Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
"Трактор" крупно уступил московскому "Динамо" в Кубке Открытия

"Трактор" крупно уступил московскому "Динамо" в Кубке Открытия

"Трактор" крупно уступил московскому "Динамо" в Кубке Открытия

На стартовый матч сезона на Кубок Открытия челябинский "Трактор" вышел в следующих сочетаниях:

  • Гарнетт (Демченко); 
  • Рябыкин (а) – Бондарев, Чистов – Курьянов – Кузнецов (а), 
  • Васильченко – Кондратьев, Контиола – Булис – Костицын, 
  • Мамашев – Катичев, Панов (к) – Дугин – Дарзиньш, 
  • Гуськов – Флягин, Глинкин – Попов – Мокин.

Привлекало внимание присутствие в составе Василия Демченко и Михаила Мокина. Объяснить это просто - лимит на молодых хоккеистов. В остальном сочетания имели привычный по предсезонным играм вид.

Первый период матча начался со штурма "бело-голубых", которые при родных трибунах бросились атаковать ворота соперника. Своей активностью москвичи уже на первой минуте заработали удаление - провинился Евгений Кузнецов. В большинстве подопечные Олега Знарока имели два опасных момента. В первом случае "выстрел" Филипа Новака прошел в сантиметрах от ворот, а во втором Майкл Гарнетт отразил бросок Янне Яласваары. Чуть позже возможность поиграть в большинстве возникла у "Трактора", но челябинцы с большими проблемами входили в зону. Несмотря на это счет открыли уральцы. Константин Панов из-за ворот отдал передачу на Егора Дугина, и тот в касание отправил шайбу точно в девятку ворот Александра Еременко. После гола, "Динамо" понеслось отыгрываться с удвоенноей энергией. "Черно-белые" иногда просто не успевали за бешенной скоростью хозяев, с трудом отбиваясь от опаснейших атак. За минуту до конца первой двадцатиминутки сумасшедший момент имел Константин Глазачев, попавший в штангу. После этого шайбу в пустые ворота пытался добить Дмитрий Вишневский, но ему не хватило буквально миллиметров. На первый перерыв команды ушли при счете 0:1 в пользу "Трактора", но с полным игровым преимуществом "Динамо". Лучше всего об этом говорили броски: 18 - 3 в пользу "бело-голубых".

Во втором отрезке картина игры не изменилась. "Динамо" продолжило атаковать, а "Трактор" держал оборону. Особенно горячо у ворот Гарнетта было во время удалений. До поры до времени оборона челябинцев сдерживала массированные выпады хозяев, но в середине второго периода москвичи все же добились своего. Лео Комаров пробился к воротам и сделал отличную передачу на Максима Пестушко, которому необходимо было только не промахнуться по пустым воротам. Через минуту "бело-голубые" уже вели в счете. Сергей Соин вошел в зону, бросил с кистей в штангу, после чегоЮрий Бабенко мощнейшим щелчком под перекладину вогнал шайбу в сетку - 2:1. За две минуты до перерыва хороший момент имел Андрей Попов, атаковавший Еременко с острого угла, но голкипер справился с угрозой.

Заключительный период стал для "Трактора" настоящим кошмаром. Уже к 44-й минуте табло показывало - 4:1. Результатом такого провала стали ошибки челябинских хоккеистов. Сначала оплошностью Евгения Кузнецова воспользовался Лео Комаров, замыкавший пустой угол ворот. Через минуту "черно-белые" вновь грубо ошиблись в средней зоне и пара Соин-Горовиков, разыграв красивую комбинацию, забросила четвертую шайбу. Валерий Белоусов пошел на перемены и вернул в центр первого звена Яна Булиса, отправив Антона Курьянова в третье. Эта перестановка немного встряхнула уральцев, но глобальных изменений на льду не произошло. В тот момент, когда казалось, что зрители больше не увидят голов - Денис Кокарев проникающим пасом вывел Алексея Цветкова на рандеву с Гарнеттом и нападающий послал шайбу точно в верхний угол. "Трактор" стартовал с поражения в новом сезоне КХЛ. Следующий матч "черно-белые" проведут 6 сентября в Подольске против "Витязя".

Динамо (Москва) - Трактор (Челябинск) - 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

0:1 - Дугин (Панов, Дарзиньш), 1:1 - Пестушко (Комаров), 2:1 - Бабенко (Соин), 3:1 - Комаров (Пестушко, Горовиков), 4:1 - Соин (Глазачев), 5:1 - Цветков (Кокарев).

Броски: 39 - 20

Вбрасывания: 33 - 27

Штрафное время: 10 - 8

Фото с официального сайта ХК "Динамо" - dynamo.ru

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры