Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Важная и почетная миссия

Важная и почетная миссия

Важная и почетная миссия

Геннадий Фёдорович Цыгуров вернулся в Челябинск около полугода назад. Поработав на славу всего российского хоккея, челябинский мэтр решил возвратиться домой. Несмотря на свои 72 года Геннадий Фёдорович по-прежнему "болен" хоккеем и отдыхать ни в коем случае не собирался. Он лично сам пришел в хоккейную школу им. Макарова, чтобы продолжить свою работу. Подумав, они с директором хоккейной школы Юрием Макаровым решили организовывать семинары для тренеров, на которые съезжались представители практически всех хоккейных мест Челябинской области - начиная Троицком и заканчивая Усть-Катавом. Также было принято решение о посещении других районов для проведения семинаров.

С декабря месяца, когда Цыгуров приступил к работе, тренерские мастер-классы прошли трижды в Челябинске и Чебаркуле, дважды в Троицке и один раз в Магнитогорске. Вот и 6 мая Геннадий Цыгуров и Юрий Макаров отправились в Чебаркуль, чтобы в очередной раз встретится с теми, кому интересен и очень важен гигантский опыт Геннадия Фёдоровича.

Неудивительно, что местом проведения мероприятия стал ледовый дворец "Уральская звезда". Цыгуров рассказывал обо всех нюансах хоккейной работы, подготовки к матчам, функциональной готовности, плотном и правильном проведении тренировок. Не слушать с интересом такие вещи было нельзя. Я уверен, что со мной согласятся все тренера и директора спортивных школ, которые присутствовали на семинаре. Казалось, все разобрано уже по косточкам, но находилась все новая и актуальная информация для слушающих. Нельзя не отметить и помещение, где проходил семинар - это была обычная хоккейная раздевалка. Никаких шикарных условий, все очень просто и доступно, что определенно подкупало своей искренностью. 

seminar

Затем слово взял Юрий Макаров, выписавший на листочек самые важные моменты в поведении тренера. Сюда входили дисциплина самого тренера (ухоженность, опрятность), общение с родителями и юными хоккеистами, правильный подход к проведению тренировок и многое другое. Отдельным пунктом в своем выступлении гости выделили такой важный аспект, как составление плана тренировок. Специально для этого были распечатаны важные документы, которые должны помочь тренерам не потеряться в массе полученной информации и перенять для себя все самое важное.

Удивительно, но все шло не час и не два, а практически четыре! И это в 72 года. При этом Геннадий Фёдорович не сидел, а стоял перед тренерами, рассказывая и рисуя на планшете интересные моменты для разбора. По окончании семинара все гости отправились к ледовой площадке, на которой прошла открытая тренировка юных чебаркульских хоккеистов. 


Геннадий Цыгуров Юрий Макаров

Автор: Олег Савинков

комментарии пользователь
1
Олег Выгузов | 07.05.2014 14:54:34
Отличное интервью... Но или я пропустил.. Геннадий Федорович во главу угла в развитии детского хоккея все же ставит - обеспеченность крытым льдом...
ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры