Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Без шансов для соседей

Без шансов для соседей

Без шансов для соседей

После разгрома во вчерашнем матче, вряд ли кто ожидал столь бодрого начала и на этот раз. По-другому думали хоккеисты «Белых Медведей», которые уже на второй минуте матча открыли счет. Евгений Назаркин получил шайбу в зоне гостей и сильным броском поразил ворота – 1:0. Через минуту командированный из «Металлурга» в «Стальные Лисы» голкипер Игорь Устинский вынимал вторую шайбу. Александр Тридчиков отдал своевременную передачу на дальнюю штангу, где Денис Мошаров в касание отправил снаряд в сетку – 2:0. Гости выглядели обескураженными, а подопечные Анвара Гатиятулина и не думали сбавлять обороты. Чуть не привело к третьему голу подключение защитника Константина Забавина, но его бросок прошел в сантиметрах от штанги. Магнитогорцы ответили проходом Никиты Реунова, но нападающий не смог с острого угла переправить шайбу в ворота. На 14-й минуте встречи в средней зоне отлично сыграл Андрей Ерофеев, красивым финтом обыгравший соперника и выложивший пас в клюшку Игорю Исаеву. Защитник на скорости вошел в зону и с кистей поразил дальний угол ворот – 3:0. На этом мучения магнитогорцев в первом периоде не закончились. За полторы минуты до перерыва Денис Мошаров оформил дубль, отлично сыграв на подборе и в касание послав шайбу над ловушкой Игоря Устинского – 4:0.

В перерыве тренерский штаб «Стальных Лисов» отреагировал на провальный первый период заменой голкипера. Вместо Игоря Устинского в рамке появился Артём Загидулин. Этот шаг позитивно сказался на гостях, которые заметно добавили в активности и создали несколько моментов. Успешно отбившись, «Белые Медведи» вновь прибрали инициативу в свои руки. Хет-трик мог оформить Денис Мошаров, но его бросок с ползоны пришелся на штангу. Затем Андрей Ерофеев прорвался по флангу и с угла нанес кистевой бросок в створ, где уверенно сыграл страж ворот. В следующей атаке Алексей Закарлюкин мог довести счет до разгромного, но Артём Загидулин проявил чудеса реакции. Магнитогорцы ответили разящей контратакой, которую завершал Дмитрий Арсенюк – рядом со штангой.

Заключительный период соотношения сил на площадке не изменил: «черно-белые» атаковали больше и опаснее, а гости уповали на редкие контратаки. Активность хозяев сказывалась на действиях «лис», которым приходилось фолить. Сначала две минуты получил Кирилл Вараница, а затем составить ему компанию отправился Владислав Каменев, тем самым оставив свою команду втроем против пятерых челябинцев. В двойном большинстве «Белые Медведи» действовали довольно прямолинейно, пытаясь сильными бросками «прошить» Артёма Загидулина – безрезультатно. В середине периода игра стала обоюдоострой, но в завершении атак командам не хватало точного броска. В конце третьего периода хозяева «засушили» игру и довели встречу до уверенной победы – 4:0. Серия перебирается в Магнитогорск, где 18 марта состоится третья игра. 

Белые Медведи (Челябинск) – Стальные Лисы (Магнитогорск) – 4:0 (4:0, 0:0, 0:0)

1:0 – Назаркин (Севанькаев) – 01.41, 2:0 – Мошаров (Тридчиков) – 02.42, 3:0 – Исаев (Ерофеев) – 12.17, 4:0 – Мошаров (Мелихов) – 18.17.

Вратари: Демченко – Устинский, Загидулин.

Броски: 38 – 21

Вбрасывания: 23 – 21

Штраф: 6 – 12

Счет в серии: 2:0


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры