Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Предсезонка резерва

Предсезонка резерва

Предсезонка резерва

Не следили за «Челметом» в межсезонье? Вся летняя история фарм-клуба «Трактора» в 10-минутном тексте.

«Челмет» в ходе предсезонной подготовки прокрутил через свои жернова 40 хоккеистов, дважды став вторым на подготовительных турнирах.

Список 40
Вратари: Кузьмин, Назаров, Сухачев, Угрюмов.
Защитники: Чистяков, Петриков, Забавин, Исаев, Лукин, Яковенко, Алексеев, Карпухин, Никулин, Сорокин, Войнов, Лавриненко, Мамаев, Глухов.
Нападающие: Ларин, Ионин, Закарлюкин, Ерофеев, Рожков, Севанькаев, Кориневский, Гомоляко, Кошурников, Мелихов, Шипин, Ванин, Могильников, Тридчиков, Никита Мошаров, Денис Мошаров, Зиновьев, Афонасьевский, Панов, Шолохов, Кулиев, Шадрин.

Начнем с личностей. Хоккеистов, прошедших предсезонную подготовку у Александра Рожкова можно бесконечно делить на группы, тасовать и пытаться найти им место в системе игры. Делать этого категорически нежелательно. В прошлом сезоне за «Челмет» в чемпионате и плей-офф сыграли 42 хоккеиста. «Линию партии», проводимую руководством клуба никто не отменял и в этом году. «Вышка» является в Челябинске своего рода резервацией, где молодежь из «Белых Медведей» будет проходить обкатку, а старшие доказывать (ну а кто и просто существовать) свое право на место закадык Бирнера и Ржепика.

Состав «Челмета» изменился мало. Костяк, сформированный выпускниками школы 94-96-го годов рождения, в полном здравии. Из хоккеистов, реально ценных, ушли «дядька» Заварухин, перешедший на тренерский пост в «молодежку», да Михаил Мокин отправившийся в Нижний Тагил. Начал предсезонку с командой и «силовик» Иван Ларин, но в окончательной заявке его фамилии не оказалось.

chelmet-_8_.jpg

Вратари
В первой команде ныне царствие Василия Демченко, который в сезоне 16/17 не уступит пост №1 никому. Павел Францоуз с очень немаленьким контрактом плотно второй и отсюда шансы любого из пяти заявленных на сезон в ВХЛ голкиперов просто смешны. В заявку «Челмета» попали Егор Назаров, Глеб Евдокимов, Владислав Сухачев, Евгений Угрюмов и Кирилл Кузьмин. Что в этой челябинской компании делает последний, пусть объясняют боссы. Хотя вопрос это риторический. Кузьмин на предсезонке сыграл больше всех, подменял его Угрюмов, а лучшим был 18-летний голкипер молодежной сборной России Сухачев, проведший один матч на «ноль» и получивший индивидуальную награду турнира в Нижнем Тагиле. Назаров, восстанавливающийся после травмы, вышел на лед лишь в последней контрольной встрече, а Евдокимов не играл вовсе, помогая «Трактору». Так что во вратарской линии команду ждет чехарда. Недавнему выпускнику СДЮСШОР Сухачеву делать в МХЛ уже абсолютно нечего, и его шанс не застояться – это сборная, в расположении которой он и проведет половину сезона. Назарову и Евдокимову пора давать возможности в КХЛ, но там ситуация см.выше. Кататься третьим, что для одного, что для второго – это шаг назад, поэтому лучшее решение – это аренда. При локальных задачах «Челмета» талантливые Егор и Глеб должны уезжать.

Непотерянное поколение

chelmet-_28_.jpg

Оборона
Линия потенциально не уступающая триумвирату ВХЛ-овской мечты Назаров-Евдокимов-Сухачев. Все «староверы» здесь. Петриков, Чистяков, Забавин, Исаев и Войнов будут учить уму разуму юных звездочек 98-го: Алексеева, Яковенко и Карпухина, опять же потенциально через несколько лет защитников уровня 2-3 звена КХЛ. Надеюсь, «Трактора». Еще один 98-й Леонид Лавриненко пока проигрывает в классе товарищам, и будет выступать в МХЛ, появление Станислава Лукина стало одноразовой «вспышкой», а откуда в составе объявился тольяттинец Сорокин, вероятно, не знают и тренеры. Хотя ни Лукина, ни Сорокина в итоговой заявке нет, а + в шорт-листа пошли Вадим Никулин, Никита Волобуев и Данил Мамаев. Никулин, понятно, будет играть стабильно, Волобуев чаще в «медведях», а Мамаев болтаться между основой и ВХЛ. Тут без секретов. Свои 5-10 игр за «Челмет» проведет и Николай Глухов, забросивший «Спутнику» в последней контрольной игре.

chelmet-_85_.jpg

Нападение
Впереди на предсезонке была буквально армейская ротация с семью тройками. Не обошлось и без удивительных фамилий. Виктор Панов. What??? Нападающий 96-го года, игравший до этого в Могилеве и Жлобине. Видимо, был проездом. Помашем.
На арене все те же. Средний общий возраст нападающих снизится до еще более неприличной отметки, а в качестве заменителя легендарного Заварухина выступит хорошо знакомый трибунам 30-летний Егор Рожков (0+2 в предсезонке). Капитаном, судя по всему, станет харизматичный лидер Александр Тридчиков. Помогать ему будет «старая гвардия» в лице Алексея Закарлюкина, Артема Мелихова, Дениса Ванина, Андрея Ерофеева, Максима Кориневского и Владимира Ионина. Пока в «Тракторе» чехи будут решать личные проблемы и получать неожиданные травмы, состав гвардии постоянно будет меняться. Судя по началу чемпионата, ждать в «Челмете» Александра Шарова и Артема Пеньковского уж точно не приходится. Постоянно в ротации находятся Семен Афонасьевский, Денис Мошаров, Артем Севанькаев и Илья Зиновьев. Анвар Гатиятулин не стесняется в условиях кадрового дефицита доверять молодым место с листа, и пока они его не подводят. Если судить по предсезонке, не за горами и дебют Владимира Ионина. Он стал вторым бомбардиром команды этим летом, но центральная ось у «Трактора» пока заморожена, а держать 13-м 21-летнего нападающего – это совсем перебор.
Эти ребята будут решать, и подтягивать тех, кому ВХЛ пока в новинку. Свое игровое время получат Дмитрий Исмагилов (0 очков) и младший Мошаров (3+0), а также Александр Гомоляко (0+2). Главный тренер проверил в деле и бригаду из «Белых Медведей». По паре очков набрали Юрий Могильников, Кирилл Кошурников и Юрий Шадрин, и, в конце концов, поехали на первый выезд с «молодежкой». Также по дороге ВХЛ-МХЛ будут двигаться прошлогодние лидеры команды Смельницкого Иван Безруков с Максимом Шипиным, тогда как их партнер Марсель Шолохов уже вовсю играет в КХЛ.

t_0x768x16427_image.jpg

Результаты

Товарищеские матчи

30 июля. «Южный Урал» – 2:4
31 июля. «Южный Урал» – 2:5

Мемориал Парышева
2 августа. «Зауралье» - 3:4 Б
3 августа. «Рубин» - 2:3 Б
4 августа. «Арлан» - 1:2
Итог – 4 место

Кубок «Уралвагонзавода»
11 августа. «Спутник» - 2:1
12 августа. «Ижсталь» - 2:0
13 августа. «Алтай» - 10:3
14 августа. «Спутник» - 1:4
Итог – 2 место

Мемориал Моисеева
24 августа. «Барс» - 3:1
25 августа. «Дизель» - 5:3
27 августа. «Динамо» Балашиха – 1:2
28 августа. «Динамо» Балашиха – 1:6
Итог – 2 место

Товарищеский матч
5 сентября. «Спутник» - 2:4

chelmet-_2_.jpg

Лучшие бомбардиры предсезонки
Артем Севанькаев – 9 (4+5) – лучший нападающий Мемориала Моисеева
Владимир Ионин – 8 (5+3)
Александр Тридчиков – 5 (3+2)
Артем Мелихов – 5 (2+3)
Андрей Ерофеев – 4 (2+2)
Денис Мошаров – 4 (2+2)
Никита Войнов – 4 (1+3)
Александр Яковенко – 4 (1+3)
Игорь Исаев – 4 (0+4)

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина, пресс-служба хоккейного клуба «Челмет» (Челябинск)

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры