Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Виталий Атюшов и Никита Хлыстов помогли «Авангарду» обыграть «Трактор» — 2:4

Виталий Атюшов и Никита Хлыстов помогли «Авангарду» обыграть «Трактор» — 2:4

Виталий Атюшов и Никита Хлыстов помогли «Авангарду» обыграть «Трактор» — 2:4

При них гости забил почти все свои голы.

В прошлом матче «черно-белые» еле унесли ноги от «Югры», которая большую часть матча играла в непонятный хоккей. Форварды ханты-мансийцев загубили множество моментов в третьем периоде. Лучшим игроком у «Трактора» признали в той встрече признали Василия Демченко. Но по большому счету его заслуга невелика. Что и показал второй период матча с «Авангардом». И эйфорию болельщиков как рукой сняло. Сергею Широкову понадобилось пару раз точно попасть, чтобы оба раза забить.

Вообще нынешний «Авангард» не является топ-клубом. Есть несколько забивных форвардов: Сергей Широков, Денис Паршин, Владимир Соботка. Есть работяги: Николай Лемтюгов, Владимир Первушин, Сергей Калинин и Иван Непряев. Но в защите есть свои антигерои, в частности Денис Куляш. А голкипер Константин Барулин не отличается стабильностью. Но на фоне «Трактора» команда Раймо Суманнена выглядела машиной.

Первый период — 0:0

«Авангард» был очень близок к голу. В защите у хозяев как обычно наблюдался хаос. Мобильные форварды гостей проходили на пятак. Но первое время ушло у омичей, чтобы пристреляться. Пока гости раскачивались, звену Андрея Попова удалось разыграть небольшую комбинацию. Но Станислав Чистов, как это часто бывает, запорол с последним броском.

А под занавес периода у омичей был прекрасный шанс открыть счет, но форвард гостей попал в край ловушки Василия Демченко, который уже лежал.

Второй период — 1:3

Гости очень быстро открыли счет. В большинстве Владимир Соботка простоял на пятаке очень долго, дождался паса, развернулся и бросил. Сергей Широков первым поймал отскок и пробил Василия Демченко — 0:1. В роли статистов выступили Виталий Атюшов и Никита Хлыстов.

Как и в матче с «Югрой» Василий показал, что по одной не пропускает. Между первой и второй перерывчик небольшой. Второй гол также из-под Никиты Хлыстова забросил Сергей Широков — 0:2. Карри Киви взял тайм-аут. При этом оставил в игре Виталия Атюшова.

«Трактор» несколько активизировался и пропустил. Андрей Попов нелепо налетел на Сергея Широкова и сам через него перелетел. Владимир Соботка выдал шикарный пас на пустой угол Эрику Густафссону — 0:3.

Поведя с разгромным счетом, гости успокоились. Они, видимо, забыли, что в воротах у них Константин Барулин. На 36-й минуте Дэрону Куинт сделал замах, а голкипер уже присел на колени. Защитник бросил и попал в верхнюю часть ворот — 1:3.

Третий период — 2:4

Снова Константин Барулин подвел свою команду. Бросок Константина Панова со средней дистанции обязан брать любой нормальный голкипер — 2:3.

Но гости тут же восстановили свое преимущество в две шайбы, показав, что держат нити игры в своих руках. Наличие такого зрячего центра, как Владимир Соботка — это благодать для крайних нападающих. Владимир выдал проникающий пас на пятак, куда закатился Денис Паршин и легко переиграл голкипера — 2:4. Также в этом эпизоде откровенно проспал Вячеслав Основин. Денис Паршин объехал его, как стойку.

На 57-й минуте у гостей удалили Николая Лемтюгова. Казалось бы, есть шанс отыграться. Хозяева даже сняли голкипера. Но «Трактор» является худшей командой по реализации большинства, что и подтвердил на этот раз.

«Трактор» — «Авангард» — 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)

Источник: «Комсомольская Правда»

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры