Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Карри Киви: «После Олимпиады на Контиолу обратили внимание ведущие клубы НХЛ»

Карри Киви: «После Олимпиады на Контиолу обратили внимание ведущие клубы НХЛ»

Карри Киви: «После Олимпиады на Контиолу обратили внимание ведущие клубы НХЛ»

Финский тренер «Трактора» рассказал об уходе лидера своей команды.

- Мы встретились с Петри в Тампере и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества, - отметил финн в интервью официальному сайту. - После Олимпиады и Чемпионата мира на него обратили внимание ведущие клубы НХЛ. Однажды ему уже предоставлялся шанс заиграть в основе «Чикаго», но Петри был слишком молод, и у него не сложилось. Теперь же это центрфорвард топ-уровня, готовый вновь попробовать свои силы в лучшей заокеанской лиге. Если, по каким-либо причинам, у него не сложится в Северной Америке, то мы всегда будем рады видеть его в Челябинске.

По словам первого вице-президента «Трактора» Владимира Кречина, клуб уже начал работу по поиску нового центрфорварда. На карандаше скаутов «черно-белых» хоккеист из-за океана. По нашим данным речь идет о нападающем, который уже попробовал силы в КХЛ. О его подписании клуб объявит в ближайшее время.

- «Трактору» тяжело терять такого мастера, но нужно признать, что своей игрой за нашу команду Контиола заслужил шанс проявить себя на высшем мировом клубном уровне, - заявил Кречин. - Хочется принять во внимание и тот факт, что права на Петри в КХЛ остались за нашей командой и если он захочет вернуться уже в этом сезоне, то сможет играть только в «Тракторе».

Отметим, что Петри Контиола сам выкупил свой контракт за треть годового оклада. Зарплата финна по данным sports.ru составляла 1,7 миллионов долларов в год, поэтому речь может идти примерно о 500 000 долларов. 

В составе «Трактора» финский нападающий провел три сезона. В 193 играх за «черно-белых» хоккеист набрал 134 (56+78) очка по системе гол плюс пасс.

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры