Антон Бурдасов: «К давлению я привык. Буду стараться показывать свою лучшую игру и выжимать максимум из партнёров»

15.07.2022

Первое интервью челябинского новобранца «Трактора».

Первый лед, первый зал с командой. Как ощущения от родной челябинской атмосферы арены?
Всё хорошо, почти всех ребят знаю, поэтому эмоции только положительные. Сейчас сдаём тесты, всё по плану.

Отметишь изменения? Много новых лиц среди персонала, ребят.
Да, среди персонала есть новые лица, но и много старых знакомых. Есть изменения на арене, в раздевалке. Хорошая раздевалка стала, знаю, что ремонт там каждый год делают. В принципе, всё супер, всё нравится. Сейчас будем готовиться.

Ты заранее начал готовиться к сезону. Расскажи, какие циклы у тебя в индивидуальной подготовке, насколько это помогает?
Я уже лет семь по одному плану тренируюсь: минимум льда у меня всё лето. Максимум – футбол, кроссы и зал, у Антона Глинкина в центре хороший тренер. Три раза в неделю зал. В основном это активный отдых.

В ряде тестов у тебя были лучшие показатели. Насколько тебе легко даются эти задания, в чём ты особенно хорош?
Не знаю, никогда особо не отличался этим, всегда где-то в серединке болтался. Так получилось, что в двух-трёх тестах лучший показатель. Всё, что не связано с руками – всё отлично делаю.

Прощальный матч Александра Сёмина в этом межсезонье стоит особняком. Расскажи, как получил приглашение на эту встречу и как все прошло?
Да всё супер, это сравнимо, наверное, с Матчем Звёзд, на котором я был в Казани. Саша просто набрал мне, сказал, что 30-го числа делает прощальный матч, ждёт меня. Я попросил всего лишь пару часов, чтобы подтвердить, потому что у меня на эти числа была рыбалка запланирована. Всё отменил, перебронировал, полетел и кайфанул.

Судя по видео, и в Красноярском крае можно было порыбачить неплохо?
Да, но времени не было. Мы прилетели утром, летели из Екатеринбурга как раз с Алексеем Макеевым и Павлом Валерьевичем Дацюком. Прилетели, три часа поспали, сразу съёмки какие-то и матч. Наутро улетели.

Ты всегда можешь создать атмосферу в раздевалке в плане юмора, в плане мотивации. Помимо тебя в «Тракторе» тоже есть ребята опытные, не будет у вас ли какой-то конкуренции за эту сферу?
Нет, в этом плане нельзя ни с кем конкурировать, надо, наоборот, друг другу помогать. Даже кто это не делал, должен начинать. Это (создание атмосферы) должно исходить от всех, а не только от трёх-четырёх человек.

Контракт с «Трактором» подписан на три сезона. Этот период твоей карьеры, возможно, будет самым ответственным?
Конечно, в этом плане все понятно. Я вернулся домой, ко мне будет пристальное внимание. Но, если честно, к давлению, ещё каким-то штукам, я давно привык, ещё в Питере. Поэтому меня этим не запугать, не напугать. Буду стараться показывать свою лучшую игру, выжимать максимум из партнёров, кто будет со мной играть, чтобы показывать свой лучший хоккей.

Болельщики Челябинска встретили твоё возвращение очень эмоционально и с большим позитивом.
У нас цель одна – побеждать в каждой игре, об этом все говорят, это не новость. Хотелось бы видеть Арену битком на каждом матче. Чтобы болели не только в топ-встречах. Бывает такое во многих городах, что приезжает хорошая команда – полный дворец, команда чуть похуже – половина. Хотелось бы, чтобы всегда были полные трибуны.

Фото - Трактор

Антон Бурдасов Трактор КХЛ