Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Звезда-ВДВ vs Челмет. LIVE. 3-1

Звезда-ВДВ vs Челмет. LIVE. 3-1

Звезда-ВДВ vs Челмет. LIVE. 3-1




«Звезду-ВДВ» красноречивее всех сотен тысяч слов великого и могучего русского языка характеризуют цифры, хоть римские, хоть арабские: последнее, 26-е, место в лиге, шесть набранных очков после 20-ти матчей, одна победа в регулярном чемпионате, 14 поражений кряду на сей день, 19 шайб заброшено, 80 - пропущено, один гол в большинстве при 73-х попытках, в каждом третьем меньшинстве команда пропускает шайбы, проигрывала в нынешнем чемпионате 0:10, 0:8, 0:7, восемь матчей из двадцати уступила под ноль и т.д. и т.п.

Короче, «Звезда-ВДВ» - своеобразная мишень для клубов ВХЛ для закидывания шапками и филиал хоккейного коммунизма для бесплатного набора очков. Видимо, с аналогичными мыслями пару дней назад в Дмитрове гостил «Южный Урал» да еле отскочил, выиграв лишь в серии послематчевых буллитов.

«Звезда-ВДВ», как и челябинский метеорит, возникла на небосклоне из ниоткуда. Когда подмосковную команду принимали в ВХЛ в конце июня сего года, иные клубы лиги уже ставили конкретные задачи на предстоящий сезон. Естественно, десантники комплектовались по остаточному принципу. Есть в «Звезде-ВДВ» парочка игроков знакомых хоккейному обывателю, есть легионер - латышский стрелок-защитник Роландс Гританс, есть экс-хоккеист «Челмета» - Артур Топорков.

Предшественник дмитровской команды ВХЛ - тамошний любительский клуб «Звезда», образованный в октябре 2009 года, - поигрывал себе в любительском чемпионате Москвы да в российской товарищеской хоккейной лиге. Кстати, не без участия челябинского защитника Андрея Заболотнева. Но в нынешнее межсезонье команда решила зазвездиться и замахнулась на ВХЛ. Красивое сияющее название клубу в новой лиге оставили и добавили десантного вкусу, чтоб хоккейный люд боялся не только 2-го августа в день ВДВ.

- Что касается аббревиатуры ВДВ, - поясняет председатель правления клуба Игорь Белоусов, – то это связано с тем, что я – ветеран Воздушно-десантных войск, и командующий ими генерал-полковник Владимир Шаманов всегда поддерживал «Звезду» на любительском уровне, и намерен это делать и в ВХЛ. Ну, а Дмитров мы выбрали, потому что глава этого города Валерий Гаврилов любит хоккей, и сразу согласился пустить нас в местный ледовый дворец, сделать его своим домом.

В «Звезде-ВДВ» страшная текучка тренерских кадров. В сезон команда входила с Сергеем Борисовым. Через неделю после старта регулярного чемпионата его попросили. Пару дней и.о был Альберт Лещёв. Затем в клубе появился экс-наставник ангарского «Ермака» Виктор Лаухин. Десять его поражений в основное время в одиннадцати матчах привели к тренерскому штурвалу опять Альберта Лещёва.

«Челмет» после волевой победы над «Динамо» в Балашихе благословил героя того дня Никиту Жульдикова и Семёна Афанасьевского иже с ним на ратные подвиги и проводил в Канаду на серию молодёжной сборной с заокеанскими юниорами. Убывших заменили Дмитрий Лукин и Владимир Ионин. Защитник Лукин, страшно подумать, не играл аж девять месяцев. 7 февраля сего года в победном домашнем матче с волсжской «Ариадой» хоккеист получил тяжёлую травму - и с тех пор ни-ни.

5 ноября. Дмитров. СК «Дмитров»

Главные суди: Максим Гордиенко (Санкт-Петербург)

Линейные судьи: Николай Куприянов и Александр Николаев (оба - Московская область)

«Челмет»: Назаров; Забавин - Чистяков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Петриков, Кравченко - Гловацкий - Мокин; Лукин - Войнов,Тридчиков (А) - Шаров (К) - Закарлюкин; Никулин - Ванин, Мошаров - Ларин - Ионин

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/46986.html


Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры