Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Антон Гловацкий: Сейчас мы начали играть как единый коллектив

Антон Гловацкий: Сейчас мы начали играть как единый коллектив

Антон Гловацкий: Сейчас мы начали играть как единый коллектив

Новобранец «Трактора» рассказал о переходе от ВХЛ к КХЛ, Суперсерии-2007 и любимой футбольной команде.

ДЛЯ ЧЕЛЯБИНСКА НУЖНА АРЕНА ПОБОЛЬШЕ

Матч с «Йокеритом» стал лучшим для команды в сезоне?
Да, получилась очень хорошая игра. Мы выполнили тренерскую установку, «прорвало», наконец, ребят, и забили много голов.

Обратил внимание на первую «волну» от болельщиков с начала регулярного чемпионата?
Да, конечно. На трибуны всегда посматриваешь. Все равно, когда болельщики поддерживают, много шума – это нам очень помогает. Приятно в такой атмосфере играть.

Какой из городов в КХЛ ты бы выделил в плане поддержки на трибунах?
Мне понравилось, как болеют в Европе. На протяжении всего матча поют, кричат. Примерно как было у нас в матче с «Йокеритом».

На твой взгляд, арена на семь с половиной тысяч для Челябинска не мала?
Можно и побольше арену (улыбается).

В ВОРОНЕЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ХОККЕЙ

Ты провел несколько сезонов в ВХЛ. Как тебе дался переход в КХЛ?
Мне в этом плане было немножко полегче. Мы прошли хорошую, тяжелую предсезонку, и я достаточно быстро втянулся в командный ритм. Хочется сказать большое спасибо тренерам, они мне очень помогли.

В начале сезона команда никак не могла начать стабильно набирать очки. Как считаешь, эта работа летом как раз в данный момент начинает давать свои плоды?
Я думаю, сейчас мы начали играть как единый сплоченный коллектив, каждый за каждого. Отсюда и игра появилась. Я бы не сказал, что мы прошлые игры плохо провели, просто забить никак не могли. Отсюда и уверенности не было.

Расскажи о своем пребывании в Клину и Воронеже, где ты играл в Высшей хоккейной лиге.
Воронеж мне понравился. Хороший, большой город и там очень любят хоккей. Клин, конечно, намного меньше, поэтому и дворец был небольшим. Несмотря на то, что болельщиков не слишком много, у нас команда получилась с характером. Мы «кусались» со всеми.

Вспоминаешь ли суперсерию 2007-го года с канадцами? Тогда у нас мало что получилось и россияне уступили в семи встречах из восьми.
На самом деле я уже забыл про нее, как про страшный сон (смеется). У нас что-то совсем не пошло. Если мы дома еще как-то цеплялись, то в Канаде они просто «проехались» по нам.

Ты регулярно вызывался в сборную России по своему году. С кем-то из ребят той команды общаешься сейчас?
С Максимом Маминым, который, как и я, начинал в магнитогорском «Металлурге». С Андрюхой Поповым общаемся, естественно. Ну и с остальными ребятами по возможности.

anton.jpg

Сейчас при взгляде на таблицу замечаешь, что плотность команд очень высокая. Буквально в нескольких очках сразу по пять-семь коллективов. В прошлых сезонах такого не было, и невооруженным глазом было заметно разделение между явными фаворитами и остальными. С чем можешь связать такую плотность?
Эта плотность связана с тем, что очень много команд обновили свои составы и только сейчас пытаются наладить взаимодействие, найти оптимальное сочетание игровых троек.

Удается ли тебе посмотреть какие-то матчи или ты так устаешь от хоккея, что не до него?
Я иногда смотрю итоговые обзоры. Целиком матчи очень редко.

Что любишь делать в свободное от хоккея время?
В кино с женой люблю сходить, поужинать, с друзьями увидеться. Ничего особенного.

Что из последних фильмов понравилось?
Последний фильм, который я смотрел буквально на днях, был «Стажер». Понравился, достаточно хорошее кино получилось. Так что рекомендую к просмотру.

В ФУТБОЛЕ БОЛЕЮ ЗА «БАРСЕЛОНУ»

А есть ли у тебя какое-нибудь хобби, которому ты уделяешь свое время?
Я в футбол играю, но только на приставке (смеется). Играю за «Барселону».

Многие говорят, что именно эта «Барселона» показывала лучший футбол в истории, взяв подряд Лигу Чемпионов, Чемпионат Испании и Кубок Испании. Согласен?
Я болею за «Барселону» с тех времен, когда за нее начинал играть Рональдиньо, мой любимый игрок. Мне настолько понравилась та команда, что теперь всегда болею только за каталонцев. Стиль «Барсы» особенный, атакующий и красивый.

Какие-то футболки у тебя имеются дома?
Да, у меня есть майка Роналдиньо. Ну и когда кто-нибудь едет из друзей в Испанию, то прошу, чтобы мне привезли футболку с моим номером и фамилией на спине.

Какие страны любишь посещать?
Я люблю спокойный отдых на пляже. Полежать, позагорать и поесть (улыбается). Не очень люблю ходить. Последний раз летали в Доминикану, Египет. Все очень понравилось. В следующий раз мы поедем в какое-то другое место. Все-таки хочется посмотреть мир.

Источник: Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск

Трактор КХЛ Андрей Попов Антон Гловацкий

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры