Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Битва за «Братину». Сарыарка vs Челмет. Матч №1. 2:1

Битва за «Братину». Сарыарка vs Челмет. Матч №1. 2:1

Битва за «Братину». Сарыарка vs Челмет. Матч №1. 2:1

На «Челмет» в этой серии 1/8 финала розыгрыша «Братины» не ставит никто. Ни хоккейные специалисты, ни журналисты, ни болельщики «Сарыарки». Прорицатели уверены, что Караганда с цветами и песнями въедет в четвертьфинал: Челябинску в лучшем случае дают одну победу, отъявленные оптимисты - две, а большинство оракулов, вообще, ни одной. Нашим лучше. Над «Челметом» совсем не довлеет результат, сезон уже не провальный, а первый в истории выход в плей-офф несомненный успех команды Алексея Тертышного. Короче, если челябинцев и будут ругать за не прохождение стартового раунда, то без ремня. Тем более бояться «Челмету» нечего. Последние два сезона «чёрно-белые» играют с «Сарыаркой» на равных: в Караганде обязательно уступают, но дома-то непременно побеждают. Допустим, совсем недавно 19 января обставили чемпиона во дворце спорта «Юность» со счётом 3:2 в основное время.

«Сарыарка» даже в уме не держит, что может пролететь над Карагандой в 1/8 финала. К примеру, к матчам на вылет с «Челметом» победитель регулярного чемпионата готовился своеобразно. «Канареечные» отправились веселиться на открытый воздух, провели свою «Казахстанскую классику-2015».

- Мы планировали делать такую «зимнюю классику» и тем самым закрыть этап Регулярного чемпионата, - рассказал главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев. - Подвести такой итог этой «зимней классикой», этой тренировкой. Плюс, хотели, чтобы ребята получили положительные эмоции, такой позитивный заряд энергии. Поулыбались, посмеялись. Я рад, что мы спланировали это заранее, я рад что мы это сделали. Была инициатива и президента клуба и генерального менеджера, выйти, сыграть с ребятами. Это тоже, я считаю, внесло свой позитивный момент. Вышли, тем самым показав, что мы все вместе. Что у нас есть сплочение, единство. Я двумя руками за это. Очень позитивный, хороший момент. Получилась такая «Русская классика» по-карагандински, в своем клубе, в своем формате. И с погодой нам повезло. Не было такого сильного мороза и ветра. Единственное, что может где-то не хватало солнышка… Но, все не предугадаешь.

После тренировки на открытом льду у «Сарыарки» было чаепитие и торт.

Челябинским хоккеистам чревоугодничать некогда. «Челмет» в ночь на 20 февраля вернулся домой из Нижнего Тагила, где оформил выход в плей-офф, и до вылета в Караганду 22 числа успел провести лишь две полноценные тренировки. По сравнению с заключительной гостевой серией регулярного чемпионата в Казахстан отправились два новых игрока - нападающий Денис Мошаров и защитник Данил Мамаев. В Челябинске из-за болезни пришлось остаться Михаилу Флягину.

В Караганде ажиотаж. Тамошний болельщик согласен только на повторение прошлогоднего результата. Для несведущих - в сезоне 2013/2014 «Сарыарка» завоевала «Братину», впервые в своей истории. «Караганды-Арене» аншлаг обеспечен. Самый дешёвый билет на игры с «Челметом» стоит 500 тенге, что по вторничному курсу валют составляет 166 рублей и 67 копеек. За престижное место придётся раскошелиться на 1200 тенге.

Гости по традиции концовки регулярного первенства заявили на игру семь защитников и тринадцать нападающих. В Караганде в паре с Павлом Курдюковым выкатился Никита Манухов. Данилу Мамаеву постоянного партнёра в защите не нашлось.

Стартовый штурм «Сарыарки» откровением для «Челмета», разумеется, не стал. Другой вопрос – как его сдержать. Семь минут челябинцы с начальной активностью соперника уверенно справлялись. А затем последовал бросок верхом от синей линии латышкого защитника Эрикса Шевченко. Маячивший перед воротами форвард Егор Шастин слёта переправил шайбу в сетку – 1:0. Вскоре, в результате заварушки в челябинской вратарской, последовало обоюдное удаление. Немного покомбинировав вчетвером против троих, «Челмет» был оштрафован за нарушение численного состава – в итоге толком в большинстве так и не поиграл.

Под конец периода у челябинцев стали появляться моменты, причём довольно серьёзные. Карагандинская оборона – далеко не образец надёжности. Сей факт широко известен. Наглядно «дырявость» защиты «Сарыарки» продемонстрировал Михаил Мокин. Лидер нападения «чёрно-белых» в меньшинстве облапошил пятёрку соперников, вышел один на один, хозяев выручил словацкий вратарь Владимир Ковач. 0:1 – к перерыву.

Второй период начался с хорошего момента у «Челмета». Партнёры нашли под чужой синей линией Андрея Ерофеева. Форвард, входя в зону, на паузе убрал вратаря и опасно бросил – вновь выручил Ковач. «Сарыарка» тут же про неприятность забыла, ибо получила численное превосходство. В середине отрезка на льду установилось относительное спокойствие. Карагандинцы без толку возили шайбу в зоне Владислава Фокина. «Челмет» при случае не гнушался беспокоить голкипера «Сарыарки». За одну смену две качественные атаки сходу провело звено Алексея Заварухина.В первом случае комбинацию завершал Марат Зарипов, во втором – бросал сам центральный нападающий. В общем, второй период команды откатали без заброшенных шайб.

Третья двадцатиминутка началась аналогично предыдущей. Бойкий дебют гостей сменился равным хоккеем с некоторым территориальным преимуществом «Сарыарки». Однако в середине периода последовал взрыв «Челмета», закономерно завершивший первым челябинским голом в истории розыгрыша «Братины». Алексей Заварухин по правому флангу ворвался в карагандинскую зону, оставил шайбу Дмитрию Костромитину и после броска издали подправил её в ворота – 1:1.

Тотчас проявилась старая времён регулярного чемпионата болезнь – невынужденные удаления. Фол в чужой зоне стоил «Челмету» двух минут игры в меньшинстве и косвенно стал причиной гола. С выходом оштрафованного игрока длительная атака «Сарыарки» не закончилась. В её продолжение защитник Александр Угольников ринулся вперёд, обыграл пару хоккеистов за исключением вратаря Владислава Фокина и уже из-за ворот бросил. Попадание в спину голкипера – 2:1. Челябинцы не раз могли отыграться – отличные шансы имели Игорь Черкасов и Марат Зарипов. А за три минуты до сирены «Челмет» ещё и большинство заработал. Жаль, что его не реализовал. Победа «Сарыарки».

Команда Алексея Тертышного выглядела очень прилично и доказала, что играть можно и с победителем регулярного чемпионата. Несмотря на поражение, «Челмет» к плей-офф готов. Завтра в 18.00 второй матч серии 1/8 финала.

Сарыарка vs Челмет. 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Караганда. 24 февраля. Ледовый дворец «Караганды-Арена»

Главные судьи: Максим Манин (Москва) и Сергей Черезов (Тюмень)

Линейные судьи: Никита Вилюгин (Новосибирск) и Сергей Гуменников (Тюмень)

«Сарыарка»: Ковач; Антоновский – Угольников, Рымарев – Белухин – Шастин; Шевченко – Юксеев, Елизаров – Савенков – Ломако; Фадеев – Громов, Кузменков – Паньшин – Стасюк; Васильев – Торяник – Макмиллан; Зубрицкий

«Челмет»: Фокин; Костромитин (К) – Арт. Чистяков, Кручинин - Саюстов (А) – Панасенко; Манухов - Курдюков, Кравченко - Тарасов - Мокин; Смолин (А) – Колесников, Зарипов – Заварухин – Ерофеев; Севанькаев – Нефёдов – Черкасов; Анд. Чистяков, Мамаев

Броски: 27 (8+11+8) vs 28 (7+6+15)

Вбрасывания: 35 (7+14+14) vs 21 (6+8+7)

Штраф: 14 (Кузменков – 2, Савенков – 2, Елизаров – 2, Макмиллан – 2, Белухин – 4, Антоновский – 2) vs 10 (Нефёдов – 4, к.ш. – 2, Кравченко – 4, Арт. Чистяков – 4, Саюстов – 2)

Шайбы: 1:0 - Шастин (Шевченко, 06.54), 1:1 – Заварухин (Костромитин, 49.43), 2:1 – Угольников, 52.53

Текстовая трансляция: http://online.khl.ru/online/45556.html

Видеотрансляция:



Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры