Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Спокойно и уверенно

Спокойно и уверенно

Спокойно и уверенно

Несмотря на статус безоговорочного фаворита, «Белые Медведи» довольно спокойно начали второй матч с тольяттинской «Ладьей». Первый момент хозяева создали на третьей минуте матча, когда Александр Тридчиков получил шайбу по центру, но бросок у форварда не получился. Гости ответили более опасным эпизодом. Никита Свинцицкий в непосредственной близости от ворот пытался в касание переправить шайбу в сетку, но снаряд прошел мимо. Свое слово сказал и Василий Демченко, через минуту отразив неприятный «выстрел» Сергея Болдырева. Буквально через несколько мгновений «черно-белые» убежали в контратаку и Вячеслав Основин, воспользовавшись ошибкой обороны «Ладьи», выкатился с глазу на глаз с Александром Боровченко и хладнокровно переиграл его – 1:0. Не прошло и двух минут, а челябинцы могли увеличить разрыв в счете, но бросок из круга вбрасывания Андрея Ерофеева остановил голкипер соперника. Единственное удаление в первом периоде заработал Александр Тридчиков. Правда, «Ладья» ничего опасного создать не сумела и даже чуть не пропустила. Все тот же Андрей Ерофеев выкатился из-за ворот и пытался завести шайбу в сетку, но каучуковый диск прошел вдоль ленточки.

В отличие от стартового отрезка, во втором периоде «Белые Медведи» практически сразу забросили шайбу. Артем Севанькаев отдал из-за ворот на пятак Артему Чистякову, который в касание зажег красный свет за воротами Александра Боровченко – 2:0. После этого «Ладья» попыталась создать хоть что-то у ворот хозяев и благодаря своей активности получила возможность сыграть в большинстве. При игре пять на четыре у тольяттинцев мало что получалось, а самым опасным моментом гостей стал бросок с ползоны Данилы Коо. Он же имел неплохой шанс… в меньшинстве, когда воспользовался ошибкой Игоря Исаева и убежал на рандеву с Василием Демченко, которого переиграть не сумел. В защиту форварда можно сказать, что атаковал он ворота с защитником на плечах. В конце второго периода максимально полезно сыграл Денис Мошаров, заработавший на себе два удаления. В одном из численных преимуществ индивидуальные качества проявил Алексей Закарлюкин, красиво обыгравший практически всех, но в завершающей стадии был неточен.

Начало третьего периода напомнил вторую двадцатиминутку. Уже в дебюте «Белые Медведи» огорчили Александра Боровченко. Евгений Петриков от синей линии нанес сильный бросок, с которым голкипер справился, но на добивании первым был Вячеслав Основин – 3:0. «Ладья» через несколько минут попыталась открыть счет своим голам, но бросок Дениса Ковалёва не достиг цели. Затем Василия Демченко потревожил Иван Сухих – безрезультатно. В середине периода хет-трик мог оформить Вячеслав Основин, но после его броска шайба разминулась со створом, хотя в тот момент вратарь был отыгран и находился на льду. До финальной сирены реальную возможность забросить гол престижа имел Александр Сорокин, оставшись с глазу на глаз с Василием Демченко, но голкипер в этот вечер явно не был намерен уходить со льда без нуля. «Белые Медведи» предсказуемо одержали вторую победу над «Ладьей». Команды перемещаются в Тольятти, где 6-7 марта назначены третья и четвертая игра серии.

Белые Медведи (Челябинск) – Ладья (Тольятти) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Основин (Жульдиков) – 06.19, 2:0 – Чистяков (Закарлюкин, Севанькаев) – 22.44, 3:0 – Основин (Мошаров, Петриков) – 41.35.

Вратари: Демченко – Боровченко

Броски: 26 - 17

Вбрасывания: 24 - 32

Штраф: 6 – 16

Фотография официального сайта хоккейного клуба "Трактор"


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры