Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Братья по разуму

Братья по разуму

Братья по разуму

Первая в чемпионате серия послематчевых буллитов не принесла успеха «Трактору».

Анвару Гатиятулину вместе со спортивным руководством клуба впору идти в Храм Святой Троицы, и ставить свечи во здравие. К пятому матчу чемпионата «Трактор» подошел с парой серьезных пробоин в составе, закрыть которые были призваны «челметовцы» Артем Севанькаев и Данил Мамаев.

Впрочем, подвигов от 22-летних «юниоров» вряд ли кто-то ждал. Дебют в КХЛ для них прошел буднично. Будничным стал и сам матч.

Против «Трактора» днем субботы вышла рабочая лошадь, коей всегда и была «Югра». По именам команда Павла Езовских выглядит куда слабее челябинцев, она приучена «копать» и не стесняться никаких соперников. Если в прошлом туре «черно-белые» преодолели аналогичный барьер, то здесь заработали только очко. Матч со СКА, пожалуй, встанет в ряд 4-5 встреч в сезоне, за которые командой можно будет гордиться. Так было в прошлом году, и, судя по всему, произойдет в этом. «Автомобилист» и «Югра» решают аналогичные нашим задачи и недаром в таблице три коллектива стоят рядышком, понимая, что к январю земля промерзнет до основания и «копать» станет еще сложнее.

Афиша «Югра» vs «Трактор» собрала на трибунах дворца около 2.5 тысяч зрителей. Среди них было несколько десятков парней и девушек, одетых в белое. «Сектор А» уже в который раз доказал, что You’ll Never Walk Alone не зря включили на домашней арене в последней игре сезона 15/16. Фанаты, преодолевшие на автобусе путь туда и обратно, украсили матч, все 65 минут раздирая тишину югорского дворца привычными уху «зарядами».

20160903_YUG_TRA_0663(site).jpg

В наушниках Якова Селезнева с самого утра прощался и горел кострами рябин Михаил Шуфутинский. На 46-й секунде защитник хозяев чуть не оторвал голову Александру Шарову и под звуки своей любимой композиции, сразу заполнившей пространство арены, отправился ставить ее в раздевалку.

Что такое большинство и как с этим бороться? Хоккеисты «Трактора» в численном преимуществе напоминают дошколят, еще не умеющих воспринимать информацию и реализовывать ее на практике. Ей богу, уж лучше 5 на 5. Вопросы здесь есть и к тренерам и к игрокам, но идти в гости к Дмитрию Диброву ой как не хочется, потому что ноль реализованных попыток из 17-ти – это не повод гадать. Нооооооль!

Не буду говорить, что большинство – ключевой компонент в современном хоккее и его настройка представляет собой главную задачу в межсезонье. Пока она не выполнена. «Трактор» 5 на 4 играет отвратительно, о чем ярко свидетельствуют бездарные пять минут после удаления Селезнева.

Но хватит об этом. Ключевой в матче стала 8-я минута. Самая стабильная связка «черно-белых» Петров-Черников соорудила очередной «свой» гол. Юра получил «Оскара» при отборе, а Саша сделал свое дело на глазах зевающих защитников «Югры». Пока сбоит первая тройка, Бирнер решает свои проблемы, а Мирнов ищет себя, именно эта парочка являет в команде островок спокойствия. Тихо и надежно в компании Димы Пестунова они «стреляют» в нужные моменты, отдавая право на контрольный своим партнерам.

20160903_YUG_TRA_0887(site).jpg

На этот раз «контрольный» не вышел. Главный киллер «Трактора» Кирилл Кольцов практически не уходил со льда, понимая, что такая опция прописана только в его райдере. Команда испытывает еще одну большую проблему – отсутствие лидера на площадке. Уже нет в России Иржи Новотны, Владимир Денисов травмирован, а другие пока не тянут. Вот Кирилл и лезет вперед, бросая, обыгрывая и временами предъявляя претензии партнерам. Побочный эффект от этого тоже нехилый – опасные потери и обрезы после бросков в игроков соперника. Вчера только в одном большинстве Кольцов трижды попал в защитника, не видя развития позиционного нападения через пас. Это так же плохо, как и 0 из 17, и эти цифры напрямую произрастают от непонимания игроками своего места на льду в такие моменты.

Гол в наши ворота объяснять даже не стоит. Картинка лучше любых букв.



Теперь про буллиты. Еще в третьем периоде было видно, что до них дотечет. Появление в составе Севанькаева, казалось, автоматом бронирует ему место в списке трех. На деле же вышло по-другому. Анвар Гатиятулин не решился сделать нестандартный ход и выпустить лучшего мастерового Челябинска в этом компоненте. Тема остался на скамейке, а Мирнов в отличие от Варфоломеева не сумел пробить двойку. Очередной матч, обнаживший проблемы «Трактора», принес «черно-белым» одно очко, что в такой стартовой плотности может быть признано удовлетворительным результатом.

ЮГРА vs ТРАКТОР – 2:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0) Б
Голы: Черников (Петров) 8 (0:1), Анкудинов (Радулов, Шулаков) 8 (1:1), Варфоломеев 65 (2:1 – победный буллит).

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Евгений Листюк (Ханты-Мансийск)

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры