Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Победный старт "Трактора" на Мемориале Ромазана

Победный старт "Трактора" на Мемориале Ромазана

Победный старт "Трактора" на Мемориале Ромазана

Стартовый матч на Мемориале Ромазана челябинский "Трактор" начал в экспереминтальном составе. В отсутствие Евгения Кузнецова, место в первом звене занял Семен Кокуев. Также в четвертой тройке появился, находящийся на просмотре, Александр Осипенко. Началась встреча с разведки сторон. Не мудрено, ведь последнюю игру между собой команды провели еще в ноябре прошлого года. С тех пор много воды утекло и составы команд имеют совсем иной вид. С немногочисленными бросками уверенно справлялись голкиперы, а до опасных моментов дело не доходило. В конце первого периода убежали два в одного Петри Контиола и Константин Панов. Финн изящно отдал на капитана и тот в касание послал шайбу точно в сетку. Эта парочка еще с Кубка Губернатора Челябинской области успешно терроризирует соперников. Что будет в чемпионате? Буквально в следующей атаке Игорь Магогин мог сравнивать счет, но Майкл Гарнетт в последний момент клюшкой успел помешать форварду поразить пустые ворота.

Начало второго периода осталось за "Югрой". Всему виной удаление в конце первой двадцатиминутки Андрея Костицына и Рената Мамашева. Именно, когда Мамашев отбывал штраф на скамейке штрафников, ханты-мансийцы сравняли счет: Магогин удачно попал по прыгающей шайбе и отправил ее в девятку ворот. Впрочем, горевали "черно-белые" не долго и через несколько секунд вновь вышли вперед. Лаурис Дарзиньш сделал отличный поперечный пас на Яна Булиса, который выйдя один на один мастерски переиграл Михаила Бирюкова. На волне успеха челябинцы продолжили атаковать и были награждены за свою активность игрой пять на три. Откладывать реализацию в долгий ящик "Трактор" не стал и уже в первой атаке сделал счет 3:1. Антон Курьянов и Станислав Чистов разыграли шайбу так, что Булису оставалось лишь поразить пустые ворота. После этого игра и не думала успокаиваться. Очередное удаление, на этот раз Александра Гуськова, и Андрей Шефер щелчком сокращает счет до минимума.

На старте третьего периода гораздо активнее смотрелись югорчане, которым необходимо было отыгрываться. В свои руки брал инициативу Булянский, бросал в упор Хлынцев, но защитники "Трактора" и Гарнетт уверенно отводили угрозу. Еще одной преградой в организации штурма ханты-мансийцев стали многочисленные удаления, мешавшие создавать серьезную опасность в зоне челябинцев. Дело доходил до того, что "Югра" вынуждена была бежать в атаку в меньшинстве, что, конечно, выглядело не серьезно. В конце югорчане сняли вратаря и заменили шестым полевым игроком, чем воспользовался Дарзиньш, забросивший четвертую шайбу в пустые ворота. А за несколько секунд до финальной сирены, Дмитрий Цыбин заработал буллит, который сам и реализовал - 5:2. Челябинцы стартовали с уверенной победы на Мемориале Ромазана, а уже завтра проведут вторую встречу. Соперником "черно-белых" станет астанинский "Барыс".

Трактор (Челябинск) - Югра (Ханты-Мансийск) - 3:2 (1:0, 2:2, 2:0)

1:0 - Панов (Контиола, Васильченко), 1:1 - Магогин (Ситников), 2:1 - Булис (Дарзньш, Кондратьев), 3:1 - Булис (Курьянов, Чистов), 3:2 - Шефер (Ситников), 4:2 - Дарзиньш, 5:2 - Цыбин.

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры