Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Челмет одолел Рубин в первом домашнем матче сезона 2016/17 ВХЛ.

Челмет одолел Рубин в первом домашнем матче сезона 2016/17 ВХЛ.

Челмет одолел Рубин в первом домашнем матче сезона 2016/17 ВХЛ.

Для «Рубина» хорошим итогом регулярного чемпионата ВХЛ станет место в пятёрке. По крайней мере, так мыслит директор тюменского клуба Игорь Ефременко. Претензии «драгоценных» на высокие места вполне обоснованы. Они опираются на улучшенную по сравнению с предыдущим сезоном материальную базу. Ведь не даром же «Рубин» подписал прошлогодних творцов бронзы ТХК Сергея Пайора, Марата Фахрутдинова и Александра Шибаева, опытнейшего голкипера Дениса Франскевича и иже с ними. Другими словами, вопрос о непопадании Тюмени в плей-офф, как было нынешней весною, даже не обсуждается. Обсуждается - быть в призёрах или замахнуться на драгоценную нашу «Братину».

Задачи «Челмета» куда приземлённей - попадание в плей-офф и обкатка хоккеистов для «Трактора». В матче с «Рубином» в ВХЛ дебютировали сразу шестеро игроков: вратарь Владислав Сухачёв,защитники Александр Яковенко и Николай Глухов, нападающие Марсель Шолохов и Максим Шипин.

«Рубин» решил сыграть на испуг «Челмета». Сразу после стартового вбрасывания челябинцы попали под жёсткий прессинг. Под ним защита пару раз грубо напортачила. Выручил 18-летиний дебютант вратарь Владислав Сухачёв. «Челмет» ответил острой вылазкой Алексея Закарлюкина. Однако 51-му номеру не хватило скорости, дабы убежать один на один с Денисом Франскевичем.

Справившись со стартовой нагрузкой, чёрно-белые наказали «Рубин» его же оружием - прессингом. Максим Шипин накрыл тюменского защитника за чужими воротами, выиграл борьбу за шайбу и выдал пас на пятак, где Владимира Ионина никто почему-то не караулил - 1:0.

Оборона «Челмета» действовала далеко небезгрешно: для начала хозяева при игре в большинстве получили фол в нападении, а при игре четыре на четыре Александр Шибаев вывалился один на один с Владиславом Сухачевым. Вновь выручил голкипер. 1:0 - к перерыву.

Второй период «Челмет» начал куда увереннее, нежели стартовый. На первый раз в голевой атаке хозяева «Рубин» простили, во второй - нет. Причём вышел из разряда курьёзных. Звено Марселя Шолохова насело на тюменцев в их зоне. При пожаре перед самим центрфорвардом в полуметре от ворот открылся шикарный вид на пустой угол, но бросать Шолохову не пришлось. Лежащий вратарь Денис Франскевич снял шайбу с крюка и сгрёб её за линию - 2:0.

«Челмет» чуть не сгубили удаления. В середине встречи команду накрыла эпидемия нарушений правил. В результате челябинцы дважды играли втроём против пятерых соперников и трижды - в четвером. Под конец периода усталость чёрно-белых сказалась. Виталий Каменев сократил разницу в счёте - 2:1.

Во втором периоде удалялись только подопечные Александра Рожкова, в третьем после ряда пропущенных очевидных тюменских фолов судьи наконец-то снизошли до удаления в пользу «Челмета», да и то за нарушение численного состава. Челябинская спецбригада быстренько лишнего реализовала - капитан Александр Тридчиков бросил кистями невысоко надо льдом со средней дистанции - 3:1. Арбитры моментом исполнили реверанс в адрес «Рубина» - в меньшинстве остались чёрно-белые. Когда у хозяев выходил оштрафованный игрок, счёт опять сократился до минимума - 3:2.

Челмет vs Рубин. 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

11 сентября. Челябинск. ДС «Юность»

Главные судьи: Максим Коваленко (Новоуральск) и Евгений Шемякин (Магнитогорск)

Линейные судьи: Вадим Аверченко и Илья Романов (оба - Омск)

«Челмет»: Сухачёв; Мамаев - Глухов, Д. Мошаров - Шолохов - Зиновьев; Чистяков (А) - Петриков, Тридчиков (К) - Ионин - Шипин; Яковенко - Исаев, Ерофеев (А) - Рожков - Закарлюкин, Забавин - Никулин, Кориневский - Гомоляко - Войнов

«Рубин»: Франскевич; Корабейников - Антонов, Зюзякин - Пайор (А) - Арсенюк; Ложкин - Рыбницкий, Фахрутдинов - Шибаев - Клопов; Малевич - Красовский, Митряков - Каменев - Ячменёв; Кузнецов - Гусев (А), Сафаралеев - Богдановский (К) - Мордвинов

Броски: 18 (11+7) vs 28 (16+12)

Вбрасывания: 11 (6+5) vs 25 (10+15)

Штраф: 20 (Глухов - 2+2+10, Шолохов - 2, Петриков - 2, Ерофеев - 2) vs 4 (Гусев - 2, к.ш. - 2)      

Шайбы: 1:0 - Ионин (Шипин,Тридчиков, 06.05), 2:0 - Шолохов (Глухов, Д. Мошаров, 23.37), 2:1 - Каменев (Ячменёв, 37.02), 3:1 - Тридчиков (Петриков,46.34-бол.), 3:2 - Малевич (Каменев, Красовский, 52.16)

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры