Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать

Вот и всё

Вот и всё

Матч во Владивостоке между местным «Адмиралом» и хабаровским «Амуром» убил всякую интригу во встрече челябинского «Трактора» и казанского «Ак Барса».  Дальневосточники в первый сезон своего существования вышли в плей-офф, опередив в упорной борьбе серебряного призера предыдущего чемпионата.

Достижение ли это для «Адмирала? Определенно, да. Но в самый решающий момент «черно-белые» подарили путевку дебютанту собственными руками, на своем льду уступив нижегородскому «Торпедо» (0:1). Думаю, болельщики бы не расстроились непопаданию в матчи на вылет, если бы восьмая строчка была потеряна в результате борьбы и неимоверного желания, но все было наоборот. Действия на льду напоминали предсезонные игры, когда команды в поиске себя и победы не нужны как воздух. Все согласятся, что нельзя выходить в плей-офф, проигрывая в самый решающий момент регулярного чемпионата три домашних игры из четырех. Конечно, соперники подобрались серьезные, но все они уже гарантировали себе места в играх на вылет и преследовали сугубо личные цели, которые никак нельзя назвать глобальными.

Впереди Кубок Надежды, но все понимают, что, по сути, сезон закончен. Вот и по окончании матча с «Ак Барсом» болельщики вручили приз Евгению Кузнецову за его выступление и громадный вклад в челябинский хоккей в форме «Трактора». Это может означать лишь одно – вряд ли форвард будет выступать в никому не нужном утешительном кубке и отправится в Северную Америку, чтобы вновь вступить в борьбу за плей-офф. На этот раз в свитере «Вашингтон Кэпиталз».

Другое дело, что будет с командой по окончании сезона. Регулярный чемпионат должен был дать ответ по многим хоккеистам. Самое главное – профессиональные качества некоторых совершенно точно никак не совпадают с амбициями клуба и болельщиков. Постоянные ошибки в передачах и позиционные промахи – вполне обычное явление этого сезона. В связи с этим стоит ждать масштабное обновление коллектива, что должно подразумевать под собой качественную селекцию, без которой подобный сезон может повториться. Еще один вопрос: останется ли у руля Валерия Белоусов, либо будет новый главный тренер. Об этом мы узнаем совсем скоро.

Многие надеяться, что новый губернатор Челябинской области захочет видеть в «Тракторе» грозную силу и под это будут выделены соответствующие средства. Другое дело – серьезное уменьшение бюджета, что вернет «черно-белых» в недалекое прошлое, когда команда постоянно боролась за плей-офф.

И все-таки хорошо, что за последние годы у народа появились максималистские настроения и чемпионские амбиции. Теперь любая неудача будет расцениваться как грандиозный провал. Все потому, что «Трактору» постепенно присваивается статус гранда. Вот и нападающий «Адмирала» Алексей Угаров был счастлив, что владивостокский клуб «обошел грандов – «Авангард» и «Трактор». Это о многом говорит.

Что же касается самого матча, то казанцы в серии буллитов были сильнее – 2:3. Нельзя адекватно оценивать встречу, в которой команды не преследовали никаких целей. Между прочим, Евгений Кузнецов, наконец, сумел отличиться на родном льду. Символично.

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) – 2:3 Б (0:1, 2:1, 0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – Песонен (Бурмистров) – 05.12, 1:1 – Заварухин (Глинкин) – 22.57, 2:1 – Кузнецов (Контиола) – 27.56 ГБ, 2:2 – Песонен (Медведев) – 32.03, 2:3 – Бурмистров – 65.00 ПБ.

Вратари: Гарнетт – Барулин

Броски: 27 – 25

Вбрасывания: 32 – 29

Штраф: 6 - 10


Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры