Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Пять лучших челябинцев в регулярном чемпионате ВХЛ

Пять лучших челябинцев в регулярном чемпионате ВХЛ

Пять лучших челябинцев в регулярном чемпионате ВХЛ

В Высшей Хоккейной Лиге некоторое время назад закончился регулярный чемпионат и началась стадия плей-офф, которая уже перешла во вторую фазу. ChelyabinskHockey.ru решил проанализировать выступление челябинских хоккеистов в составе клубов ВХЛ и определить пятерку лучших.

5. Анатолий Раенко (18 июля 1986)

Клуб: «Лада» Тольятти

Амплуа: Нападающий

Регулярный чемпионат ВХЛ: 47 игр, 17 (7+10) очков

Всего в ВХЛ: 146 матчей, 59 (26+33) очков

Анатолий Раенко - уникальный человек. Он единственный, кто дважды участвовал в «Руссков классике» - в Красноярске за «Сокол» и в родном Челябинске, только уже в составе тольяттинской «Лады». В составе «Сокола» Анатолий набрал в 44 матчах 24 очка и имел коэффициент полезности «минус 8». Перейдя в Тольятти, форвард преобразился в плане дисциплины, но стал чуть менее результативным: 17 очков в 47 матчах и «плюс 8». В тот хоккей, в который играла в этом сезоне «Лада», трудно выделить кого-то одного. Тольяттинцы в этом сезоне выступали как единый целый механизм, где каждя деталь должна отработать свое, отдав по максимуму пользы. Показатель результативности игроков очень плотный с небольшими отрывами друг от друга. Другой челябинец – Вячеслав Каравдин, который был одноклубником Раенко по прошлому сезону в «Соколе», также перешел в тольяттинский клуб. В прошлом сезоне Вячеслав Каравдин стал лучшим в «Соколе» набрав 29 очков в 50 матчах, но в заочной дуэли в этом сезоне с Анатолием Раенко, опередить его не смог, отстав на 2 очка. 


4. Денис Ячменев (4 июня 1984)

Клуб: «Рубин» Тюмень

Амплуа: Нападающий

Регулярный чемпионат ВХЛ: 44 матча, 19 (10+9) очков

Всего в ВХЛ: 250 матчей, 101 (50+51) очко

Форвард проводит свой пятый сезон за тюменский клуб. В нынешнем сезоне Денис сыграл 44 матча, в которых набрал 19 очков, при положительном коэффициенте полезности «плюс 12». Это на три очка больше, чем в прошлом году, когда братья Ячменевы играли еще вместе. В 2009 году Денис провел последнюю игру за «Трактор» в КХЛ, уехав тогда в Тюмень. Скорее всего, форвард не намерен куда-либо еще уезжать. Братья уже не первый год работают на благо тюменского хоккея и вряд ли захотят бросать дело на полпути. Лучшую результативность Денис показал во втором своем сезоне в ВХЛ, набрав 25 очков в 55 играх «регулярки».


3. Максим Первухин (11 июня 1989)

Клубы: «Южный Урал», «Сокол»

Амплуа: Нападающий

Регулярный чемпионат ВХЛ: 32 матча, 9 очков; 15 матчей, 10 очков. Всего за сезон - 19 очков

Всего в ВХЛ: 193 матча, 76 (31+45) очков

Челябинский нападающий в поиске своего игрового «Я» уехал в нынешнем сезоне из Красноярска, в котором отыграл на тот момент два сезона, в Орск, но за 32 игры за «Южный Урал» смог набрать лишь 9 очков. Проводя в среднем по 15 минут на площадке, форвард никак не мог найти свою игру и на момент обратного перехода в Красноярск заработал «минус 1». После новогодних праздников Максим вернулся обратно в «Сокол» и занял позицию центрального нападающего в связке с Даниилом Ердаковым. Если в предыдущих играх модель нападения первого звена «Сокола» скатывалась к простой аксиоме «удивитильный Даниил Ердаков и четверо воздыхателей его таланта», то после возвращения Первухина, в зоне соперника мог начаться самый настоящий хоррор, с песнями и плясками ударной тройки «соколов». За 15 оставшихся матчей регулярного чемпионата проведенных за красноярцев, форвард набрал 10 очков. В первой же игре за «Сокол» форвард оформил дубль, а Ердаков ему ассистировал. И это в матче против лидера ВХЛ - тюменского «Рубина». Челябинский тандем тогда принес «Соколу» победу с минимальным счетом. Увы, «Сокол» вылетел в первом раунде плей-офф, но задачу свою выполнил - показав в сезоне яркий и зрелищный хоккей.


2. Павел Ворошнин (23 марта 1984)

Клуб: «Молот-Прикамье» Пермь

Амплуа: Защитник

Регулярный чемпионат ВХЛ: 50 матчей, 22 (3+19) очка

Всего в ВХЛ: 172 матча, 58 (17+41) очков

«Хотелось бы сыграть в финале Кубка Братины», - именно так челябинский восспитаник отвечал на вопросы о задачах на сезон. Похоже, что это стало своеобразным девизом для Павла Ворошнина, который за свой первый сезон в Перми стал лидером команды. Он единственный из защитников команды, кто отыграл все игры «регулярки» и стал самым результативным в своем амплуа, заработав «плюс 8». Помимо этого по итогам регулярного чемпионата Ворошнин стал лучшим защитником-ассистентом ВХЛ нынешнего сезона. Сыгранность - это хорошо, но для Павла Ворошнина есть четкая система игры в любом клубе и в любое время сезона - отдай передачу так, чтобы нападающий забил. В таком же стиле защитник играл и за предыдущий клуб – воронежский «Буран», где стал одним из ведущих игроков. За свою карьеру Павел успел поиграть в американской студенческой лиге OHL,за малоизвестные клубы «Оуэн Саунда» и «Миссиссуги», но после двух сезонов челябинец вернулся и результативностью не блистал. Тогда еще в Российской Суперлиге, выступая за «Ладу» и «Химик», Павел выполнял строго оборонительные функции, был надежным защитником, но оставаясь в «тени» протокола. На данный момент, Павел, поймав свою игру и уверенно ведет свой клуб к финалу. Ворошнин поменял много клубов за свою карьеру, но сейчас действительно может побороться за серьезный трофей - Кубок Братины. «Молот-Прикамье» закончил «регулярку» на втором месте и отстал от нефтекамского «Тороса» всего на два очка. Пермяки стали одним из трех клубов, кто переиграл своего соперника на первой стадии плей-офф всего в трех встречах.


1. Даниил Ердаков (4 июня 1989)

Клуб: «Сокол» Красноярск

Амплуа: Нападающий

Регулярный чемпионат ВХЛ: 45 матчей, 27 (13+14) очков

Всего в ВХЛ: 198 матчей, 124 (69+55) очка

Лидер красноярских атак и самый яркий игрок челябинской хоккейной школы в ВХЛ. Даниил набрал 27 очков в 45 играх и стал самым результативным игроком красноярского «Сокола» в нынешнем сезоне. Возвращение в Красноярск получилось по-настоящему ярким и значимым. По ходу сезона 2011/12 Ердаков перешел из «Сокола» в ярослваский «Локомотив» и набрал 30 очков в 47 матчах. Затем форвардом заинтересовались в столичном «Спартаке», но по ряду причин перехода не случилось и челябинский нападающий вернулся в Красноярск. Вернулся и стал бесспорным лидером команды, без которого нынешний «Сокол» уже трудно представить. Кроме того, в этом же сезоне в красноярский клуб вернулся челябинец Максим Первухин, пробовавший свои силы в «Южном Урале». Оба форварда, начинавших вместе еще в «Мечеле», нашли впечатляющее взаимопонимание, буквально спиной чувствуя друг друга на поле. Даниил показывает стабильность в результативности, а это явный признак прогресса нападающего. Прибавляя из года в год, форвард может вполне зарекомендовать себя в Континентальной Хоккейной Лиге. Лидерские качества, высокая результативность и азарт в глазах - как раз то, чего так не хватило, некоторым командам КХЛ для выхода в плей-офф.

Фотографии из открытых источников


ВХЛ

Автор: Эдуард Юсупов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры