Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
«Трактор» не оставил никаких шансов «Йокериту»

«Трактор» не оставил никаких шансов «Йокериту»

«Трактор» не оставил никаких шансов «Йокериту»




Подопечные Андрея Николишина в очередной раз порадовали своих болельщиков. Черно-белые со счетом 5:3 в блестящем стиле переиграли финский «Йокерит» в третьем матче домашней серии.

Когда регулярный чемпионат КХЛ только стартовал, клуб из Хельсинки начал громить всех без разбора, что вызвало самую настоящую панику у главного хоккейного эксперта в нашей стране Сергея Гимаева. Чуть ли не в каждом выпуске программы «Континентальный вечер» на КХЛ-ТВ звучала меткая формулировка «финский спецназ», и Сергей Наильевич не стеснялся называть «Йокерит» главным претендентом на чемпионство. Честно говоря, на момент затяжного пике «Трактора» было страшно подумать, что же подопечные Эррки Вестерлунда сделают с нашим клубом в очной встрече. Однако прошел месяц, и мы видим принципиально иную картину. Финны откровенно забуксовали, тогда как челябинцы набрали ход, одержав вот уже три победы подряд. 

И домашняя игра с «Йокеритом» стала для нашей команды пока что однозначно лучшей в этом сезоне. В первом периоде гости владели инициативой, больше владели шайбой, но толку от этого было мало. Тогда как черно-белые не упускали возможности ответить очень опасными контратаками. Одна из них, причем когда мы были в меньшинстве, привела к голу. На 15-й минуте Максим Якуценя и Егор Мартынов разыграли немудреную комбинацию, после которой последовал бросок от форварда «Трактора». Отскочившую от вратаря шайбу добил Семен Кокуёв. Этот гол стал для него четвертым в четырех подряд матчах. За оставшееся до перерыва время финны имели еще одно большинство, но оборона хозяев во главе с Василием Демченко устояла.

Второй период стал своеобразной компенсацией подопечным Николишина за все многочисленные реализованные моменты. В ворота «Йокерита» залетало практически все. Для начала Дмитрий Пестунов, едва войдя в зону, щелкнул и попал прямо в «девятку». Затем свою первую шайбу в сезоне наконец-то забросил Антон Глинкин. Практически тут же Пестунов оформил дубль, после чего Хенрика Карлссона в воротах гостей заменил Рику Хелениус. Питер Регин сумел одну шайбу отыграть, но буквально через 5 минут в большинстве Андрей Попов сделал счет 5:1. Один из главных старожилов челябинцев стал благодаря этому голу членом Клуба Валерия Белоусова, куда входят хоккеисты, забросившие сто и более шайб за «Трактор».

В третьей двадцатиминутке нашим парням оставалось грамотно сыграть в обороне и удержать более чем устраивающий черно-белых счет. Несмотря на две заброшенные в самой концовке гостями шайбы, затея подопечных Николишина удалась. И это нисколько не повлияло на настроение на трибунах Арены «Трактор». Болельщики впервые в сезоне запустили волну, и не скрывали восторга. Их любимцы одержали четвертую победу подряд, да еще такую красивую. Ждем теперь продолжения банкета в пятничной встрече с рижским «Динамо».

Источник: chel.mk.ru Максим Гареев.
Видео:  khl.ru

Трактор Антон Глинкин КХЛ Андрей Попов Андрей Николишин Дмитрий Пестунов

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры