Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
За Войнова будут бороться три клуба — СКА, ЦСКА и родной «Трактор»

За Войнова будут бороться три клуба — СКА, ЦСКА и родной «Трактор»

За Войнова будут бороться три клуба — СКА, ЦСКА и родной «Трактор»

Вице-президент челябинского клуба Сергей Гомоляко вылетел в Москву на переговоры с хоккеистом

Американский кошмар Вячеслава Войнова, обвиненного в домашнем насилии над супругой Мартой Варламовой, официально закончился. Опальный хоккеист собрал чемоданы, взял в охапку жену и прилетел в Москву. Позади ужасы иммиграционной тюрьмы и принципиальные калифорнийские прокуроры. Впереди — карьера в КХЛ.

Напомним, суд США приговорил Войнова к 90 дням тюрьмы. Хоккеиста признали виновным в избиении его жены Марты Варламовой.

Ловить за океаном двукратному обладателю Кубка Стэнли было и впрямь нечего. Лига парня дисквалифицировала, а друзья по команде «Лос-Анджелес» от него публично отвернулись. Звезда НХЛ Дрю Даути заявил прессе, что игроки не собираются просить за Славу у боссов «Кингс».

КТО ПРЕТЕНДУЕТ

В России от соотечественника, напротив, не отвернулись. Заполучить топ-защитника мечтают клубы-гранды ЦСКА и СКА. Менеджеры команд держат руку на пульсе и готовы в любой момент осыпать его десятками (а то и сотнями) миллионов рублей.
Не оставляет притязаний сохранить воспитанника и челябинский «Трактор». Именно «черно-белые» владеют правами на хоккеиста в КХЛ, а, значит, имеют право «первой брачной ночи» в переговорах. Личную заинтересованность в игроке выразил губернатор области и президент клуба Борис Дубровский. «Черно-белые», правда, в отличие от столичных конкурентов, не могут удовлетворить финансовых аппетитов игрока. В ЛА спортсмен за вычетом всех налогов зарабатывал чуть больше 2 миллионов долларов в год. Чтобы играть на малой родине, ему придется пойти на существенное уменьшение зарплаты.

1002750.jpg
Войнова хотят видеть в своих рядах три клуба - СКА, ЦСКА и родной «Трактор»
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Завтра вылетаю в Москву, чтобы встретиться со Славой и его агентом, — рассказал «Комсомолке» первый вице-президент команды Сергей Гомоляко. — Мы знаем, что у него был порван ахилл, но чтобы понять сроки восстановления — надо сесть и пообщаться. Все будет зависеть от позиции и дальнейших планов Воинова.

Информацию о переговорах подтвердил в интервью ТАСС и агент игрока Александр Тыжных.
— Мы определимся с дальнейшими приоритетами, устраивающими обе стороны. Надеюсь, что будет хорошая беседа, — отметил спикер.

НЕЗАЛЕЧЕННАЯ ТРАВМА

Нынешние кондиции Вячеслава Войнова известны одному Богу. Парень был отлучен от матчей и тренировок с командой на год, а в апреле еще и порвал ахилл на теннисном корте. Ему даже приходилось отпрашиваться из частной калифорнийской тюрьмы — чтобы полечить больную ногу.
Перед полноценным возвращением в хоккей защитника ждет период восстановления. В этом ему вроде как готова помочь ФХР. Даже базу в Новогорске предоставит, на которой обычно тренируется национальная команда. Условия там шикарные. Под рукой лед и тренажерный зал, занимайся не хочу.

1002751.jpg
Перед полноценным возвращением в хоккей защитника ждет период восстановления
Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Войнову лучше всего ехать либо в СКА, либо в ЦСКА. Клубы богатые, инфраструктура приближена к западным стандартам, микроклимат в команде хороший, — считает хоккейный эксперт, заслуженный игрок «Трактора» Николай Суханов. — Они не будут дергать парня понапрасну и дадут пару месяцев, чтобы набрать форму — у команд уже сейчас хорошо укомплектована защита. В Питере по окончании сезона собирается уходить Чудинов, так что у Войнова есть шанс стать ведущим защитником. Другое дело — фигура тренера. Слава ведь сбегал из Челябинска за океан именно из-за Андрея Назарова, который в ту пору был наставником «Трактора», а сейчас тренирует СКА. Весь город знал об их конфликте. Конечно, время лечит, но осадок наверняка остался. Если же Войнов вернется в Челябинск, то его будут здесь носить на руках. Но для клуба выгоднее продать его подороже, а на вырученные деньги купить пару хороших защитников.

ПОДПОРЧЕННЫЙ ИМИДЖ

Пока Войнов готовится к новому этапу карьеры, «Лос-Анджелес» пожинает плоды его поступка. Чтобы спасти репутацию, «Короли» запускают программу по противодействию домашнему насилию. На протяжении всего сезона с хоккеистами будут работать психологи. Мозгоправы должны объяснить игрокам, как следить за «погодой в доме» и здоровыми отношениями. А заодно вдолбить, что сексуальное и физическое насилия — это страшнейший грех.

«Лос-Анджелес», к слову, весь год страдал из-за плохих парней. Войнов — не единственный уголовник в команде. Форварды Джаррет Столл и Майк Ричардс попались на наркотиках. Первый хранил запрещенные вещества в номере отеля в Лас-Вегасе, второй пытался перевести допинг через канадскую границу. Оба хоккеиста в итоге покинули команду.

Вячеслав Войнов Трактор НХЛ КХЛ Сергей Гомоляко ХК СКА ХК ЦСКА Школа Трактор

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры