Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Сибирь» выбила «Трактор» из Кубка Гагарина

«Сибирь» выбила «Трактор» из Кубка Гагарина

«Сибирь» выбила «Трактор» из Кубка Гагарина

Александр «Великий» Салак помог новосибирцам обыграть «черно-белых» в Челябинске со счетом 2:1
Перед шестым матчем Андрей Николишин устроил небольшой редизайн состава. Физически подсевший Константин Панов отправился в четвертое звено. Ветерана в первой пятерке заменил несгибаемый боец Семен Кокуев, автор единственной шайбы «Трактора» в пятом матче. На воротах привычно обосновался Майкл Гарнетт.

В первом периоде у «Трактора» была куча моментов, хватило бы на небольшое видео-саммари. Угрожали порвать сетку Ружичка, Основин и Паре. Но шайбу либо останавливало покрытое «синяками» тело Салака, либо она предательски летела в борт.

«Сибирь» по традиции наступила на горло киперу Майклу Гарнетту, играя в большинстве. Улльстрем прошил канадца мощным ударом. «Трактор» же трижды получал возможность поиграть в неравных составах, но чаще всего мучился с входом в чужую зону. Большинство/меньшинство окончательно превратилась в хроническую болезнь челябинцев. Лекарство от нее не смогли найти ни Андрей Николишин, ни его предшественник, финн Карри Киви.

На второй период «черно-белые» вышли с задачей устроить кровавый хоккейный переворот. Как армия жестоких солдат, восставших из мертвых. «Трактор» штурмовал сибирскую крепость, но Александр Великий действовал так, как будто он не Салак, а Македонский. Чех явно заслужил звание MVP-серии, по очереди отразив удары Чистова, Попова, Основина и Ружички. Новосибирцы ответили опасными контратаками. Но за хозяев сработали Гарнетт и штанга.

Шансы «Трактора» на Кубок вернул Антон Глинкин. Пестунов и Попов на пару устроили жуткий переполох на пятаке гостей. 15-й номер «черно-белых» воспользовался отскоком и подправил шайбу в «раму».

— Мы имели много моментов, но нервничали в концовке. А потом просто сыграли попроще у чужих ворот и сравняли счет. Главное не сбавить в третьем периоде, — отметил Глинкин в перерыве.

К сожалению, прогноз не осуществился. На тахометре не хватало оборотов, «Трактор» не ехал. Гости дважды могли наказать челябинцев за халатность в своей зоне. Оба раза выручил Миша. Особенно опасно было, когда «черно-белые», играя в большинстве, зевнули в контрвыпад. Энлунд фактически исполнял буллит, но не смог перехитрить Гарнетт.

«Трактор» был отправлен в нокаут финским «панчером» Ярно Коскиранта. За семь минут до овертайма форвард обыграл поскользнувшегося Чистова, бросил издалека и попал. Николишин в агонии пытался починить механизмы. Но тайм-аут, смена вратаря на шестого полевого и финальный налет плодов не принесли. 1:2.

В плей-офф на первую роль выходят мелочи. Микроэпизоды, которые могут отправить тебя в преждевременный отпуск на море. Выигрывает не самый эффектный, а самый эффективный. Что и доказала «Сибирь», наказав «Трактор» за расточительность.

Впереди у подопечных Андрея Скабелки битва с «Магниткой». «Черно-белые» же заканчивают очень противоречивый сезон. Год, который, скорее, запомнился скандалами со сменой тренера и руководства, нежели хоккеем. У Николишина есть почти полгода, чтобы построить обновленный «Трактор». Возможно, в нем уже не найдется места Булису, Гарнетту, Кондратьеву, Атюшову и другим знаковым фигурам чемпионата 2014/2015.

Источник: kp.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры