время шло, а счёт оставался прежним. Лишь во второй половине периода команды выдали порцию из двух голевых ситуаций. Для «Липецк» создал пожар в челябинской зоне, потушенный Денисом Мошаровым, который смело лёг под бросок. В следующей атаке нападающие «Челмета» Никита Панасенко и Марат Зарипов едва не затолкали шайбу за линию - спас вратарь Юрий Петров. Скудный на серьёзные моменты второй период иначе как со счётом 0:0 завершиться не мог. 

 Матчи, подобные отчётному, как правило, играются либо до гола пока кто-нибудь не ошибётся, либо до серии буллитов. Однако из каждого правила бывают исключения. На второй минуте заключительного отрезка оплошность допустила челябинская оборона. Последовал пас с правого фланга, а стоявший на пятаке Андрей Воронков подправил шайбу в ворота. Болельщик «Челмета» горевал недолго - пару минут. «Черно-белые» получили численный перевес, и счёт сравнялся. Лучший бомбардир и снайпер команды Игорь Черкасов - 1:1. В свою очередь, стоило удалиться челябинцам, как шайба оказалась в сетке - издали бросил защитник Михаил Рыбалко. 1:2. На сей раз хозяевам не понадобилось и двух минут, чтобы забить ответный гол. Первый бал за результативность в «Челмете» заработал Игорь Величкин, который нашёл передачей в центре чужой зоны Игоря Валеева. Капитан не подкачал - 2:2 и перевёл встречу в овертайм. 

 Дополнительное время продлилось всего 33 секунды. Первая же атака «Липецка» завершилась голом.

 Челябинск. 25 октября. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей. 

 Главный судья: Алексей Павлюченко (Новосибирск) 

 Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Артём Савенков (Альметьевск) 

 «Челмет»: Данилишин; А. Колесников – Д. Петров, Зарипов – Панасенко – Петрюк; Арт. Чистяков – Смолин (А), Черкасов (А) – Ванин – Анд. Чистяков; Мамаев – Курдюков, Кравченко – Тарасов – Филиппов; Топорков – Лукин, Мошаров – Валеев (К) – Величкин

 ХК «Липецк»: Ю. Петров; Ворошнин – Сорокин, Брикун – Р. Петров – Голубцов; Абрамов (А) – Рыбалко, Вишняков – Попов – Костромин (К); Груздев – Костюхин, Васильев – Аверкин (А) – Воронков; Дубовицкий – Воропаев, Аверюшкин – Воробьев – К. Колесников 

 Броски: 24 (12+10+2+0) vs 28 (8+7+12+1)
 Вбрасывания: 29 (9+9+11+0) vs 16 (5+4+6+1) 
 Штраф: 4 (Петрюк – 2, Д. Петров - 2) vs 6 (Рыбалко – 4, Голубцов – 2) 
 Шайбы: 0:1 - Воронков (Груздев, 41.54), 1:1 - Черкасов (Арт. Чистяков, Смолин, 43.58-бол.), 1:2 - Рыбалко (Костромин, В. Попов, 48.16-бол.), 2:2 - Валеев (Величкин, 50.02), 2:3 - Воронков (Аверкин, Груздев, 60.33)

Источник: hcchelmet.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры