Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Андрей Попов – хоккеист, видевший все

Андрей Попов – хоккеист, видевший все

Андрей Попов – хоккеист, видевший все

Форвард «Трактора» в интервью официальному сайту рассказал о старте хоккейного сезона и тренировках под руководством Карри Киви.

Говорим Андрей Попов, подразумеваем «Трактор». Говорим «Трактор», подразумеваем Андрей Попов. Форвард в свои 26 лет является одним из главных символов в новейшей истории клуба, проводя свой десятый сезон в родной команде. Кажется, что Андрей родился в «черно-белом» свитере и представить «Трактор» без него просто невозможно.

Хорошо, что во дворце на ЧТЗ появился еще один лед

– Так случилось, что подготовка «Трактора» к сезону была немного скомканной в связи с чемпионатом мира по дзюдо, из-за которого вам пришлось тренироваться в других дворцах. Каково было вернуться на лед родной спортшколы на ЧТЗ?

– Было очень приятно. Столько времени там провели, такие воспоминания. Можно сказать, что все детство там прошло. Правда, немногое там изменилось, хочу сказать (смеется). Все осталось по-прежнему, кроме нового катка, который построили рядом.

– Ты успел посмотреть новую арену?

– Да, я ходил, смотрел. Новая арена – это очень хорошо. Теперь есть три льда во дворце. Больше детей может заниматься, и больше мастеров может вырасти.

– Перед первой домашней серией команда, наконец, переехала обратно в Ледовую арену «Трактор». Приятно было вернуться к привычным условиям работы?

– Конечно, ведь здесь нам удобней тренироваться. Не надо никуда ездить. Есть баня в раздевалке, отличный тренажерный зал, велосипеды. 

– К слову о работе. Говорят, что с возрастом все сложнее и сложнее находить тот юношеский задор и азарт от игры, когда получаешь максимальный кайф. Тебе, как профессионалу, удается ли получить тот драйв, который есть у всех детей во дворе или работа потихоньку убивает эти эмоции?

– Мне пока 26 лет и, думаю, ко мне пока это не относится. Мне кажется, что у меня пока есть все. И азарт, и рвение. С возрастом, возможно, это все уходит. Более точно отвечу лет через десять (смеется).



Карри Киви исповедует современный и быстрый хоккей

– Какое первое впечатление сложилось от Карри Киви? 

– Впечатление приятное. Никакого негатива, хорошая атмосфера. Он отличный тренер и от работы с ним только одни плюсы и положительные эмоции.

– Насколько отличаются тренировки Карри от тренировок Валерия Константиновича?

– Отличия серьезные. Абсолютно другие упражнения, да и у этих тренеров разное понятие игры. Если у Валерия Константиновича мы делали разные закаты, игра основывалась на контроле шайбы, то у финна, наверное, более современный и быстрый хоккей, но я бы не сказал, что у Киви он более простой. Просто иной.

– На предсезонной подготовке эти отличия тоже заметны?

– Упражнения в зале тоже разные. У Киви они более необычные и нестандартные. Не просто штангу тягаешь, а с балансом. Европейский подход. И на этой предсезонке у Киви было по два льда, а у Белоусова утром, допустим, пробежка или зал, а вечером лед. То есть по одному льду. Особой разницы в итоге нет. На предсезонке всегда тяжело при любом тренере. 

Невозможно подгадать заранее, где и сколько очков удастся взять

– Что скажешь о календаре на сезон? Многие критикуют его. Вот, например, «Трактор» сыграет на выезде с московскими «Динамо» и ЦСКА, а в Челябинск эти команды не приедут. 

– Конечно, хотелось бы съездить заграницу. Будет очень обидно, что Питер, Братиславу, Хельсинки пропускаем. Зато едем в Новокузнецк и далее (смеется). 

– Тебе какая больше схема сезона нравится?


– 

Лучше, наверное, круговой календарь, чтобы все по два матча сыграли – дома и в гостях. Но все равно виднее тем, кто составлял такое расписание. Это же не просто так, взял и сделал круговой, видимо, так нужно и правильно в данный момент.

– Не заботит, что некоторые клубы играют по пять раз с «Амуром» или «Кузней», с которыми можно существенно пополнить очковый запас, а «Трактор» столько же игр проведет с обладателем Кубка Гагарина магнитогорским «Металлургом», с которым очки набирать гораздо сложнее? 

– На самом деле так не подгадать, где и сколько ты очков возьмешь. Можно взять, например, «Авангард», который в первой игре сезона на своем льду уступил Новокузнецку 0:1. Хоккей вид спорта непредсказуемый. Поэтому без разницы с кем играть, с любым тяжело.



В Таиланде влажно и душно

– Ещё несколько недель назад было лето, которое хоккеистам дарит тот недолгий отпуск, который у них есть. Где отдыхал в этом году? 

– Я сначала отдыхал в Таиланде с друзьями, а потом мы вдвоем с девушкой поехали в Эмираты и там немножечко отдохнули. В Таиланд хотелось съездить посмотреть, не был там ни разу. Было интересно, но больше туда вряд ли поеду (смеется). Одного раза хватило.

– Что не так было в Таиланде?

– Климат не особо понравился. Слишком влажно, душно. Лететь хоть и долго, но это не особая проблема. Летать привыкли. Просто не впечатлила страна.

– Этот год стал богатым на крупные спортивные соревнования: в феврале прошла зимняя Олимпиада, а с июня по июль шел чемпионат мира по футболу. Тебе, как хоккеисту, что ближе по душе? 

– Наверное, все-таки Олимпиада. Она зимняя, а у нас зимний вид спорта.

– Если брать Олимпиаду в Сочи, что ты смотрел помимо хоккея? Может что-то новое для себя открыл?

– Да, удавалось следить за многими событиями. Удобно, что проходила Олимпиада в России, и время было комфортное. В основном, конечно, смотрел хоккей, но еще за биатлоном следил, шорт-треком, фигурным катанием. 

– Теперь коснемся чемпионата мира по футболу. Помимо России за кого-нибудь ещё переживал?

– Я смотрю только международный футбол. Российский никогда не смотрел, но матчи сборной видел все. В принципе, кроме России ни за кого не болел. За остальными встречами следил, если они шли в удобное время. По стилю симпатична была сборная Голландии.

– Если взять финал между Германией и Аргентиной. Кто тебе из них больше нравится?

– Наверное, все-таки Аргентина. У них более эмоциональный и атакующий футбол. Немцы – прагматики. 

Фото: slo-vo.ru, hctraktor.org

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры