Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Анатолию Кострюкову вручен почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Анатолию Кострюкову вручен почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

Анатолию Кострюкову вручен почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта»

7 июля в здании Олимпийского комитета России состоялось чествование одного из самых знаменитых и прославленных специалистов в истории отечественного хоккея Анатолия Михайловича Кострюкова. Это событие было приурочено к 90-летию заслуженного тренера страны. 

Поздравить юбиляра пришли первые лица российского хоккея: президент Федерации Хоккея России Владислав Третьяк, исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, вице-президенты Борис Михайлов, Игорь Тузик, Николай Урюпин, директор департамента зимних видов спорта Министерства спорта РФ Алексей Морозов и многие другие.

Анатолия Кострюкова наградили Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», которая является наивысшей наградой Министерства спорта Российской Федерации. Второй наградой специалиста и функционера стал орден за заслуги по развитию олимпийского движения. Также были зачитаны благодарности от Президента России, Министерства спорта РФ, ОКР и ФХР.

Владислав Третьяк:

- Когда мы начинали играть в хоккей, мы все знали, кто такой Кострюков. Он успешно тренировал различные клубы, работал в спорткомитете, олимпийском комитете и Международной Федерации хоккея. Его вклад в развитие нашего вида спорта неоценим.


Борис Майоров:

– Мы вместе с юбиляром работали в Спорткомитете СССР. Приятно, что по прошествие стольких лет мы сохранили хорошие отношения. Его до сих тепло вспоминают во всех клубах, где он работал.


Борис Михайлов:

– Анатолий Кострюков – тренер, который увидел во мне задатки игрока и пригласил меня в «Локомотив» из Саратова. Оттуда я попал в ЦСКА.


Анатолий Кострюков:

- Хотелось бы поблагодарить Федерацию хоккея России за проведение торжественного вечера в честь моего 90-летия, а также всех участников за уделённое время. Нашему хоккею я бы пожелал благополучия, процветания и продвижения на международной арене.


Напомним, что Анатолий Михайлович стал знаковым тренером для всего челябинского хоккея, когда в 1977 году привел «Трактор» к бронзовым наградам чемпионата СССР. Эти медали стали первыми в истории столицы Южного Урала. В 2004 году Анатолия Кострюкова выбрали в Зал славы отечественного хоккея.

fhr.ru


Трактор

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры